Tuesday, December 27, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY 2011 ( part 1 )

Ho ho ho ho....Merry Christmas 2011 everyone! Hope all of you have a great great Christmas time ever....

Kalo Natalan gua taon ini sii ceritanya nungguin si Santa Claus dateng...tapi ditungguin kagak nongol2 juga.
Mungkin karena dia tau rumah gua kagak punya cerobong asap...jadi si Santa gak tau mau masuk lewat mana. huhhhh jayuss! Kedua, yahh karena namanya liburan gak betah di rumah, maunya beredar kelayapan.hehehee...So, kado natalnya dipaketin aja deh yaa San...plisssss! Ato ditransfer aja deh yaa, lebih ringkes en praktis. Jiahhhh....kata Santa : siapa juga yang mau kasih kamu kado Natal? Ke gereja aja kagak pernah setaon ini....dosamu sudah dicatat di surga! (iya surga...bukan neraka ya!yakin gua masuk surga, gua kan baik hati dan tidak sombong! Prettt! ) wakakaakkk!

So....kelayapan kemana dong taon ini? Taon kemaren kan cuman mall to mall as always....yah taon ini emang gak jauh2 dari mall juga..hehehehhe. Kagak afdol rasanya kalo suasana Christmas di mall2 dilewatin. Kebetulan kan taon ini gua kagak pasang pohon Natal di rumah. Udah ngebayangin bakal repot keluarinnya dari gudang, bersihinnya, cape hiasnya,  terus udah selesai masih harus beresin lagi. Huahhh, males ahh. Padahal kan cuman setaon sekali baru kerasa Christmas spiritnya kalo udah pasang pohon Natal di rumah, tapi taon ini gak napsu pasang pohon Natal. Jadi mending gua mejeng aja di mall, lebih bagus pula pohon Natalnya guede guede....hiihhihhi...
Nahh kayak gini deh hasil hunting pohon Natal di mall....tapi sayang emang kagak niat bawa kamera, jadi cuman foto pake BB yang jadinya es te de aja....tapi lumayan deh masih bisa meng-abadikan moment Christmas ini....ciyehhh.....






Nah terus....karena kagak ada pohon Natal di rumah, kado Natal anak2 juga kagak ada dong? Ohhh tenang, kado Natal buat mykids taon ini yah gua kasih tiket aja deh....kebetulan gua masih beruntung dapetin tiket Air Asia ke Singapore yang gak mahal dan gak murah juga. Ini pun dah booking dari setengah taon lebih dan gua masih ngerasa kesel atas kebodohan gua waktu booking tiket AA ini. Gara2 gua ceroboh buru2 maen klik2 aja, segala asuransi lah gua beli, segala bagasi lah gua beli banyak2..jadinya selisih bisa 700 ribuan lebih mahal. Dudulll banget deh! hehehehhee....duit segitu kan lumayan buat beli oleh2 yaa...Tapi yasudah lah, yang penting tiket dah di tangan en kita tinggal berangkat deh!

Karena dari kemaren sibuk urusan reuni, urusan kantor dan urusan tetek bengek, maka persiapan kali ini seperti biasa : gerabak gerubuk sistem SKS. Malem2 masih packing2, masih pilih2 baju, pilih2 tas..karena bukan buat gua sendiri kan, tapi nyiapin buat 4 orang...sighhhhh...ribet yaa emang! Trus pas hari H nya aja gua masih ke kantor full day, so jam keberangkatan pesawatnya emang sengaja pilih yang malem. Begitu jam kantor usai, gua langsung ngacirrrr paling pertama keluar kantor karena dah dijemput taxi beserta rombongan sirkus gua. hehehehehe....

Untunglah jalanan ke airport Soeta lancar2 aja. Jam 5 udah nyampe Terminal 3 dan suasananya juga sepi2 aja, gak heboh2 kayak libur Lebaran kemaren. Jadi masih nyantai2 aja gua ke lounge dulu. Nah, begitu tinggal 40 menit lagi mau boarding, baru deh kepanikan terjadi. Ceritanya kan gua check in di rumah , sekalian print boarding pass juga di rumah. Jadi tadi pas dateng tu cuman tanya bayar airport tax dimana. Nanya nya sampe ke 3 orang pula supaya yakin. Dikasih tau nya kalo bayar airport tax nanti didalem aja. Yasudah, gua nurut dong. Nah pas lagi antri di imigrasinya, laki gua liat boarding pass orang2 tu dah ditempelin airport tax en akhirnya kita jadi parno , lebih2 waktu orang di depan kita si orang Malaysia bilang : bayar airport tax nya di counter dibawah. Nah lho? Mana yang bener nihh? Di dalem? ato di bawah ? Akhirnya kita bubar dari antrian yang tinggal sejengkal lagi itu dan kita menuju informasi di lantai bawah yang jalannya lumayan jauh. Bagian informasi malah bilang : bayarnya di atas di bagian boarding Whattt???!!! . Akhirnya tuu rombongan sirkus balik lagi antri dan kali ini antrian udah panjaaaang. Dan sialnya, setelah sampe di petugas imigrasi, kena lagi disuruh isi form dulu karena kita check in di rumah. Whattt the hell! Geblekkkk....Jadi kita keluar lagi dari antrian...isi form dulu. Hadahhhhh.....Yahhh ampunnn, bisa gilaa duluan ini sih. Mulut kayaknya udah pengen nyemprot2 ngomel ngoceh2. Heheheee.....gara2 urusan sepele doang. Tau gini mah mending check in aja di mesin otomatis AA di airport. Bahhh!



Udah urusan airport tax beres, ehh seperti biasa : pesawat kita delay total hampir sejam, gara2 ada yang ketinggalan passport nya di counter check in. Yah ampunn...selalu aja kalo naek pesawat delay mulu. Nunggunya tambah lama aja. Udah gitu di Singapore kan beda waktu 1 jam, berarti tambah malem aja sampe sono. Gua mah cuman khawatir MRT nya nanti gak keburu kalo kemaleman. Untunglah akhirnya perjalanan udara lancar, pilotnya dah gua bilangin kagak usah pake rem! hahahhaha....

Alhasil kita nyampe Singapore jam 10.30 waktu sana. Kalo AA tuh mendaratnya di Terminal 1. Jadi kalo mau naek MRT kita harus naek Skytrain menuju terminal 2. Nah saking mau nguber jam operasional MRT yang cuman sampe jam 11.18 pm, gua langsung aja naek Skytrain menuju Terminal 2. Taunya pas nanya informasi, kita harus clearing imigration dulu di Terminal 1 , baru balik ke terminal 2. Haiyaa...hari. ini bener2 jalannya jauhhh banget deh cuman buat muter2 urusin keimigrasian. Keburu pegel dah. Belom lagi kita dari Changi mau ke hotel Ibis di Bencoleen street tuh kudu turun di MRT Bugis station yang jalannya lumayan jauh juga. Lengkap deh hari ini jalan kaki,nya......



Akhirnyaa......setelah penuh perjuangan dari semalem ( maksudnya beres2 packing dll ...lebay.mode on ), nyampe juga kita di Hotel Ibis ( bacanya : Ai-bis ) sekitar jam 11.30 an. Yah emang bukan hotel mewah sii....hihihihi, tapi bukan backpacker hotel pula. Lebih dari lumayan lah kalo cuman buat sekedar tidur doang mah. Kamarnya emang kecil dan gua pesennya dua bed ukuran single, jadi tinggal didorong aja jadi satu dan kita bakal uyek2an tidur berempat. Hahaahaa.....




Yang penting sii kalo bawa anak2 tuu, kamar mandinya bersih gak jorok2, walopun disini kamar mandinya imut2, tapi okelah. Trus di hotel gak dapet komplemen air minum ya, karena disini airnya langsung minum dari air keran. Jadi all you can drink lah sampe kembung . hehehehe....Mangkanya kalo ke Singapore tinggal bawa botol kosong aja, kemana2 tinggal isi ulang aja karena kalo mau beli air minum mahal bo! Satu botol aja bisa sekitar SGD 1,6 ( Rate SGD 1 = Rp. 7.125 ). Bisa boros di air minum kalo setiap kali harus beli sih. Ya udah, trus kita pada mandi dan langsung tergeletak tidur pules kecapean. (BERSAMBUNG)

6 comments:

  1. pohon natal nya CP keren juga ya... :)

    ReplyDelete
  2. yah lumayan bagus siii Man....sayang kagak bawa kamera jadi potonya darurat...hrsnya lebih bagus lagi...hehehe

    ReplyDelete
  3. lha iyalah lu musti isi form dulu sebelum ke imigrasi , hahahaaa
    pegimana sih lu , itu sih kerjaan AA pake web Check in . tp mayan nya uda web CI tempat duduk kita udah ga pisah2 biasanya .
    kalau CI konter atau pk mesin di Bandara biasa tmp duduk udah sisa2 bisa mencar2 , gitu aja logikanya

    ember byr airport tax dibawah , wahahaaa kebayang lu panik mode on

    trus ember di T1 lu musti kluar imigrasi br cari sky train to T2 hihihiiiiiii

    tp smua buat pengalaman its OK lah . tetep seneng kan jalan2 gitu loh ! g tetep iri banget (dasar siti sirik nih g)

    ReplyDelete
  4. hahahaha... iyah di CP oke juga yah... kemaren kesana gak sempet foto2 abisnya sendirian sih... ga da yang motoin.. malu juga klo minta orang lewat fotoin..

    tuh kan... banyak gaya sih print2 sendiri di rumah.. hahahaha yawda jadiin pelajaran aja... nti jangan gitu lagi... kempor2 deh... tapi semoga liburannya menyenangkan yah!!

    MerrY Christmas and Happy New Year 2012

    ReplyDelete
  5. huahhh iya panikk banget ven...karena waktu dah mefet...biasa pergi diurusin oranglain..tinggal duduk doang di pesawat...hahahahah

    ReplyDelete
  6. @TK : halahhh tumben lu gak tergoda foto2..kan bagusss juga tuh, makanya klo ke mall minimal ajak temen satu buat tukang fotoin...heheheheh
    ho oh, udahannya kaki gempor euy...dan tentunya sangat2 menyenangkan holidaynya...

    ReplyDelete