Tuesday, April 25, 2017

MIKO IS 14

Holaa...ketemu lagi di edisi ulang tahun nya si Miko. Oh mai gatt......cepet amatt tau2 dia udah umur 14 tahun. Kalo ada yang mau baca dan liat Miko dari umur 1 tahun, klik disini yaa : Miko's 13th Bday   Sekarang dia udah abege....bukan baby lagi. Dia udah gak mau dibilang anak kecil lagi, tapi badannya memang kecil imut gitu, sampe kadang orang bilang dia masih umur 10 tahunan. Halahh! Padahal udah dikasih makan banyak sama emaknya. Udah dimasakin yang enak2 kesukaan dia, yah kalo sampe kagak masak pun udah disuruh jajan yang banyak. Teuteup aja gak gede2...aneh bin ajaib. hahaha. Dibeliin vitamin dan susu suplemen pun gitu2 aja. Diminumnya kalo inget, kebanyakan lupanya karena sibuk maen gadget. Owalahhhh Mik....jangan bikin emakmu putus asa dong.


Eniweiii...gua kok masih belom bisa move on yaa dari jaman si Miko balita dulu. Emang nih emak galau. Dulu waktu dia baby, gua pengen dia cepet gede supaya cepet bisa mandiri dan gak ribet urusin susu dan pampers en the brai en the brei urusan balita. Ehhh sekarang liat dia udah gede, gua kepengen si Miko seperti waktu dia kecil dulu lagi...*emaknya kurang piknik nih....*kode morse ke seseorang. wkwkwk. Ahhh seandainya bisa balikin waktu lagi.... Dia begitu manis dan lucu. Bikin gemessss banget. Seperti rekaman yang ini nih :
Nahh sama kayak tahun kemaren, waktu ditanya kue ultahnya mau pake thema2 an gak, dia bilang gak usah, beli yang di bakery aja. Dia udah gak mau lagi kue yang ada figurine2 dari film, game , cartoon dan sejenisnya. Pokoknya kue yang biasa aja. Hmm...sungguh mulia permintaannya, gampang banget itu sih tinggal beli aja mah, mamienya jadi gak repot tohh? Bisa tidur dengan nyenyak....krok krok krok.... hahahaha. Tapi beli kue yang di bakery juga udah males banget sekarang sih. Gak ada yang makan, seloyang gede itu kalo didiemin di kulkas mungkin bisa sebulan kali. Bisa jadi batu...hihihi. Masalahnya gua juga lagi kurangin makan manis2 karena sayahhh udah manis! wkwkwk....*minta ditimpukin duit logam. Sementara si Papoy dan kids kan angot2an, kadang makan kuenya cuma sekali doang, besok2nya lagi udah gak mau. Tuhh kan, teuteup aja bikin emaknya puyeng nih urusan kuenya.

Tapi tenanggggg sodara2....emaknya si Miko ini kan ilmunya tinggi. wkwkwk..( macam dari perguruan silat aja ). Maksudnya, gua suka liat IG tukang2 kue homemade dan kebetulan ada satu tukang kue yang memang udah kenal dari jaman dulu gua baking2. Yahh dia sih udah sampe masuk tipi dah. Sementara gua kan memilih mundur dari dunia persilatan yang kejam ituhhh! hihihi. Jadi gua order aja dari dia, dikirimnya pake Gofood yang gratis ongkir. Duhhhh asik kann hidup di Jakarta. Mau makan apa tinggal sentuh layar, langsung dateng deh. Jenis kuenya ituh bukan kue tart atau kue yang dihias fondant. Gua pilih yang namanya dessert cake dengan 3 jenis rasa. Beginilah penampakan kuenya :
Jadi kuenya itu adalah kue 3 in 1 dalam 1 box sekat 3 dengan rasa red velvet, chocomilo dan caramellate yang harganya ekonomis. Daripada ribet2 bikin, gua sih pasti pilih beli beginian aja dah, karena ukurannya sedang cukup untuk jadi dessert setelah makan. Apalagi dimakan dingin2..lebih enak lagi. Si Miko aja bilang enak banget...tumben kann? Biasa dia kurang antusias sama yang manis2. Menurut gua rekomended banget sih. Yahh ndak tau lah, namanya selera kan susah ya. Kan lidah eikeh lidah kampung, jadi kue begini juga udah enak lah. Nahh orang antimainstream kan selalu tampil beda, jadi supaya lebih keliatan kuenya sebagai kue ultah, gua tinggal tambahin bday sign dan lilin. Bday sign nya itu juga minta tolong dibikinin sama temen gua yang doyan gambar2. Jadi dehhh kue ultah si Miko yang lain dari yang lain...
Oh iya, si Miko kan memang anaknya agak2 susah dibujuk dan kemauan keras. Dari awal dia udah bilang, kalo ultah mau makan di Hanamasa yang bisa makan all you can eat. Padahal gua tau banget porsi makan dia yang gak sebegitu banyak. Waktu diajak ke The Cafe yang jelas2 all you can eatnya enak2 dan banyak banget pilihannya, dia makan sedikitttt banget, sampe gua berasa rugi. hahaha..*emaknya orang accounting, jadi perhitungan banget! Nahhh, sekarang ngajak ke Hanamasa yang juga sama2 all you can eat, sampe kita tanya terus seminggu sebelum hari H, beneran yakin mau ke Hanamasa? Yakin makannya banyak? Yakin yaaaa? Yakinnn?! *sambil pegang golok...( lebayyy! ). Kagakkk.....kagak segitunya kok. Jangan kalian artikan gua beneran pegang golok dongg...*hiks..pencitraan ancur. hahahaa...Si Miko mah selow selow aja jawabnya : iyahhh, ntar makannya banyak kok. Yakinnnn....! Yahhh sudah, capcus lah kita ke Hanamasa terdekat....dalam keadaan lapar berat ...beng beng! hahahaaha...Dijamin langsung pada ludes deh tuhh yang ada di meja sesajen buffetnya. Sebelum makan, sempetin foto dulu ahh. Untungnya hari ini restonya sepi, tanggal tua orang belom gajian..*sotoy....hehehhe. And here is the birthday boy with his birthday cake...
Make a wish and blow the candle.....Yess! Miko is officially 14th years old...Happy birthday my boy. Wish you all the happiness, healthy and all the best in your life. God bless you foreva!
Foto dulu sama artis of the day...hahaha...laku yah Mik, yang mau foto sama kamuh sampe antri. Untung aja kagak pada minta tanda tangan, kalo kagak kan lamaa lagi ya makannya....
Susah yaa jadi emak2, udah ngeblow dandan rapi2, jiwa keibuannya ( pretttt  )...kagak bisa ilang, teuteup aja harus gua yang bagian masak. Ini mah judulnya kagak di rumah, kagak di resto, takdir jadi koki. Haiyaa parfumnya sedikit bau2 asep lahh yaa......
Manalah ini cowok semua partners makan nya, jadi mereka bagian ambil2 dagingnya dan bagian angkatin yang udah mateng lalu happpp..langsung masuk mulut...Gua kebagian yang udah gosong2 nempel di panci...hahaha, tapi enak sih, gua lebih suka yang gosong, kayak makan sate.
Ini yang selalu gua rekomendasiin kalo makan di Hanamasa : baso salmon goreng....nyammmm, enakk dahh!
Si Miko kadung udah janji makannya mau banyak, beneran dia komit makan terus. Kita mah udah begah stop makan karena kekenyangan, dia masih lanjut terus sampe kita tungguin selesai. hahaha.
Family picture is a must when you have birthday celebration....
 Ini anak sekarang tingginya udah mau balap emaknya....weleee! Tapi teuteup terlihat kecil dan kurus. Keturunan siapa sihhh ?! *melirik tajam ke seseorang yang tidak bisa disebutkan namanya ...( Voldemort? ) hihihi...
Not the Three Stooges, but mamiefunky squad..
 Terusss, ultah Miko mah biasanya dirayakan 2 kali karena mau ajak makan2 popoh dan aunty serta suami dan anaknya. Asiknya kan rame-rame...( hmmm seperti iklan sesuatu yaaa? ). Jadi seperti biasa beginilah, emaknya gatel kepengen bikin kue lagi buat foto nanti. Cari cari ide...( haduhhh si ide kemana sihhh ngumpetnya? ), mikir mikir mau bikin apa lagi yang gampang dan cepat. Yaudah, akhirnya kepikirlah pesen kue lapis legit aja sama temen gua yang suka nerima orderan kue ini, ntar gua tinggal hias aja deh. Nahhh, kalo cuma ngomong doang tanpa foto, pasti dibilang hoax. Iyah kann? Iyahh kannn?! hahaha....Nihh step by step by New Kids On the Block....halah ketauan deh angkatannya yaaa. Tenanggg..masih muda kok! Prett...Maksudnya, beginilah cara hiasnya dari kue masih "telanjang", sampe udah kecover butter cream...( butter cream sekarang mah gampang, beli aja yang udah siap pakai, tinggal oles2 aja ke muka sambil maen gadget juga bisa....hihihi. Pokoknya gampang dan cepat lahh, coklat2nya tinggal beli di mini market, tempel2in dehh, 15 menit juga jadi kok...
When I created this cake and I said : TADAAAAA!
Close up mode on. Gua jamin orang yang ngabisin kue ini bakal diabetes akut! Iyah lahhh, manis2 semua gitu, semanis orang yang bikinnya..... *minta dirajam massa....wkwkwkwk.
 
Ho ho ho....si Miko enak banget kue ultahnya ada 2, mamie aja kalo ultah kagak ada yang kasih kue..hiks hiks...*derita mantan tukang kue  *kasih kode, bentar lagi mau ultah....wkwkwkwk
With the gangsta.....tamu undangannya 1 RT nih...hahahhaha
Oh iya, kita tuh makannya di Carl Jr yang jadi satu bangunan juga dengan Wing Stop, Jadi pada galau pesen dua2nya. Burger nya Carl Jr itu kan gede2 banget ukurannya yaa.. si Papoy bilang kurang enak...jadi eneg. Padahal yang ditanya rasanya loh, tapi ya begitu lah jawabnya....hihihi. Biasa lah, penggemar nasi warteg makan burger yahhh komentarnya ngasal. Apalagi kalo ditanya : mendingan martabak bangka atau burger, pasti 100 x pilih martabak. Memang kurang cocok lidahnya sama western food, Untung aja nih burger gak dibilang rasa obat cacing yaaa?...wkwkwkwk. Kalo gua sih enak2 aja burgernya. Haduhh Pap, gimana dong kalo someday kita ke yurep? Masa carinya nasi padang? Ehhh pasti adalah kaliii? Resto padang kan paling menjamur di mana2. Semoga aja ada ya Pap, biar nanti kagak kurus kalo halan2 ke yurep....*ngayal dari sekarang.
Nahh, yang parah tuh Wing Stopnya, semua bilang gak enak, kurang lah pokoknya. Mending KFC jauhhhhh lebih enak...Yahhh namanya juga Yolo, abis ini yah udah gak usah makan lagi disitu. Gitu aja kok repot...hihihi
Okay dahhh, sekian reportase dari Miko's bday celebration. Btw, si Miko udah gak nerima kado lagi loh...dia nolak kado yang mau kita beliin. Hahhhh? Ck ck ck, baik amat yahhh anak ini....sungguh mulia hatimu nakkkk! *peyukkkkk! Emaknya terharu biru punya anak pengertian banget. Eitsss, idihhh bukan begitu ternyata....dia sekarang sedikit "matre", dia maunya berupa angpao, maunya cash. Katanya supaya dia bisa nabung dan bisa beli barang sesuai kemauan dia. Hmmmm...anak siapa cihh nihhh? Sendu amat nih anak.....Seneng duit! wkwkwwk.
Sampe ketemu lagi di cerita ulangtahun lainnya...Babayyy...Ciaobella!

16 comments:

  1. happy birthday ya miko!!! iya ya yan udah gede ya...
    lucu ya itu 3 dessert nya dalam 1 box itu... emang mending gitu daripada cake ya...

    hanamasa enak... jadi pengen... hahaha. bagus tuh kalo miko bisa makan banyak. sering2 dibawa kesana aja yan biar tambah gede. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu Man...iya Miko udah mulai nyusul gua tingginya nih.bday cake kalo cuma ber 4 mah cukup model beginian aja. Selain hemat, juga langsung abis dimakan. wah sering2 ke hanamasa gak baik buat kesehatan Man....*kesehatan kantong...hahaha

      Delete
  2. happy birthday miko... tapi kalo aku liat2, miko keliatan tinggian loh ci... sebelumnya kan kecil hehehehe... cepet ya, tau2 uda abege... kuenya cakep ci, tapi iya...manis semua hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mel....iyah Mel, dari taon kemaren udah keliatan bedanya, udah nyusul kepala gua. hahaha. Ituh kuenya enak diliatin doang mel, berbahaya kalo dimakanin...hehehe

      Delete
  3. Happiest birthday Miko!!!! All the best ya :)

    kue yg dlm 1 box itu buat gue tertarikkk ci *mauuuuu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ping...nahh cobain aja dahhh, klo di Jkt mah tinggal pake gofood...gampang.

      Delete
  4. buakakakakaka.. senduuu.. seneng duittt. lol. ada2 aja sih cici..

    Happy birthday yaaa mikoo. kamu kecil imut2 banget sih. sekarang gede jadi ganteng. hihihihihi. *minta dilempar kue lapis legit juga*. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya pi...jangan dilempar kue lapisnya entar benyek...hehehe

      Delete
  5. aaahhh kalo anak dah gede, pengennya dia kecil lagi ya.. nih Selena masih kecil, pengen dia cepet gede hehehe :)
    happy bday Miko... wish u all the best. GBU :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh begitu dahh...pasti nanti juga elu merasakan fun. apalagi kalo entar udah pacaran, sibuk deh sama pacarnya. sakitnya tuhh disini...*nunjuk kantong. hahaha

      Delete
  6. happy birthday mikoo

    ya ampun gak nyangka kamu 14 years old

    kalo tau kemaren aku susul ke wing stop.
    eh aku ga perna makan situ lho hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu wi...iyah kecilll imuttt si Miko. hahaha, jangan ke wingstop dah wi, gak recomended...

      Delete
  7. Happy Birthday Miko!!

    Cepet ya udah gede sekarang, tingginya udah sama kayak maminya, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ko....iya cepettt banget yaa...

      Delete
  8. Met ultah buat Miko ya, Ci. Untuk ukuran 14 tahun sih dia emang termasuk mungil ya. Suaranya udah pecah belum? Nah nanti tau2 menggede, suara pecah, lu kelelep deh. Semoga sehat terus ya Miko! Kalo burger chain yg separo fast food, menurut gue Carl's masih termasuk yang paling favorit hehehe. Nah kalo Wingstop, mmg banyakan yang bilang kaga enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu le....ho oh, mungil imut2 gitu badannya. belom puber dia masih cempreng suaranya. hahaha.....iya Carl's nya sih oke lah gua juga suka...

      Delete