Tuesday, September 18, 2012

SEPTEMBER CEWRIAHH!

Hadeuhh....bosen juga ceritain Langkawi...( yang baca udah pada muntah2 semua yaaa? apalagi yang nulis cobaaa! Sebulan lagi juga belom tentu kelar lohh ceritanya....hahahaha)....
Selingan dulu ahhh...sebelom cerita tentang Penang ( teuteupp! belom tuntas yaa biarpun udah sebulan berlalu...sighhhh), tau2 udah bulan September yang seharusnya dilalui dengan semangat dan cewriahhh ...kayak lagu September Ceria gitu lohh! Hidup kan udah susahh yaa, jadi jangan dibawa susah....enjoy ajaaa!

Jadi ceritanya tanggal 15 September weekend kemaren tuh, group alumni SMP gua tercintah seperti biasa ngajakin ngumpul2. Rencananya sih udah lama, cuman karena kesibukan masing2, baru bisa terlaksana sekarang. Pgimana kagak sibuk cobaa? Gua ajah sebenernya udah ditungguin sama cucian nihh pas weekend ini ( gak keren banget kannn?!). Koper kemaren ke Malay aja belom dibongkar semua...Hadeuhh, curcol everytime, everywhere nihh! Jadi semua harus bilang WOWWW gituuuu atas penderitaan gua yang tiada akhir?! hahahahaa....kena demam ini juga kan kalian semua?

Belom lagi sibuk browsing2 cari si Oppa Gangnam yang fenomenal banget....hayooo siapa yang gak tau penyanyi PSY yang heboh dan tariannya yang absurd itu? Haiyaaaa....gua aja sampe sekarang masih terpesona sama tarian horse ridingnya dia. Super duper kerennn kann! Kayaknya kagak tua kagak muda pada heboh pengen ikutin tariannya si Psy yaaa? ( Tapi bokap nyokap gua sih rasanya kagak tau fenomena ini dehh...hahahhaha....udah beda generasi kaliii! ). Yang jelas si Alvin dan Miko sih masih bisa lah diajak berkolaborasi kalo kita mau ber-Gangnam Style juga. Halahhhh!



Udah bisa ditebak deh, janjian jam 10 pagi, nongol2 jam 11 aja. Tapi itu cuman gua aja sihh yang telat. Hahahhaaha....maklum deh, ranjang gua masih memanggil2 waktu gua bangun, jadi leyeh2 dan goler2 taunya jamnya jalan terus tuh, belom lagi harus siapin pasukan juga yang mau ikut pergi, mana bisa dibilang sebentar. Akhirnya ki ta yang nongol paling akhir deh, dan semuanya menunggu kedatangan gua. Yah eya lahh, secara ngumpulnya kan di rumah bokap gua, pasti nungguin lahhhh, kalo kagak mah udah ditinggal kaliiii!  hahahhahaa....

Kali ini kita mau makan di Resto Saung Kuring Bogor yang udah dibooking sama temen gua yang bulan lalu ulang taon, kebetulan ada 2 orang yang ultah, jadi mereka berbaik hati mau nraktir kita semua. Yeahhh! Asik kann punya temen yang baik hati, rajin menolong dan tidak sombong? Cinderella dong yaa...! Pokoknya kita mah asik2 aja, namanya juga ditraktir! Tengkyu ya buat Miss Cicie & Mister Agus atas traktirannya. Kenyang banget lohhh ....
Dan abis makan, kita lanjutin ke rencana semula yaitu kita mau kembali mengunjungi pak Dede, mantan guru kita waktu SMP. Berarti ini adalah kunjungan kita yang kedua. Yang pertama udah pernah gua posting disini : Pahlawan Tanpa Tanda Jasa .
Sampe dirumah kontrakannya, dari jauh sepi2 aja dan gua liat kagak ada jemuran bajunya. Hmmm....udah khawatir jangan2 mereka udah pindah rumah nih. Tapi pintunya terbuka dan gak ada orang? Untunglah tetangganya masih ada yang peduli, dia bilang istrinya pak Dede sedang ke warung dan pak Dedenya ada di dalam kamar. Yah akhirnya kita nunggu aja di teras rumahnya, dan yang ada bukannya duduk manis lipat tangan, malah pada merangsek ke pohon jambu klutuk yang ada di depan rumahnya. Hahahaha....abis deh tuhh jambu klutuknya dipetikin. Tapi belom sampe abis ding, karena rata2 keliatan buahnya banyak yang busuk, jadi udah males deh metikinnya. Pantesan aja tuan rumahnya juga kagak petikin buahnya yaaa...ternyata yah karena pada busuk sih.

Tunggu punya tunggu, akhirnya muncul juga istrinya pak Dede dan setelah kita saling bersalaman, dia langsung masuk ke kamar dan membawa pak Dede ke depan teras. Kondisi terakhirnya si pak Dede ini terlihat lebih segar sih, tapi ternyata....matanya sudah tidak bisa melihat dengan baik lagi. Hmm...mungkin ada katarak yah. Kita kurang yakin juga, karena menurut istrinya, belom sempet dibawa ke dokter. Aduhh....speechless dehhh gua. Kita semua tercekat dan berusaha mencairkan suasana yang tiba2 menjadi hening karena melihat keadaannya yang sangat kurang beruntung. OMG....mau gimana lagi yaaa? Bingung juga dehh...Saat ini cuman ini doang yang bisa kita lakukan. Cuman bisa memberi sedikit bantuan aja. Hmm, semoga aja nanti ada pencerahan untuk nasib pak Dede.....

Dan akhirnya, kita pada pamitan pulang sambil berharap nasib pak Dede akan menjadi lebih baik lagi. Aminnnn dehh yaa!

Dari sini, sebenernya gua udah mau pulang. Secara kemaren2 minta ijinnya kan cuman mau nengokin pak Dede dan makan2 ada yang ultah. Tapi dasar anak2 abegeh nihh yaa, kalo udah bertemu, pada males bubaran...hahahahha...jadi kita lanjutin lagi acaranya ke tempat karaoke. Nah tuhh terbukti kan, kalo acara dadakan malah beneran jadi dibandingin kalo pake rencana2 segala. Langsung deh meluncur ke Happy Puppy, tapi disana penuh dan kita emang belom booking jadi gak dapet tempat untuk ber 15 orang bo! Akhirnya di seberangnya ada juga tempat karaoke, namanya Venus, dan kita terdampar deh disitu  sampe 2 jam. Udah gitu, gua ngerasa kali ini lagunya kok pilih yang melow2 semua yaa? Dan absurd semua lagunya...haahhaa...Gua sih pengen request Gangnam Style, tapi kagak ada....hadeuhh ini tempat karaokenya kagak update sihh! hahahaha...Jadi gua mah disini sibuk minum dan makan aja.....sampe kembung....biarkanlah mereka yang nyanyi. Tuhh liat aja, gua mah megangin pizza, bukannya megang mik....wakakakakkak!
Nahh bubar karaoke...inilah full team in action di depan Venus karaoke, udah serasa milik sendiri aja yaa tuh tempat karaokenya, kita pada parkir di depan pintu masuk. hahahaa

Waktu 2 jam juga rasanya cepet amaat yaaa prens? Kagak berasa lohhh....Gua ketawa2 muluu sampe kembung nihh ...Ampynunnn dehh! Asli kembung....yah eyahh lahh, satu pitcher lemon tea masuk perut gua nihh gara2 cuacanya panasss banget dan bikin haus aja. Selesai karaoke udah jam 5 sore  dan kita masih ogah bubaran. Malah lanjut lagi mau ngupi2. Whatttt?! hahahhaa....bener2 deh, hari ini judulnya gak mau rugi, kalo udah keluar rumah yah harus diabisin satu hari ini. Bener2 kocak, yang pada punya anak, mulai dicariin sama anaknya, ada yang SMS, telpon, BBM, suara2 hp udah mulai berisik dari tadi. Yang punya istri udah mulai dicariin sama istrinya, sampe lari2 keluar dari ruang karaoke biar gak berisik teleponnya. Yang punya suami pun diam2 udah di ping dari siang lohhh. Lhaaa kalo gua kok kagak ada yang cari yaa? hehhehehe.....Ya eyah lahhh...si Papi kan jadi supir dan wartawan gua, yang selalu setia setiap saat disamping gua. Jadi gua sihh tenang2 aja. Padahal si Alvin udah bbm in gua :"Mami dimana sih ? Lamaaa amat? Kok gak pulang2 sih?" ( emangnya bang Toyib? ) hahahaha.....Kapan lagi vin, mamimu ini bisa kelayapan seharian gini? Jarang2 kannn.....jadi pulangnya ntar dulu yahhh! Mami mau dugem dulu ahh....heheheheh
Akhirnyaaa....semua ini harus berakhir yaaa prens...Kita udah harus bubar sebelom digrebek sama trantib...hahahhahaha...Lebayyy banget deh ya! Seruu yaa dan pasti kepengen ngumpul lagi nihh kapan2! Oh iya, tengkyu buat boss DP si tauke yang bayarin kita semua nih! Trus, gua wondering juga, temen2 gua pas pulang ke rumah masing2 semoga aja pada akur2 dan gak berantem sama pasangan masing2 gara2 kita ngelayap seharian yaa! hahahahahaha.....

Oh iya satu lagi cerita pas weekend ini......

Kemaren2 si Alvin cerita gini : "Mi, masa temen2 Alvin sekarang udah mulai pada pacaran lohh. Hampir semuanya. Cuman Alvin aja yang belom."
Gua dengan muka datar : "Oh ya?  Jadi Mami harus bilang WOWWWW gituuu?!."
Alvin langsung ngambek......wakakakakak.....
Tapi ngambeknya cuman sebentar kok, dia tau gua kan cuman bercanda. hihihiiihi
Dia masih berusaha :" Beneran Mi....si anu...si anu..si anu...si anu...udah punya pacar semua."
Gua diem aja, muka masih datar, tapi hati udah mulai penasaran....apa maksudnya sihh nih anak?
Alvin :"Miiiii....denger gak sih?"
Gua : " Iya denger."
Alvin :"Terus?"
Gua :"Yah biarin aja, itu kan temen2 kamu yang pacaran. Yang penting bukan kamu." Nahh tuhh, ultimatum dah keluar dehh.
Alvin :"Dulu maminya si anu juga gak kasih anaknya pacaran loh Mi. Tapi sekarang udah boleh."
Halahhhhh...maksudnya?
Gua :"Lhaaa....terus? Emangnya kamu mau ikut2an pacaran juga? Dulu bilangnya gak mau pacaran dulu?"
Alvin senyummm manissss banget :"Iya nggak kok...cuman cerita doang."
Gua :"Yawda...."
Alvin :"Tapi Mi.....kalo misalnya...ini misalnya lohhh.....hmmmm....ada yang suka sama Alvin, gimana?"
Gua :"Yah itu sih masalah dia....bukan masalah kamu. Yang penting kamu kan gak mau pacaran dulu tohhh?" hihihiihihi...emaknya dodol nihhh....pura2 kagak tau ajeee.
Alvin :"Alvin harus jawab apa dong Mi kalo ditembak?"
Gua :" Hahhh? Mati atuh kalo ditembak mahh....." Still....emaknya pasang muka datar.
Alvin ngambek beneran.....sampe sekarang dia belom mau cerita lagi biarpun udah dikorek2. Dan gua belom tau juga cewek kayak apa yang suka sama si Alvin. Hahahahahaa......

 Pokoknya intinya : anak gua kagak boleh pacaran dulu. Titik.....Nah lohhhh?! ( Gak tau dehh kalo nanti ternyata berubah lagi.....sekarang malah emaknya yang galauuuuu! Kasih gak tuhh anak pacaran yaaa? Masa harus itung kancing? Kasihh...kagak....kasihhh...kagakkk...kasihhhh...kagakkk! ).

16 comments:

  1. Buuu... aku baru aja baca itu serial yang trip ke Langkawi... Aku juga 1st honeymoon ke Langkawi soalnya right after the wedding, so kita cari yang deket dan buat relaxing doang goler goler. Makanya aku gak seextensive km, canggih banget, sampe ke pulau pulau segala, snorkeling segala, ckcckckk...SALUTEEE!!

    Aku tuh liat hotel yang dulu daku stay loh di background one of your pics. Gue stay di The Danna waktu itu, dan SUKA BUANGETTTT sama hotelnya, cuantik, staffnya very friendly. Waktu itu kita bingung antara The Danna atau The Datai, soalnya the Datai kesannya lebih secluded buat honeymoon. Tapi ya ampun, itu The Datai jauhnyaaaa.... signal aja kagak ada. Dan suami yang sebelumnya udah pernah ke Langkawi bilang, kalo the Datai itu paling oke seandainya kita mau golfing. Kalau ngga mah, males!

    Terbalik dengan anda, gue di Langkawi justru wisata kuliner banget! Hihiy... Makan seafood di Orchid Ria, makan Nasi Kandar, makan Italian di Perdana Quay, pokoknya makan terus smp gempor, untung duit gak ludes hahaha... Eh nahloh, kok gue malah balik ceritain Langkawi sih!

    Masyaampun anak jaman sekarang! Perasaan gue tuh pacaran pas udah kuliah loh, walaupun jaman dulu ada cinta2 monyet, tapi itu cuma berlaku sama temen-temen aja. Guenya cuek bebek kayak robot. (Btw, ngelihat dari anaknya, apa masih pantes ya gue ini ngomongnya pake "gue" di komentar? Hahahah...kudu sopan nih sama si kakak yang udah punya anak remajaaa...).

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya tuh le..gua liat resto Orchid Ria gilaaaa antrinya panjangg bangettt! Emang enak atau karena kagak ada saingan yang lain ya? Waduhhh kayaknya gua kelewatan nihh kagak wisata kuliner disini....ketemunya McD n KFC muluu!
      Hmmm...the Danna yaa? pasti mehong juga tuh...hahahhhha, kalo buat honey moon mah oke2 aja ...kalo buat jalan2 mah sayang karena balik hotel udah malem, kagak nikmatin fasilitasnya.
      Ho oh nihh anak gueeee.....udah panjang lebar kayaknya bilang kalo emak bapaknya juga kagak pernah pacaran waktu sekolah...( apa karena gak lakuuuu yaa? hahahahha),tapi kayaknya di sekolah dia lagi trend...kagak mau kalah jadinya naksir2an juga....

      Delete
  2. Penggemar gangnam style juga ya, tos dulu deh... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss yaa uda ajo! hahahaha....( sambil gaya horse riding )

      Delete
  3. wuiii asiknya ya ngumpul2 ama temen2 gitu. fun.. dan gratisan pula!! huahaha...

    hayo lu yan, si alvin udah mau pacaran lho. bentar lagi mantu dah lu... huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh Man...kalo gratisan demen banget dehh...
      astagaaaa...bisa menantu versus mertua nihh wakakakkk

      Delete
  4. Wow, asik bener!! Jadi inget pas jaman kuliah di Bandung dulu. Kalo pas pergi-pergi gitu trus suka ada rencana dadakan kemana gitu. Dan yang mendadak gini bikin tambah asyik sih ya, hehehehe :D

    Hwahaahaha, itu kasian si Alvin dikerjain maminya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya ko...kalo diplanning dulu suka batal mulu, kalo dadakan mah langsung jadi..
      hehehhee...abisnya kecil2 udah pacaran...gemesss jadinya

      Delete
  5. Asik banget Mi masih akrab gitu sama-sama teman SMP...
    Ngomong-ngomong Gangnam Style, aku baru tahu videonya kemarin persis ini!
    Abisan pada ngomongin, nggak temen sekelas nggak adikku, trus aku nggak ngerti sendiri gitu hahaha...
    Ni lagi dengerin juga hihi sambil mraktekin narinya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah tuh Una kena Gangnam style fever jugaa....yihaaa! semoga sukses prakteknya...hahahaha

      Delete
  6. waaa seru yaaa ..:D
    jadi pengen kumpul2 lagi cuman susah banget ngajak tmen smp :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang susah dea...karena udah sibuk masing2, tapi kita berusaha sempetin waktu supaya bisa kayak begini terus....

      Delete
  7. hihi kalo gue malah ansos, uda ga perna ngumpul2 lagi sama temen2 SMA & Kul, apalagi SMP :)) Btw, memang alvin umur berapa mam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh seru loh pi kalo ketemu temen2 lama...hehehhee
      si Alvin baru juga 12 taon...

      Delete
  8. wah, seru banget :D part alvin cerita itu lucu banget, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alow indi...lam kenal..tengkyu dah mampir yah!

      Delete