Monday, October 8, 2012

HARDROCK HOTEL PENANG

Still at Penang.....( ck ck ck ck..gilingan yahhh dah 12 seri ajaaa! )

Postingan kemaren kan gua udah kasih bocoran, mau bikin special review hotel di Batu Feringgi....nahh  mari kita langsung meluncur aja ke te ka pe yaaa...
Emangnya hotel apahan sihh? sampe mau dibikin satu postingan khusus? Yah hotelnya sihh biasa ajaa....cuman yang nginepnya orang luar biasa ( prett! ). hahahhaha, maksudnya luar biasa norak dan narsisnya....jadi mau nyampah2 aja disini...tebar2 foto yang banyak. Kali kali aja ntar yang punya hotel nyasar ke blog gua, dan kepikir mau kasih voucer nginep gratis buat gua yang udah bantu promosiin hotelnya abis2an kayak gini. hehehhee..ngarep.com.
Nahhh ini dia hotelnya : HARDROCK HOTEL PENANG.....biasa ajaa yah bagi kalian? Tapi tidak bagi gua....beuhh ! Jadiiii? gua harus bilang WOwwww gitu?!! Iya lahhh ! WOWWWWWW!!! (hahahahahaa.... semoga management Hardrock bener2 ngirimin voucer nginep gratis segera nih...pliss plisss plisss!).


Kita sengaja milih hotel ini dengan pertimbangan : kita udah pada cape keliling2 dari kemaren, jadi hari terakhir di Penang pengen nikmatin waktu di hotel aja, dan kita cari hotel yang fasilitas dan suasananya enak buat nyantai2. Nah pas browsing2, ketemulah si Hardrock hotel ini yang sepertinya asyik suasananya. Harganya gak bisa dibilang murah buat gua yang kagak punya pohon duit, gak punya ladang duit dan gak punya tambang duit. Sekali lagi, ujung2nya semua ada harga ada rupa. hik hiks...eh kok hik hiks?....harusnya senang2 ajaaaa yahhh, enjoy aja dahh! hahahaha.....tinggal gesek inihh....bayarnya tinggal nunggu ujan duit deh! Kalo kagak ujan2 yahhh bayar pake daon aja... hahahahhaa.
Ngomong2 soal luar biasa, gua buktikan  kalo kita ini emang kagak biasa dan lain dari yang lain. Coba deh bayangin...kalo orang biasa kan mau nginep di hotel pastilah turun di lobby hotel dengan kendaraan entah itu kendaraan pribadi kek, sewa kek, rombongan tour kek atau shuttle free hotel kan? Kalo kita?.....kita dengan suksesnya tanpa nyasar tiba di seberang hotel,  turun dari bis umum yang dari Georgetown itu dan gerek2 koper sampe ke lobby dengan lumayan mendapat tatapan heran dari para bellboy hotel yang lalu dengan sigap menyambut kita dan koper2 kita. Hahahahaa....luar biasa! Tour with mamiefunky gitu loh!
Nah begini deh penampakan hotelnya dari depan , jadi bangunannya gak tinggi, tapi melebar kesamping :

Disamping hotelnya persis yah apalagi kalo bukan Hardrock Cafenya :
Begini deh penampakan dalam cafenya ...ini aja gua cuman foto dari pintu, kagak masuk ke dalemnya. 
Seumur2 gua cuman baru pernah sekali doang masuk ke Hardrock Cafe di Kuta Bali....itu pun cuman duduk2 numpang ngetop, sambil menghirup asap rokok ...bahhh!...hahahahhaa...Maklum deh bukan anak gaul gitu lohh, jadi kalo ke klub atau diskotik suka bingung mau ngapain? Geblekkk...dasar nih jiwanya bukan jiwa anak dugem! ( halahhh malah curcol! siapa yang nanyaaaa? hihhhihiihi ).
Nahh, tau dong icon si Hardrock?...kudu foto dongg disini...sampe antri lohhh!
Versi kecilnya pun ada!
Nahhh, persis di pintu masuk lobbynya, ada patung para personil the Beatles nihh....
Trus, setelah urusan cek in selesai...gua dikasih kabar gembira yaitu bahwa kamar yang gua booking di upgrade ke family room...Horeeeee....excelent! Very good service nihh hotelnya. Kita seneng banget dah, soalnya udah mikir, kalo sampe dapet ranjangnya yang kayak kemaren di Sentral Georgetown lagi, alamat pinggang melintir dehhh. Taunya ini hotel tau ajah yah kalo kita berempat tidur uyek2an kalo pake deluxe room, makanya mereka upgrade in. Atau jangan2 ada apa2nya? Ahhh gua terlalu senang, jadi kagak mau berpikiran apapun tentang dibalik pemberian upgrading room ini....
Jadi kalo family room tuh, ada extra room kecil lagi buat kids room...Asikk kannn? Mami papinya bisa legaaaa tidurnya! hohohooo
Si Miko happy banget, mana di kamar ini banyak bonekanya, dia bisa2an pelukin satu2...lagian ini anak jadi anehh? Kenapa jadi suka boneka yaah? Haiyaaaa! Anak siapa sihh nihhh? hahahahahaa
Nah ini sekilas bathroomnya kayak gini , dengan mirrornya yang bisa digeser sebagai connecting ke bedroomnya :
Jiahhh...akhirnya udah jauh2 sampe ke Penang, ketemunya PS lagi PS lagi...tapi kali ini PS 3 ( yang mereka impi2kan selama ini...yang mereka selalu merengek2 supaya maminya beliin...huhh..).
Udah deh, untuk sementara mereka pada betah maen gitar dan lupa mau berenang, padahal tadi di lobby yang viewnya langsung ke kolam renang, anak2 langsung merengek mau berenang, mau langsung nyebur aja gak pake ke kamar dulu. Eh sekarang udah dikamar, maunya maen PS...gak inget lagi sama berenang. Haiyaaa.....cape dehhh yaaa...bener2 anak2 galau! hihihihihi
Tapi akhirnya gua tau nih kenapa dikasih family room....mungkin karena kamar deluxe yang gua pesen lagi belom ada yang kosong, makanya kita dikasih ke family room yang dah stanby tapi viewnya ke hill kayak gini ....yahhh whatever about the view lahh...yang penting kamarnya guede....hehehehee
Akhirnyaa...setelah bosen di kamar, kini saatnya kita ke kolam renang....Taraaa....perosotannya ajah meuni unyu unyu kituuuu ! hahahahaa, matching euy sama kaos aye...Ihhh asik banget tuh yang kamarnya dapet pool view itu...pasti seger bangett dehh! Tapi sumpeh....yang pool view, pastinya lebih mehong harganya. Harga gak pernah bohong sodara2!
Jadi di seputar kolam renangnya dihamparin sama pasir halus...malahan yang kolam anak2 dasar kolamnya juga pasir semua.
Dan di belakang area kolam renang kita bisa langsung ke pantai ....
Gua demen banget sama pasirnya yang lembut.....tapi sok2 an kagak pake sendal...lama2 melepuh nih telapak kakinya....haiyaaaa
Ada gazebo nya juga buat duduk2  numpang ngadem...
Gua disini nunggu tukang baso kagak lewat2...tukang somay juga kagak ada...pada kemana sihh orang2 yaa? Herannn ihh....( apa karena efek sunglasess nihhh? gelap semua jadinya ? )
Ini view dari pantai ke arah hotel....duduk dulu ahh ngaso...
Halahhhh.....kok kagak maju2 sihh nihhh jetski nyaa? Apa karena belom bayar yaa? Kalo dicemplungin koin bisa jalan kali nihh kayak di Timezone..hihihihi....
Siapa bilang di pantai panass? Ini kok ademm banget kaki gua....hehehehe.. Eh, ternyata pantesan pantainya sepi gak ada yang berenang atau maen aer, pas gua balik tuh di pinggiran jalan ke arah pantai ada papan warning yang kasih tau kalo disini banyak ubur2nya. Wewww....
Pasti pada heran kenapa tiap kali gua foto, kagak ada orangnya. Ini bangku pada kosong semua..pada kemana ya orangnya? Gua juga heran....
Kolam renangnya yang ini juga kagak ada orangnya? Hihh...ini hotel hantu apa yaah? hahahahaha..this is not  photoshop's  trick!
Nah mendingan deh kolam yang ini ada makhluknya tuhh dua orang krucil tengil.....
Lama2 emaknya kagak tahan kalo cuman nontonin orang berenang doang....mending langsung ikutan nyebur aja dahh!
Dan mulai lagi dehh underwater foto sesiong nyaa....kali ini to the max dahh! Pokoknya sampe keminum aer kolam berapa kali tau! Capee dahhh...Lagian baru nyadar,  itu tangan kenapa bikin tanda piss mulu sihh? Haiyaa....kagak ada gaya laen apah! Gegara nelen aer kolam kali nihh....wakakakak....
Anak2 juga kagak mau kalah nih...harus lebih gaya dari emaknya...pisss foreverrrrrr!
Yang unik dari kolam renang Hardrock Penang adalah : ada musiknya lohh! Tuh kalo kita nyelem di area sekitar sini, musiknya kedengeran deh....tapi siapa juga yang tahan lama2 dalem aer ya? Aya2 wae....but, good try lah buat tampil sesuai ciri khas Hardrock...( eh emangnya apa sih ciri khasnya?  full entertainment full music kali yeee?! Entah lah...hahahahaha ).
Saking sibuknya berenang dan foto2 underwater, tau2 udah sore aja dan kita buru2 beres2 buat dinner. Sebelom nyari makan, mampir dulu ke pantainya bentar buat shoot sunsetnya. Eh kalo sore malah rame lohh disini....Oooohh...ternyata pada takut gosong kali yah orang2...nunggu udah adem baru pada keluar. Keturunan vampire kali takut kesengat matahari atau keturunan putri salju takut meleleh....hehehehe
Nahh ini dia sunsetnya....
Nginep di Hardrock gak usah bingung2 mau makan apa, persis di seberang hotel ada sebuah resto kecil yang menunya cukup beragam dan ternyata enak2 aja tuh rasanya. Harganya juga gak terlalu mahal kok.
Kita pesen chicken cop plus nasi dan tomyam soup ( againnnnn! histeris dehhh dari kemaren makannya tomyam mulu! ) habis sekitar RM 45 udah termasuk minum. Berempat loh....gak mahal kan?
Abis makan, balik lagi ke hotel dan gua merasa emang ini hotel bener2 cocok banget buat orang yang pengen nikmatin waktunya di hotel, gak pergi kemana2 lagi. Kalo sore udah mulai nyala lampunya, meuni unyu2 gitu warnanya... :
Kita mulai dari lobby depannya yang bener2 full sama hall of fame nya si Hardrock Hotel....
Ada becak nihh yang dikasih gitar gitu...mungkin ada sejarahnya kali ini beca pernah dinaekin superstar siapa gituu, tapi gua gak ketemu bacaannya yaa?
Trus, lagi2 si The Beatles.....Pada tau gak nihh...( karena gua aja baru tau.....payah nih emang kalo kurang membaca...deket banget sama kebodohan! wakakakkaak ) bahwa pemiliknya Hardrock Hotel tuhh salah satunya  personil the Beatles...
Mangkanya bertebaran dehhh profil mereka di seantero hotel ini....Ada yang perhatiin gak...di kamar juga lukisannya the Beatles tuhh....di patung lobby tadi juga kan ada....dan ini satu lagi :
Hall of famenya ada frame foto2 selebritis mancanegara...ada gitarnya si Red Hot Chili Peppers, ada patung teddy dengan lambang Rolling Stone dan baju2 yang pernah dipake sama superstar dunia...
Yang jas hitam itu adalah kostumnya si James Brown, yang putih tuh punyanya the Temptation...( gua sih kagak kenal...ada yang kenal gak? ).
Yang merah punyanya Leon Rusell ( siapaaa tuh yaa? ), yang tengah punyanya Jon Bon Jovi ( nahh ini mah gua tau bangettt! ), yang ijo paling kanan punya nya si Vince Neil nya Motley Crue ( gelap ahh yang mana tuh orangnya? hahahaha ).
Nahhh, laen siang..laen pula malam hari...kayak gini deh kalo foto malem2 di gitar tua...eh icon gitar nya si HRH :
Di tembok depan lobby nya ada tulisan kayak gini yang artinya : kudu balik lagi kesini bro...hahahaha
Wahh kalo malem, udah bener2 kayak diskotik deh yaa....lampunya warna warni gonta ganti...
Nah kalo yang ini gua bener2 niat foto dengan background yang tulisannya gonta ganti warna....jadi tungguin aja dia ganti warna langsung jepret...ganti warna lagi...jepret lagi...Begini deh hasilnya ...puasss!
Seputaran lobby udah habis...kita merambah ke kolam renang kembali....tapi tentunya dengan view at night yang bener2 beda :
Orang2 udah pada menghilang nih....Yah eyah lahh....dingin juga kali malem2 berenang?
Sliding unyu2 dikala malam hari :
Wihh yang kamarnya dibelakang sono enak banget yaaa ..masih teuteup sirik pengen kamar pool view
Yang ini diambil dari sudut tempat spa ...jadi masih banyak pohon2an gitu deh :
Lampunya kinclong banget yaa...
Again......the last but not the least ..I present you : THE BEATLES!!!!
 Hayooo..lebih bagus siang apa malem?
 Cakepan malem yahh?! Tanpa ada seorang pun....Pasirnya di dasar kolam malah lebih keliatan nih...
Ahhhh....cape juga biarpun cuman kelalang keliling di seputaran hotel doang....saatnya balik ke kamar. Eh di depan lift masih juga ada hall of fame nya berupa kursi dengan layar merah kayak di studio foto aja yah...( hmmmm...jadi inget, merah tuh buat KTP umur ganjil atau genap ya? hehehhee....udah ngaco nihh udah ngantuk soalnya ).  Tapi mana ada foto KTP berdua yaa? hihiihi...teuteup.....dibahas lagi! Udah ahh, tidur dolooo....besok masih lanjuttt !
( BERSAMBUNG )

22 comments:

  1. waaaaaaaaaa bner2 part 12 seru xixixixixix ga bakalan cape aku baca nya seru banget .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...dah ditunggu2 ya dea? tengkyu dehh

      Delete
  2. Wakakakaka...masih bersambungggg??? gue kirain ini yang terakhir. Huahahaa... Ayoo lanjut lagii... biar gue banyak bacaan :D Tapi cara elu nulis asik. gue ga bosen dah bacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masihhh tia ....( blushing...)..sabarr yaa..hahahahaa
      tengkyu dehh dah sering mampir kesini..

      Delete
  3. gua sih salut ama lu naruh fotonya satu satu...

    udah part 12 dan masih bersambung... wah mau ngalah2in sinetron tersanjung ya yan? hahaha


    ayo.. lanjutkan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha....hihihii...ini sesuai permintaan fotografer sih Man...dia numpang promo disini....wakakaka..siapa tau ada yang mau hire dia...
      huffttt...iya nih bersambung trus lupa tombol setopnya...

      Delete
  4. wahhh seneng deh gw ke blog elo review lengkap foto gede2 (ini yg penting) kdg ada yg suka foto kecil2 trus di colage gt makin kecil liatnya susah hehehe

    gw sudah menduga nih ci yance antara hard rock atau shangrilla (lbh mahal dia sih hehehe) btw fotonya nggak naik becak, gw waktu itu ada foto naik becaknya hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ati2 aja inet jadi lemott yaa fel...
      nah itu dia....pengen dinaekin tuh becak, cuman takut aja ditegor sama satpam...ntar dikira beneran turis norak bangett...hahahhaa

      Delete
  5. gue mau komen nunggu beres postnya tapi ternyata masih bersambung boook. setdah hahahaha lanjutkan! gue seneng post lo kumplit plit plit plus potonya gede gelaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha....ati2 aja inetnya lemott...

      Delete
  6. Heh?? BLOM KELAR?? Hahhaahaha...

    Gue bingung, si cici ini bisa nungguin itu tulisan hard rock warnanya bergant2 dan di tiap foto warnanya beda... Edan! hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya le...gua niat banget yahh kalo dipikir2...tapi itu cuman beberapa detik doang kok..jadi gak pake lama...hahaha

      Delete
  7. waaah hotelnya asyik banget yaah.. trus mana pake acara di upgrade lagi kamarnya... baek bangeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin liat tampang kita baek2 juga kali....( wewwww! )...hehehhee, lagi hoki ini namanyaa ri

      Delete
  8. Wiiihhh... Hotelnya bagus! Gue belom pernah euy nginep Di HRH, bahkan yang Di Bali pun belum pernah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhaa samaaa..yg di bali aja belom pernahh ..tapi udah nyobain yg di negara orang ya? abis di negara sendiri suka berasa mahaaalll gituuu klo cuman nginep semalem gak rela bayarnya..hehhehe

      Delete
  9. Hahaha seru seru...
    Asik banget Mi bisa upgrade gitu, kamar yang anak anak bagus lagi, ada bonekanya.
    Bonekanya boleh dibawa pulang gak tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhhhh...justru gua paling takut nihh sama bonekanya...kalo sampe hilang atau dibawa pulang..kena charge 3000 RM kalo gak salah...huhh, bisa bangkrut gara2 boneka...hihihihhihi

      Delete
  10. huahh seru bangettt hard rock hotelnya..
    gue kemaren2 selalu mikir kalo mau ke penang ada apaan ya..
    kok kayaknya nginep di HardRock ini enak banget yaa..ada pantai nya pula
    terus hotelnya ga penuh banget ya..jadi enak kalo berenang2 bawa azka

    thanks for sharing ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama dhita....tapi mungkin relatif juga bagi tiap orang..

      Delete
  11. mami funky, kemarin beli hotelnya via travel atau web resmi ya? biar dapet upgrade room :) thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya beli via agoda....tapi kamu jangan salah, yang nentuin upgrade kan pihak hotelnya..mereka kan liat ketersediaan kamar, kalau yang kita booking tidak tersedia, mereka tanggung jawab dengan mmberikan kamar yang harusnya lebih baik dari yang kita booking sebagai komplimennya.

      Delete