Wednesday, December 31, 2014

HIGHLIGHTS 2014

Akhirnyaa....sampe juga di penghujung tahun 2014. Seperti tahun-tahun lalu, gua jadi terbiasa membuat postingan rangkuman kejadian2 yang gua lewati sepanjang tahun ini. Memang hidup itu tidak selamanya senang terus, tidak selamanya susah terus. Hidup seperti naik roller coaster up and down dan penuh kejutan.  Mau yang sedih, mau yang senang, hidup tetap harus dijalani. Maka dari itu, hiduplah dengan baik dan berguna...Caelahhh...jadi dalem giniii... seperti bukan guaa yang nulis yaaa?! hahahaa...Ini nulisnya sambil minum arak jadinya agak sedikit mabok. Kalo dalam kondisi normal kan gak mungkin gua nulis sedalem itu...wkwkwkwk.


Ya udah, mari kita mulai cerita sepanjang 2014 ini....plis cekidot...

THE FIRST CRUISE
Seperti biasa setiap tahun "Santa Claus" gua bakal kasih kado berupa paket perjalanan. Kali ini diajaklah naek kapal pesiar Mariner of the Seas. Seumur-umur belom pernah ngalamin naek kapal pesiar ( pernahnya naek kapal tongkang...wkwkwkkwk. ). Makanya maklum aja kalo jadi agak norak begini yaa...hehehehe. Cerita lengkapnya  bisa diklik disini : Mariner of the Seas
 
Selain naek cruise, juga dikasih tiket masuk ke Universal Studio Singapore .....cerita lengkapnya bisa klik disini : Universal Studio Singapore
Dikasih kesempatan juga turun di Kuala Lumpur dan shopping around sekitar 7 jam disini....cerita lengkapnya bisa klik disini : Kuala Lumpur

GOODBYE PAPA
Menurut kita sekeluarga, si Papa itu gak punya penyakit yang gawat kecuali dulu memang pernah divonis kena sirosis hati dan bisa bertahan hidup dengan menjaga pola hidup serta kontrol ke dokter. Belakangan terlihat sehat dan keluhannya cuma sakit di lutut karena pengapuran. Di usia 80 tahun, si Papa memutuskan untuk operasi lututnya karena dokter pun memberi harapan bahwa ini cuma operasi kecil dan pasti bisa hilang sakit di lututnya itu dengan operasi. Yah kita sekeluarga "terpaksa" mengikuti kemauan si Papa dan mengantarkannya untuk menjalani operasi itu.
Tapi siapa yang menyangka, masuk RS dalam kondisi sehat dan hasil test darahnya menurut dokter juga tidak masalah untuk menjalani operasi malah membuat kondisi Papa drop setelah operasi. Hasil operasinya tidak berhasil. Lututnya seperti "membusuk" dan lukanya tidak kering2. Begitu saat kontrol dengan dokter tulangnya, kondisi Papa udah parah dan dinyatakan liver, ginjal dan paru-parunya sudah terserang. What the....$%#@*&(%$#. Tidak ada kata-kata yang bisa diungkapkan. Hidup begitu penuh misteri. Tuhan telah memanggil Papa untuk selama2nya....Mungkin Tuhan tahu penderitaan Papa sehingga cepat-cepat memanggilnya kembali ke pangkuanNya. RIP Papa....You will be missed
MY "SUPER" BIRTHDAY
Ultah gua taon ini bener-bener meninggalkan memori yang dalam...karena tepat berbarengan dengan kepergian Papa untuk selama-lamanya. No party...no food....only the birthday cake....Ini kuenya dibeli saat Papa masih dirawat di ICU, dan acara potong kue dan tiup lilinnya beberapa jam sebelum tahu kondisi Papa semakin kritis dan tidak terselamatkan. hiks....
 Tetap bersyukur dalam kondisi apa pun.....masih bisa bersama-sama dengan orang tersayang...

Dan sebelum ditinggal Papa selamanya , beruntunglah kita selalu bersama-sama ...( seperti firasat ). Saat Miko ultah, Mama ultah dan Alvin ultah, kita seperti ingin selalu merayakan bersama-sama...Tragis, menjelang gua ultah dan Papa juga mau ultah di bulan Agustus, malah pergi untuk selamanya....
Dan tak terasa. tau-tau udah 100 hari aja kepergian Papa....Ini kondisi "rumah" Papa saat kita mengunjunginya di hari ke 100....
Dan inilah "rumah baru" Papa.....

THAILAND TRIP
Beruntung tahun ini kita masih bisa bertamasya ria ke Thailand....cerita lengkapnya bisa klik disini :
BANGKOK
Kita pun mampir ke tempat shooting Leonardo di Caprio dalam film the Beach...baca ceritanya disini : PHIPHI ISLAND
Dan juga ke Krabi ....ceritanya klik disini : KRABI

CHELSEA'S 3RD BIRTHDAY
Cepet banget kannn ...tau-tau keponakan gua si Chelsea udah ultah yang ke 3.....Happy birthday Chelsea....Semakin pinter dan jadi anak yang berbakti yaa
Biasanya gua pasti bikinin kue ultah buat dia. Tapi tahun ini A'ih nya bener-bener gak kreatif...gak ada kue ultah bikinan gua satupun di tahun ini...Semuanya beli....Seperti tau, sepanjang tahun ini kagak boleh banyak party-party, harus prihatin.
Dan Natal pun tiba.....Tahun ini gua pilih bluetheme  Christmas...antimainstream, but love the result!

I love Christmas time...Semoga Natal membawa damai di hati dan di bumi. Aminnn
 Sempet juga nonton HOBBIT..our favourite movie....Keren banget filmnya....Jadi kepengen ulang lagi nonton filnya dari Hobbit 1, Hobbit 2 nehh.....
Dan di penghujung tahun ini, ada kejadian luar biasa yang membuat kita semua kaget dan terkejut.
Pesawat Air Asia ada yang hilang kontak dan terakhir update annya, ditemukan tenggelam di selat Karimata. Ohhh NO! Kaget dan sedih banget rasanya....Air Asia adalah airline langganan gua kalo jalan-jalan sekeluarga. Betapa gua merasakan kepedihan keluarga yang ditinggalkannya.
Gambar diambil dari Istagram beberapa orang yang menyatakan dukanya
Turut berduka sedalam-dalamnya...I feel you all the family & relatives of the passagers QZ 8501. Semoga kejadian ini tidak akan pernah terulang lagi...
Gambar diambil dari Facebook Bpk. Soeratman Doerachman
Dan yang lebih gila lagi adalahhh ....ada seseorang diluar sana bernama Stevan Raharjo yang memposting foto keluarga gua di ask.fm.com dan dia ngaku2 bahwa kita adalah keluarganya yang hilang naek Air Asia QZ8501 itu. Astagaaaa.....( sampe gak bisa berkata apa-apa lagii....) .

Gua heran tidak berkesudahan. Kok bisa-bisanya ada orang yang posting hal2 beginian disaat orang lagi pada berduka dan tidak pada tempatnya pula ngambil foto orang lain lalu ngaku2 itu keluarganya. What the &^%$#@. Gua kagak kenal dia, gua kagak tau tujuan dia apa. Mungkin dia bisa dapetin like puluhan ribu orang, tapi apa untungnya? Gua cuma bisa konfirmasi disini kalo I'm still alive menn! Safe and sound...Dan terimakasih juga buat temen-temen yang udah kasih info ini, terimakasih atas perhatiannya dan kepeduliannya kepada keluarga mamie funky. God bless! Let time tells the truth....

Tahun 2014 memang terasa berat gua jalanin....banyak masalah, banyak urusan, banyak musibah dibandingkan dengan kesenangannya. Tapi yahh begitulah hidup...Gua kan gak sendirian. Masih banyak yang lebih menderita lagi. Masih banyak yang lebih susah lagi. Jadi harus tetap semangat...Enjoy the life..Percaya aja Tuhan pasti akan memberikan yang terbaik. Aminnn
Always happy and stay positive.....
Akhir kata, keluarga mamie funky  mengucapkan : HAPPY NEW YEAR ALL.....Semoga tahun 2015 memberikan kebahagian, kesuksesan dan berkat melimpah.

40 comments:

  1. Happy New Year Ci Yance sekeluargaaa... semoga semua yg diinginkan selama sesuai kehendak Tuhan akan tercapai ya.

    Gile itu sadis banget Ci orang yang pajang2 fotonya. Kelewatan banget. Berhak kesel tuh Ci. I mean itu udah kelewatan krn kayak asumsi orang udah meninggal pdhl sehat wal afiat. Bukan cm sekedar nyolong foto buat promosi. Ya udah semoga nambah sehat dan umur panjangnya buat cici sekeluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga le...iya nih kelewatan itu orang pasang foto sembarangan. Lagi usaha diselidiki tujuannya apa...hahaha udah kayak detektif aja nih

      Delete
  2. Wah wah kok bisa gitu ya Ada yang ngaku ngaku anggota keluarga, dan mencatut nama Air Asia seri penerbangan QZ8510 yang menjadi korban. DUh duh apa maksudnya mereka itu. Apa bermaksud memancing di air keruh. Sungguh sebuah sikap atau perbuatan yang tidak santun. Plagiator juga mereka. Saya jadi gusar juga sama mereka mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makasih dukungannya mas Asep...emang kesel sih..tapi mau gimana lagi....banyak orang aneh di dunia maya...hahaha

      Delete
  3. Hah gila bener itu org yg ngaku ngaku pake foto lu itu ya yan... Lagian kalo beneran dia anak lu, kasian bgt gak pernah diajak foto bareng huahahaha.

    Happy new year ya yan... Moga2 tahun 2015 jd lebih baik buat kita semua ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga Man...hahaha..iya tuh ada yg ngaku jadi anak pertama gua...dan ga pernah ada difoto keluarga...kacian tuh orang

      Delete
  4. Happy New Year ci Yance sekeluarga... semoga tahun baru ini lebih baik lagi, kesehatan, kebahagiaan, kesejahteraan dan kalian sekeluarga selalu dalam berkat dan perlundungan Tuhan. Amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga fel....aminnnn untuk doanya

      Delete
  5. happy new year utk yance, papi, alvin dan miko.

    yan, itu lu bisa tau ada orang gila yang pasang foto lu dari mana?
    heran ya kok ada orang gila gitu? *geleng2 ga habis pikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga lim.... info dapet dari silent reader yang maenan ask.fm yang kasih tau ke salah satu temen blogger juga ...gua mah kan gak maen begituan. Trus pada beredar juga di path...jadilah rame...hehehe

      Delete
  6. Happy New year ci and keluarga...semoga tahun 2015 menjadi tahun yg jauh lebih manis dibanding tahun lalu yaa dan seluruh keluarga dalam lindungan Tuhan

    Iya gw ada bbrp baca di sosmed, pada gila yaa bisa2nya jadiin bercandaan kejadian air asia ini, entah apa yg mereka ingin capai yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga mir...iyah nih pada iseng ga karuan mau bikin postingan biar ngetop kali

      Delete
  7. Happy new year ci yance & family..

    Ish, itu orang pengen cari sensasi & dpt ribuan 'like' x ya? Bener2 ga ngerti apa maunya..
    keep update ttg cerita ini ya ci. Mau tau apa alesan sebenernya..
    Udah coba hub langsung orang nya blm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year cyn.....males lah kontek langsung...ga dijawabin juga di ask.fm itu ga jelas.profilenya. Yah tar di update in deh beritanya...

      Delete
  8. gw masih shock cici masalah foto itu..

    Happy New Year Cici and family... GBU abundantly and secret santa ga bekerja di december aja ya tapi teruss teruss dan teruss AMIN :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year yul..iyahh nihh secret santa datengnya suka suka aja...ga harus natal..hahaha

      Delete
  9. Happy new year ci Yance and fam. Still in love with your Christmas' (blueish) decoration :D
    Btw, anggap saja Stevan Raharjonya itu salah satu secret admirer lu ci, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year wien...iyah nihh ada hikmahnya juga gara2 si stevan jadi naekin kunjungan ke blog ini...hehehe

      Delete
  10. Ci Yancy.. Tahun ini yang saya inget emang jalan-jalan terus pas baca blog ini disamping berita duka tentang Papa. Semoga tahun depan semakin banyak tempat jalan-jalan yang dikunjungi karena seneng bacanya.

    Itu orang yang ambil foto orang dan sok-sokan cerita itu sakit emang Ci. Gila ya mancing simpati dengan memanfaatkan tragedi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah yg dishare disini maunya yang hepi2 aja....biar ga berat dan harus mikir bacanya...paling gampang yahh tentang jalan2 sihh ya...hmmm..ini si stevan emang kurang kerjaan tuhh

      Delete
  11. Happy New Year ci Yance dan keluarga.. Semoga tahun 2015 menjadi tahun yang lebih baik lagi dan penuh dengan energi positif yahh! Itu si parah abis ci orgnya.. Mgkn mau beken aja kali. Enak aja nyolong2 foto.. ckkckck..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga fanny....emberrr..tuh si stevan udah banyak yang hujat dan nyumpahin. Aku sendiri bingung mau diapain itu orang....hahaha

      Delete
  12. Mamie ... selamat tahun baru 2015 semoga tahun ini banyak membawa berkah, btw suka ama nuansa natal nya yg biru kayak nya beda gitu :-)
    Turut berduka cita buat kepergian papa nya :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga cum...makasih ucapan belasungkawanya....

      Delete
  13. Ada suka ada duka, tapi satu hal, kita perlu syukuri karena tahun lalu benar2 berharga :D, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lam kenal juga Salman....iyahh harus tetap bersyukur sih yaa

      Delete
  14. Banyak tempat yang dikunjungi di tahun 2014, ya. Seru sekali pengalamannya :) Turut berduka cita untuk kepergian papanya. Makamnya subur dan indah sekali, pasti beliau berbahagia di surga, amen... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh lumayan seru lahh ndi...makasih ya

      Delete
  15. Hahahaha itu gila banget yang ask.fm! Ya ampun, itu demi yang follow ask fm-nya dia banyak kali yeee =.= Tahun kemarin, ultahku barengan sama nenekku meninggal. Jadi memori yang dalam juga Mi. Abis dikubur siang, malamnya pesta-pesta pizza, hahaha =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha...hampir sama dong pengalaman ultahnya na....hehehe...life must go on yaa...

      Delete
  16. happy new year ci... tahun 2014 ada suka dukanya ya... itu yang nyolong keterlaluan banget... ga abis pikir deh...

    ReplyDelete
  17. Gw ngga tahu harus ketawa apa sedih untuk kasus pembajakan foto lu sekeluarga yang diaku sebagai korban. Lah kalo banyak foto keluarga ngga ada dianya, trus dia siapa ? anak pungut ? sopir ?? hahahahaha. Yang sabar yah Ci. Btw, hidup lu dan keluarga asem manis banget yah sepanjang 2014. Mudah-mudahan hidup lebih baik juga akan didapat di tahun 2015. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah tuh orang aneh2 aja ya ri...foto keluarga tapi kagak ada dia nya. ketauan kan ngaku2 doang. Tengkyuu dehh buat doanya...

      Delete
  18. Merry Christmas & Happy New Year Mamie...
    Itu kerjaan anak2 galau yang pengen ngetop tuh ci...

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy newyear juga des....iya tuh orang iseng banget....

      Delete
  19. Merry christmas and Happy new year yah ci. :)

    Buset, itu parah bener, lagi suasana duka kaya gini, masa ngambil foto orang dan ngaku2 keluarga. sabar2 yah ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy newyear juga pi....emang yaa, saat lagi berduka gitu malah posting yang aneh2...

      Delete
  20. Happy New Year!!

    Semoga tahun 2015 bawa kejutan2 yang manis yah ci Yan :D Dan ut si org sakit, yg ngaku2, tar juga kena tulahnya sndiri. Yang penting ci Yan dah konfirmasi.. Semoga selalu sehat dan diberkati yah ci Yance dan keluarga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy newyear juga py. Aminnn doanya, makasih yaa

      Delete