Thursday, December 29, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY ( Part 4 )

Hari ke empat, hari terakhir......jam 10 an pagi kita udah check out, tapi tas2 teuteup dititipin di hotel aja berhubung pesawatnya nanti malem sekitar jam 10 pm, jadi kagak mungkin bawa2 ransel sambil shopping. Gak keren banget! Hahahaa.......Lagian berat tau! Isinya pun cuman baju  kotor doang.
Dan kita sempetin foto dulu di sofa nya hotel di lobby...hehehhehe




Dan hari ini sii kesampean tuu shopping di Bugis Street, tapi itupun belinya cuman souvenir2 buat oleh2 aja. Karena dua orang krucil itu udah gak sabar mau beli mainan. Jadi mereka rewel sepanjang jalan, sedangkan gua kalo shopping kan perlu konsentrasi, milih2 barangnya perlu waktu. Kalo digangguin mah kagak bisa belanja dengan baik dan benar. Caelahhh! Akhirnya belanjanya cuman dapet souvenir dan mainan anak2, sementara kita emak dan bapak e kagak dapet apa2. Sepotong kaos pun tidak ada. Huhuhuhu...sedih!  Nah tuhh, si Miko mejeng bareng naga2an yang dia beli, padahal maenan ginian kan cemen banget, kagak harus punya kaleeee....



Apalagi abis shopping muter2 tuh bawaannya lapar, jadi kita langsung makan dan itupun harus antri saking ramenya di Albert Centre itu. Haiyaa....untung aja disini mah antri nya gak sampe lama banget. Pelayanannya cepet. Jadi emang harus sabar aja nunggu pesenan kita. Padahal kita udah planning mau makan bubur yang dari kemaren keliatannya enak, pake segala cakwe yang gede2 itu. Tapi begitu pas sampe situ, antriannya panjang banget. Wele2....berarti emang pavorit niih bubur. Gak jadi deh makan bubur, males antrinya. Akhirnya kita makan nasi campur casiu dan nasi campur bebek. Enak juga kok....



Kita lewatin jalur yang sama kayak kemaren lagi. sighh, mentang2 jalannya hapalnya yang ini doang. hehehehe, abis gampang sii.. turun MRT langsung nyampe deh lokasinya, gak jauh2. Cuman hari ini muternya lewat depan jadi suasananya beda dikit. Oh iya, Singapore kan terkenal dengan lambang singa nya si Merlion itu ya, tapi entah kenapa kali ini banyak bertebaran tuh patung2 gajah ya? Warnanya macem2 dan lucu2 pula. Apa mau diganti ya si Merlion? Udah pegel kali dia berdiri terus disitu dari taon berapa tuh? Hadahhh...jayuss!





Abis makan, kita balik lagi ke Esplanade buat foto sesiong lagi....Gilingan dehhh...cape juga ya foto mulu. Hahaahah....sampe mati gaya. Trus kita cuman duduk2 aja di depan museum yang adem sambil ngabisin waktu. Lagian kaki udah mulai berasa pegel, ngentek dan pada lecet. Tuh si Miko sempet nangkring foto di atas pohon seberang Fullerton Hotel. Eh ada bule yang liat en mau ikutin gayanya juga. Cuman si bule keberatan badan, kagak bisa naek ke pohonnya.


Nahh, ini foto di seberang Fullerton Hotel, suasananya pas siang dan yang malem adalah foto malem sebelumnya pas kita lewat sini. Hotelnya bagus yaa, padahal dulu ini gedungnya bekas kantor pos lohh...


Abis itu kita mau jalan ke Marina Bay Sands, lewat jalur yang lain dari kemaren. Jadi bisa ambil MBS dari angle yang beda. Cuman satu doang sii masalahnya, jauh banget jalannya bagi kita yang jarang jalan kaki kemana2 berasa cape banget, apalagi ditengah hari bolong. Ini pun masih untung agak sedikit mendung2, tapi teuteup aja berasa panas dan gerah. Bawaannya haus terus, sampe beli es potong dan minuman berapa kali tau saking hausnya. Sekalian mau ngabisin duit2 receh hasil kembalian belanja belenje kemaren2.
Dan sekalian foto2 juga dengan gaya yang kayak kemaren : gaya loncat! Jiahhh....



Sepanjang jalan mau ke MBS di belakangnya Esplanade tuh udah disiapin spot buat nanti malam taon baru, udah dibikinin panggung dan juga udah keliatan di tengah2 lautnya itu disiapin kembang apinya yang gede2 dibungkusin plastik. Nah terus, ternyata bola2 putih yang pada terapung dilaut dari kemaren gua perhatiin di Merlion kan banyak banget, taunya itu bisa buat kita para pengunjung isi dengan ucapan2, wishes or something like that lah, jadi kita bisa tulis di bola2 itu dan nanti bolanya dilepasin dilaut. Kirain gua mah itu bola cuman hiasan dilaut doang, kan warnanya putih, kalo malem mungkin bagus jadi bling2 kalo kena sinar lampu. Taunya ada artinya juga tuh bola2. Gua gak mau ketinggalan ikutan tulis2 juga di bola itu. Si Alvin malah nulis minta sepatu Nike sama Santa Claus. Gua bilang : "Natalnya kan udahan Vin, Santa Clausnya udah kagak ada lagi." hihihihiii....Alvin langsung mikir, bener juga ya Mi. Yahh..kacian, mukanya langsung kecewa gitu. Dasar anak kecil...padahal Santa Claus dia kan ada disampingnya niiii.....hihihihihi...



Kita jalan terus sampe ke jembatan model futuristik di depan MBS itu. Kalo gak salah namanya Helix Bridge. Keren sii kalo kagak banyak orang. Bener2 waktu yang kurang tepat saat ini, orang2 ngebludak banyak banget yang dateng kesini. Dimana2 fotonya latar belakang orang berkerumun. Males juga jadinya,kudunya kesini jam 6 pagi kali ya, pasti sepi. hehehehe....Trus di depan MBS itu ternyata adalah gedung Youth Olympic Park dan sebelah sananya lagi keliatan dari jauh adalah Ferris Wheel, bianglala tertinggi itu. Cuman kita kagak niat mau naek, selaen agak mahal kayaknya cuaca mendung kagak bagus juga buat foto2.






Tadinya gua niat mau masuk ke gedung Skypark nya dan bayar sekitar S$15 per orang. Rencananya pengen foto2 dari atas Skypark ini, kan sekalian pergi. Rela deh walopun harus bayar juga. Liat tuh orang di atas udah berkerumun, pasti antri juga yang pada mau naek kesini.



Tapi berhubung jalannya jauh banget dari pintu masuk mall nya, terus cuacanya juga mendung kagak ada matahari, jadinya kayaknya wasting time en foto2nya juga gak bakal bagus. Emang bulan2 Desember gini kan udah masuk musim ujan, jadi dari kemaren cuacanya mendung2 melulu, kagak ada langit birunya sedikitpun. Sighhh....next time deh gua balik lagi ...semoga dikasih rejeki yang banyak...Aminn!

Akhirnya kita masuk ke mall nya yang guede dan puanjang, dan gak sanggup ngiderin semuanya saking kaki udah cape. Kita cuman makan doang di foodcourtnya. Gua makan Chicken mee soup, dan anak2 makan nasi ayam lagi. Untung makanannya enak, karena rata2 makanan di mall MBS ini sekitar SGD 7 s/d 9, padahal biasa di sekitar Bugis makanan gini antara SGD 3 s/d 5. Yah hampir dua kali lipet lah. Di mall sini mah juga kagak bisa shopping, outlet2nya barang2 branded semua. Jadi harganya juga yah high class punya lah. Kagak level dehh...hihihiihi...



Didepan gedung MBS ini ternyata tuh museum namanya Art Science Museum , yang gedungnya bentuknya kayak bunga. Kita mau masuk kesitu, tapi antriannya dah panjang. Males juga deh.





Trus mau nungguin sampe gelap juga gak mungkin. Disini emang rada aneh, jam 6.30 malem aja suasananya masih terang kayak jam 4. Yahh, kagak bisa nungguin sampe lampu2 nyala deh. Padahal keren tuu kalo buat foto2. Terpaksa deh kita cabut dulu, karena masih mau ambil tas di hotel dan baru jalan ke airport. Mending spare waktu daripada kejadian kayak kemaren tergopoh2 ngurusin tetek bengek di airport. Akhirnya rombongan sirkus bergegas balik ke hotel, masih sempet ganti baju dan cuci muka di hotel.

Dan akhirnya, kita nyampe airport Changi dengan santai kagak pake buru2 dan panik lagi. hehehhee....Masih sempet foto2 di pohon Natal nya...


Masih sempet makan dulu ( apa????!!! makan lagii?!! ). Sighhh...ini rombongan sirkus emang lapaaar mulu bawaannya...ya udah kita masih sempet makan mie Wonton dan Texas disini. Abis makan , gua mampir ke toko coklat Cocoa Trees dan pilih2 coklat buat oleh2. Perasaan baru juga pegang2, ehhh udah kedengeran panggilan buat pesawat AA. Busyettt, sekalinya on time, kagak sempet belanja2 deh. Baru kali ini gua ngarep biar pesawat nya delay, biar gua sempet bela beli dulu. hahahahaha....Ahhh payah deh,...Mana terminal 47 nya masih jauh banget jalannya, jadi kita harus buru2 lagi deh. Ehh, yang ada si Miko sakit perut nihh, gara2 kekenyangan kali makan terus dari tadi. Jadi mampir dulu ke toilet sekitar lima menit. hahhahaa.....Ada2 aja....Sementara orang2 udah pada ngumpul di ruang tunggu dan udah panggilan boarding terakhir. Hadahhh....ujung2nya lari2 juga deh. Tapi gak sampe telat banget kok, kita masih sempet duduk dulu di ruang tunggu. Dan ada yang lebih gila lagi dari kita malahan! Orang semua udah duduk rapi di pesawat, ehhh ada yang baru dateng masuk pesawat bertiga dengan napas ngos2 an dan kantong2 segede gaban penuh dengan barang belanjaan. Puas deh yey! Mata gua cuman memandang sirik doangan. Sigghhhhh....andai gua ada waktu buat shopping! hahahahaha

Kita sampe rumah udah jam 12 malem.....yahhhhhhh holiday is over sodara! Dan besok gua masih harus ngantor! So.....begitu deh liburan Natal taon ini ala Mamie Funky..Hope next year will be better and God bless all of us. Merry Christmas 2011 everyone!

2 comments:

  1. wahahahaaa bener2 giling abis dah . laen kali g mau lbh gila dari lu deh
    g aja poto2 udah bnyk ajubilleh tp g liat lu lbh gila wakakakaaaa

    iya taun ini katanya ada hundreds of elephants di spore tau mksd nya apa ? apa mau ganti status dr merlion ke elephant ? ha2

    ReplyDelete
  2. ho oh ven..mumpung ada fotographer gratis..bener2 gila2an fotonya..hahhahahaa..sampe mati gaya!

    ooh ada ratusan yaa gajahnya? itu aja udah bertebaran dimana2 tu...padahal gajah kan lambangnya si thailand ya klo gak salah?

    ReplyDelete