Thursday, July 23, 2015

BERMALAM DI KLIA2

Jalan-jalan libur Lebaran tahun ini ceritanya kita bakal berkeliling lagi di Thailand. Tapi berbeda tempatnya dengan yang tahun lalu ( baca disini : KL-Hatyai , dst...ada beberapa part...hehehe ). Ini juga gara-garanya iseng dapet tiket Air Asia yang lagi promo Rp.0 tahun lalu...horeeeee *serasa dapet lotre wkwkkwk. Ujung2nya mah kagak Rp.0 beneran, harus bayar fuel charge Rp.600.000,-. Lumayan banget lahh masih murah bayar segitu buat ber 4 gitu lohh! Tapi itu cuma dapet tiket sekali jalan doang ke Kuala Lumpur. Abis dapet tiket promo itu ( sekitar bulan Juli tahun lalu ), kita mah santai-santai aja dulu, mau kemana kemananya gimana entar aja sambil nunggu ada promo Rp.0 lagi ( wkwkwk....berharap keajaiban terjadi dua kali! ).


Nahhh akhirnya kena batunya dehh, nunggu punya nunggu, kagak dapet lagi promonya yang murah meriah bisa rebah. Sementara waktunya jalan terus dan udah tinggal beberapa bulan lagi dari waktu liburannya. Baru deh kita rempong, mulai bikin itinerary dan sibuk hunting tiket pesawat buat balik ke Jakarta. Enaknya sekarang tuh ( udah dari dulu ding ) ada website : Skyscanner yang bisa cari tiket pesawat dengan maskapai apa aja, kemana aja dan kapan aja dengan cepat. Langsung dibandingin harganya dari yang termurah sampe yang termahal. Yahh berhubung kita tuh kebentur sama waktu ( harus balik tanggal sekian jam sekian karena mau ada acara setahunan bokap gua ), akhirnya kita pilih Malindo, yang terbang dari KL ke Jakarta jam 11.25 siang. Eh taunya begitu kita dapet tiket itu, acaranya diundur...jiahhhhh, padahal kita bisa punya waktu sehari lagi sebenernya. Tapi yasudah lah, yang penting udah dapet tiket baliknya.

Urusan tiket pesawat pergi dan pulangnya udah beres, baru deh kita mulai hunting2 hotelnya. Kalo soal hotel, kita juga bisa masuk ke website : hotel combined buat compare semua hotel di mana aja dengan cepat. Menjelang liburan, biasanya banyak banget hotel yang kasih harga promo, tinggal pinter-pinternya kita aja mau pilih yang mana. Kemaren itu kita booking hotelnya sekitar 3 minggu sebelum pergi, soalnya nunggu harga promo siapa tahu lebih murah lagi...wkwkwkwk ( ngarep nya dapet yang murah melulu, maklum deh duitnya bukan metik dari pohon, tapi dari cucuran keringat dan air mata darah...halahhh! *mulai lebayyy lagi dahh! ).

Okayy lahh, pas hari H nya tiba, capcuss kita ke bandara Soetta Terminal 3 sekitar jam 5 sore karena jadwalnya pesawat jam 20.30. Lebih awal lebih bagus daripada telat, takut macet juga karena mulai arus mudik gitu kan. Taunya jalannya lancar jaya. Jam 5.30 an sore udah nyampe. Dan udah bisa ditebak, rombongan sirkus mah begitu lewatin outlet bakmi GM langsung pada berasa lapar dan kita makan dulu disitu...( ikut-ikutan orang yang pada antri mau buka puasa...hehehe ).
Abis makan bakmi, mampir lagi beli donat. Ck ck ck....anak gua mah emang gitu, kalo jalan-jalan begini bawaannya lapar terus sepanjang jalan. Jadi harus selalu siapin cemilan.

Berhubung kita bakal berpindah-pindah tempat dengan seringnya dan bakal naek transportasi seadanya juga, maka kita mah pilih pake ransel aja lah, lebih praktis ( walopun lumayan bikin pundak pegel kalo dipanggul terus-terusan ), dan yang jelas : kagak bakal beli oleh-oleh! wkwkwkwk, males nentengnya bo! Kita kan mau jalan-jalan, bukan belanja-belanja kakakkk....hihihii. *gaya travelling kita mah begitu sekarang...
Pas mau pergi ini, mulai deh drama-drama terjadi..si Miko ngambek gara-gara gak boleh bawa Ipad nya. Jadi sepanjang waktu nunggu boarding, dia crancky banget. Merengek-rengek dan rewel. Hadeuhh, berasa lebih gampang bawa bayi deh, yang cuma tidur terus bawaannya. hahaha. Emang nih si Miko orangnya mood2 an , sebentar happy, sebentar rewel, sebentar jadi nice boy, sebentar liar...huahhh....dibeliin kopi agak mereda dehh rewelnya...
 Nahh ini foto kita waktu lagi nunggu boarding di Terminal 3 Soetta....masih belom pada gosong...hehehe. Si Miko masih ngambek2 gitu...

Terus lucunya, kita denger ada pengumuman disuruh ambil snack. Si papi ikut2an aja ngambil 4 snack box, tanpa diperiksa lagi tiketnya. Gua udah sempet posting pula ke IG, gua pikir mah itu takjil buat para penumpang AA, buat komplimen selama bulan puasa gitu. Eh taunya, itu snackbox buat para penumpang yang udah didelay dari jam 3 siang tadi...wkwkwkwk...
Kita dengan tampang tanpa dosa maen ambil-ambil aja. Hadeuh...maaf deh yaa, abis gak jelas sih pengumumannya. Alhasil, ujung2nya penerbangan kita pun ikutan didelay dehh...karena delay satu pesawat, yang berikutnya otomatis kedelay juga. Haiyaaa, pasrah aja lah nunggunya., lagian udah dapet komplimennya ini...hahahha *kekepin snack box nya. Yang nunggu boarding sampe ngantuk-ngantuk nih...

Dan ujung-ujungnya kita sampe di KLIA2 sekitar jam 12 malam ( waktu di KL lebih cepat 1 jam ). Dan rencananya memang kita bakal nginep di airport aja....whattt???! Pasti pada bilang :" Gilaa yaa, bawa anak-anak terus nginepnya di airport?" Yahh emang kenapa? Gua sih yakin aja anak-anak gua nrimo dan fine-fine aja. Lagian besok paginya kita ada penerbangan lanjutan ke Bangkok. Kalo nginep di hotel, tanggung pula cuma berapa jam doang...( bayarnya  juga tanggung! wkwkwk). Jadi kita tidak keluar ke antrian imigrasi, tapi lewatin jalur transfer. Begitu keluar pemeriksaan scan di jalur transfer itu, baru lah kita mulai mencari tempat strategis buat gelar gelar tiker ngaso. Sepi banget dehh tengah malem begini...
 Toko-tokonya buka 24 jam loh...
Emang ada yaa yang masih semangat shopping tengah malem begini...beli minuman atau farfum gituu? hahahaha..kasian aja para pelayannya...
Kita jalan menuju ke arah foodcourt, karena rencananya mau makan dulu. Tapi pilihannya gak banyak disini sih...cuma ada segitu doang...
Terpaksa deh milih si Burger King, yang deket sama kursi kita...
Entah ini makan malem atau makan pagi deh...gak jelas. hahahha...yang penting judulnya makan ajaa...
Di foodcourtnya itu bagus juga interiornya, jadi mumpung sepi, kita foto-foto aja dulu...( tengah malem bo! masih narsis ajee...wkwkwkwk ). Masih heran sama kap lampu yang segede gaban itu...
 Yang bagus mahh pot-pot ijo ituu....abaikan aja orangnya...wkwkwk...
 Bergelayut manja...tsahhhhh! Prett yaa...hahahha
 Muka kagak tidur yah kayak begini ini dehh...
Eh ternyata yang sealiran sama kita banyak banget loh...udah banyak yang bergelimpangan tidur dengan nyenyaknya di area sofa foodcourt dan bangku2 kayunya.
 Gaya tidurnya udah bebas sebebas bebasnya dehh....
 Ada turis bule, turis India, turis Jepang....campur aduk semua disini...
 Sementara di lantai bawah foodcourt, banyak yang tidur di kursi posisi duduk begitu...
Begitu dizoom, malah turis-turis China ( nebak dari mukanya ) ini mah lebih ektrim lagi nihh tidurnya...sampe dikolong kursi begitu..hahahaha , seru kannn!
Huahhh....kita gak kebagian tempat nihh disini. Tapi orang sabar mah ada aja yaa, begitu kita selesai ngemil-ngemil cantik, kagak lama ada orang yang pergi meninggalkan bangkunya  dan langsung kita merangsek kesitu dan mulai baring-baring deh...hahahha. Yang ijo-ijo ini dong...turis Indo...hahahha
Yang parah si Miko, dia cuma pake 3 bangku kayu doang bisa tidur pules loh. Ck ck ck...gua gak nyangka, gua pikir dia bakal rewel dan ngomel2 karena gak nyaman. Tapi untungnya dia oke-oke aja tuh.
Awalnya si Alvin juga gak mau tidur. Dia sibuk banget dengan gadgetnya, jadi sepanjang jalan dia sibuk ber bbm an ria, terlebih lagi dapet wifi gratis...seolah gak mau rugi, sampe dia rela kagak tidur, sibuk cari tempat charge. Hadeuhh, kepengen disita aja tuh gadgetnya. Sampe kayak gini nih gaya tidurnya jagain HP nya yang lagi di charge...
 Tapi akhirnya dia tepar juga tuh...
Tempat kita tidur persis di sofa depan food court...
Yah namanya tidur di tempat umum begitu, kagak nyenyak juga. Sebentar2 bangun ngeliatin ransel kita masih ada atau kagak...hahahha. Tidur-tidur ayam lah...

Paginya jam 7 an gitu, kita udah mulai beres2, cuci muka dan sikat gigi...hahaha, biarpun tidur di airport, teuteup dong gak boleh jorok. Nyaman juga kok tinggal semaleman disini. Sementara orang-orang masih tertidur pulas dan jam 8 an gitu petugas restonya mulai kasih peringatan suruh orang-orang itu bangun karena sofanya mau dipake buat orang yang mau makan. Kita pun beli sarapan di Burger King dan Chicken Rice.  Mariii kita sarapan dulu...dibawah lampu raksasa, kita serasa jadi liliput...
 Nasi hainamnya enakk bingit nih. harganya 19 Ringgit ( sekitar Rp.70.000 ). Mahal juga yaa..tapi sebanding lah dengan rasanya.
Dari KL ini kita mau terbang lagi ke Bangkok...bener-bener airport hopping deh....
 Eh taunya pesawatnya didelay juga...haiyaaaa...harus panjang sabarr dehh nunggunya...
Akhirnya di pesawat pada kelaparan dan kita beruntung karena masih bisa dapetin nasi lemak yang udah lama diincer. Setiap kali mau beli on the spot di atas pesawat pasti kehabisan. Karena diprioritasin layanin yang pesen online dulu.Tapi kali ini bisa langsung dapet, masih banyak stok nya.
Rasanya enak juga...maknyuss! Cuma harganya lumayan mahal bo....beli 2 nasi lemak, dan 2 nasi ayam totalnya 62 ringgit ( sekitar Rp. 200.000 an ). Yahh...kata si Miko kan YOLO Mie....nyobain aja biar gak penasaran lagi...hehehe....
Jadi buat para traveller yang kebetulan punya jadwal penerbangannya di KLIA2 serba tanggung buat nginep di hotel, yah kagak ada salahnya nginep aja di airport sini. Cukup nyaman dan aman kok. Ini sih berdasarkan pengalaman kita kali ini yaa. Semoga memang seterusnya aman2 aja dan tidak ada masalah...( biar kita bisa nginep lagi di perjalanan berikutnya...wkwkwk ).

Nahh, segini dulu dehh cerita jalan-jalan chapter 1 nya....segini aja harus mengingat-ingat lagi dengan susah payah, udah banyak yang lupa...wkwkwwk ( gawat deh faktor U mahh yaa ). Jadi ceritanya dipenggal sedikit-sedikit sesuai kemampuan memorinya....hahaha.

Nantikan the story of next destination : Ayutthaya di postingan selanjutnya yaa....Ciaobellaaa!

33 comments:

  1. Gile Ci.. traveling ala elu kayaknya cm bisa gue lakukan pas masih single dan masih muda belia. Canggih bangettt... ga sabar nunggu cerita pengalaman "edan" selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...iya le, gua juga gak nyangka badannya pada kuat begini...udah pesimis juga waktu berangkatnya...

      Delete
  2. kalo anak2 udah gede emang lebih bisa diajak backpacker-an ya yan....
    untungnya lagi pada gampang tidur ya. hehehe.

    kalo ngetek sofa di food court gitu kalo mau kencing gimana yan. begitu ditinggal langsung diambil orang lain dong ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untung aja model si Alvin dan Miko pelor gitu, langsung pada molor kalo udah ngantuk.Kita kan ber 4, jadi kalo ada yang mau ke toilet, yah ada yang nungguin sofanya biar gak diambil orang...hehehe

      Delete
  3. Wow... gak nyangka kali ini travelingnya backpackeran. Apalagi pas liat ransel nya..... itu ranselnya kecil amat ...?? biasa liat kalo orang backpakeran ranselnya gede - gede. Apalagi perginya lumayan lama juga kan .... gimana packingnya tuh...?? Masih bingung liatin ranselnya he...he....he... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..itu ransel doraemon, isinya banyak....yahh bawa baju seadanya aja, kalo bajunya kurang nanti beli disana aja ngel...

      Delete
  4. Pas baca

    "... sebentar jadi nice boy, sebentar liar ..."

    Aku mikir: "Hah? Miko jadi pembohong??". Huahahaha :P

    Hahaha, KLIA2 kalo malem-malem gitu sepi ya. Kalau di Bandara Dubai justru malem-malem gitu ramenya bangett!!!! Secara Emirates kebanyakan penumpangnya kan transit doang di Dubai dan mereka ngatur jadwalnya transitnya pasti tengah malem gitu, hahaha.

    Aku juga pernah menginap semalem di airport gitu. Tapi mau agak nyaman dikit jadi nyewa lounge deh 4 jam $40 (tp akhirnya boleh 4 jam 45 menit, haha). Tapi jatuhnya ya gitu sih, tidur-tidur ayam doang gak nyenyak sama sekali. Total cuma tidur 1,5 jam kali, haha. Tapi lumayan dapat makanan all you can eat :P .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha..liar disini yang bahasa indonesia punya ko, abis dia suka lari2 keliaran dan susah diatur. wahh kalo transit di Dubai sih minimal harus 24 jam tuh ya, biar bisa keluar airport, dan tidur dulu di hotel..hehehe. Kalo travel sendiri sih gak masalah sewa lounge segitu harganya ko, kalo dikali 4 teuteup aja milih yang murah aja dehh kita mah...hahahha

      Delete
    2. Hahaha, itu dia. Kalau mau masuk ke Dubainya kita butuh visa euy. Dan visanya itu ... . Mahaal bener, hahaha.

      Iya ya, kalo dikali 4 mah lumayan banget itu harganya :P .

      Delete
    3. ohh iya yaa...harus pake visa..itu dia tuhh klo dikali 4 lumayan bingit....jadi mending duduk2 aja deh di bangku airport...hahhaha

      Delete
  5. Hahahhaha asik banget... Kalo ketauan bokap kaya begitu bobo d bandara, beuh pasti rieweh heboh. Tar koper ilang gmna, tar tas ilang gmna... Duit.... Hahahhahah yah deesbe


    Ayo ci.. Posting lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo cewe single backpakeran sendirian sih pasti orangtuanya riweuh lah...mikirin anaknya...hahhaha
      Sabarrr yaa..masih leyeh2 nih pegel gak ilang2...

      Delete
  6. Wah kalau leleran ketiduran gitu kudu hati hati ya. Soalnya takut ada barang yang lesap alias hilang digondol kucing eh maling. Hiehiehiee. Kami sekeluarga juga pernah mengalami ngantuk massal seperti ini, Namun kami berbagi tugas. Satu ada yang "patroli" alias jagain bergantian Hiehiheiehiee. Waspada aja sih hiehiehiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bener mas asep, ini tidurnya juga merem2 ayam aja..gak nyenyak...hahaha

      Delete
  7. hahahaha enak ya kalo anak2 udah pada gede.. bisa diajak "sengsara" hahaha :)
    gw rasa gw ga bisa tidur deh kalo di tempat gitu rame orang... mending tidur di pesawat..hahaha :) soalnya lalu lalang2 orang2 lewat, kan malu eike tidur sambil buka mulut...wwkwkwkw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..iya fun, untung aja anak2 gua tahan banting...bisa diajak menderita...yahh tidurnya emang gak bakal bisa nyenyak lah...

      Delete
  8. Si Alvin udah keliatan gede banget... Hahaha sukak ama gaya Miko, YOLO =))
    Ternyata lebih enak tidur di foodcourt yang dalem ya, yang udah lewat imigrasi,
    aku waktu itu di deket counter check in, gak enak ga banyak kursiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya na...di foodcourt situ sofanya lumayan nyaman juga..hehehe

      Delete
  9. nyenyak banget tuh yang tidur di kolong kursi haha

    ReplyDelete
  10. beneran traveling ala funky mamie nih..hahaha seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihi..iyahh kita mah begitu orangnya...

      Delete
  11. Hi Ci,

    Setelah cek harga di Skyscanner, apakah pemesanan tiketnya juga lewat web yg dirujuk dari Skyscanner itu? atau book langsung di web airlines? atau travel agent?

    Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Ika, skyscanner itu semacam website pengumpul data aja, nanti kita diarahkan ke website yang kita klik...jadi book langsung di website yang kita klik itu...misalnya kita klik yang airasia, maka bookingnya yah di website airasia. Kalo kita klik traveloka, maka bookingnya di website traveloka itu. semoga jelas ya infonya...

      Delete
    2. tengkyu ci infonya :)

      bln lalu ada cek via skyscanner dan hrg termurahny dpt dr eazytravel.co.id, cek di web airlines ny hrg lbh mahal, krn ga familiar sama web yg dirujuk skyscanner ini, aq jd ragu mau psn ny

      Delete
  12. Cici.. seru banget! X ini bo2 di bandara.. tp baju cc muat itu 1 ransel kecil gt doank cii?? Hebattt bangett!! Ntii kapan2 buka rahasia cii.. kok bs, bawaan bgtu doank? Hwhw..

    Pengen backpack ampe bo2 di bandara tp kyknya itu cm bs dilakuin sm tmn" yg gila jg, cmn syg nya ud masing" skrg, klo b2 gak seruu.. ini asiknya miko ma alvin nya jg asik" aja ya n pd kuat.. emang plg enak klo partner in crimenya asik! Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener jur, harus nemuin partner in crime nya yang asik juga....kalo gak mau susah kagak bisa bertualang model begini..hahahaha. Itu isi ransel yah kaos2 tipis dan celana pendek beberapa biji dan daleman. Kalo sampe kurang, tinggal shopping deh..hahahha

      Delete
  13. Pernah juga ci nginep di airport, tapi terminal 3 nya soeta..Haha.. Seru kok memang, tapi klo nginep di airport gini enakan kalo ada temennya ya ci, jadi bisa jagain tas kalau kebelet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah harus rombongan minimal berdua sih kalo mau nginep begini, kalo sendirian juga serem aja py

      Delete
  14. Mamiefunky, mau nanya nih, ke don mueang nya tiketnya flythru (satu tiket) atau beda tiket? Kalo beda tiket bisa langsung masuk transfer area atau musti keluar imigrasi dulu udah gitu masuk lagi? Thx before ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiketnya terpisah...kita tidak usah declare ke imigrasi, langsung masuk area transfer aja tidak apa-apa kok

      Delete