Tuesday, July 21, 2015

MY ORDINARY BIRTHDAY

Holaaa....I'm back...
Sebelum lanjut, gua mau ucapin :" Selamat Hari Raya Idul Fitri" dulu buat para pemirsah sebangsa dan setanah air serta seluruh umat muslim dimanapun berada...Mohon maaf lahir dan batin yaa.

Jadi ceritanya, sebelom keburu basi, gua mau posting cerita my birthday dulu deh ( dibandingin cerita tentang jalan-jalannya ). Pas hari terakhir mau balik Jakarta setelah kelilingan di Thailand selama 9 hari, itu bertepatan dengan hari ulang tahun gua. Kita baru nyampe di Pudu Raya Kuala Lumpur jam 8 an pagi setelah naek bis dari Hatyai kurang lebih sekitar 12 jam..Gileee banget kann! ( ntar ceritanya di postingan jalan2 yaa...tapi sabarr bakalan masih lamaaa...hihihiihi ). Abis itu kita masih harus naek bis lagi menuju airport KLIA2 buat naek pesawat ke Jakarta yang jam 11.25. Jadi bener-bener gak berasa lagi ultah dehh....rasanya malah cape, ngantuk dan laparrrr! hahaaha......



Begitu urusan check in selesai, baru deh berasa santai dan akhirnya merangsek ke Burger King yang ada di foodcourt KLIA2. Anggap aja ini perayaan ultah gua yaa....( menghibur diri..hahaha ).
Yang hadir ke perayaan ultah gua pun kagak banyak....hahaha...ini lagi ini lagi orangnya...my partners in crime...
Tampang yang ultah juga teler kagak tidur dari semalem...masih jetlag...( beuhh gaya banget naek bis aja pake jetlag segala! ).
Saking capenya, udah sampe rumah semua pada tepar ...Kagak ada rencana mau ngapa2in. Cuman yang namanya kebutuhan perut, ,yahh terpaksa malem2 keluar cari makan deh. Penasaran kepengen makan di Holycow lagi, tapi pas lewatin restonya masih tutup karena libur Lebaran. Jiahhhh.....dua kali aja gagal makan disini. Akhirnya kepikir makan di Bandar Djakarta Flavor Bliss Serpong aja lah...kirain bakal sepi karena masih hawa-hawa liburan gitu kan. Ealahhhh, taunya ruameee bangettt nih. Untung aja kita dapet parkir pas di deretan depan karena ada mobil yang keluar. Kalo kagak, bakalan batal juga deh...*maklum supirnya males muter2 cari parkir...hahahhaha.

Nyampe restonya juga ramee banget, tapi karena kita rombongannya cuma ber 4, langsung dapet meja. Kalo yang rombongannya ber 8 ke atas, dijamin bakal waiting list agak lama. Udah pilih-pilih ikannya dan sayurnya, baru deh kita duduk manis menunggu makanan dateng. Tapi dipikir-pikir, masa ultah begini doang yaa? Kagak ada special special nya amattt! hahahaa *gua kan gitu orangnya, kagak nrimo. Untung aja di sebelah Bandar Djakarta ada si Harvest Cake, jadi beli kue dulu kesitu. Pilih kuenya yang kecilll ajaaaa *lagi males makanin kue.....Yang penting kan simbolik aja....hehehehe
 
Biarpun dapet mejanya diluar bangunan resto...( di bagian pelataran depannya ), tapi justru malah dapet view yang bagus buat foto-foto...Iyaa kannn? Coba kalo di dalem ruangan, mana ada ciri khas Bandar Djakartanya? Lumayan dehhh, menghibur hati yang ultah...hahahha
Kalo kesini suka kalap pesen makanannya, segala macam seafood kepengen dipesen. Cuma karena kita kemaren di Thailand udah makanin udang melulu, jadi pesennya kepiting, cumi dan ikan aja. Oh iya, nasinya boleh refill till you drop. Kita aja nambah berapa bakul tau tuh...soalnya 1 bakul isinya dikit. Sementara, si Alvin aja bisa abisin 2 bakul sendiri...hihihiihi
Wihhh, serasa lagi ulang tahun dirayain, terus undangannya banyak orang gituu yaaa.....rame bangett orangnya.
 Susah juga mau foto berempat, terpaksa ber 3 ber 3 dulu dehh...
 Nahhh , akhirnyaaa.....bisa juga foto berempat disini....
  Make a wish....and blow the candle.....Semoga sehat selalu, banyak rejeki dan semua yang baik-baik dehh ( doa buat diri sendiri....hahahha ).
Dan mungkin udah ada yang tahu juga, bahwa Papa gua meninggal persis di hari ulang tahun gua tahun lalu. Berarti, tepat setahun Papa meninggalkan kita semua. Besok siangnya kita sempetin mampir ke "rumah" si Papa.
 Cuacanya panasss banget....Yang penting Papa udah tenang dan bahagia di sisi Tuhan...
Setelah dari kuburan, kita lanjut mau makan siang di D'Leuit Bogor. Untung aja jalanan kagak macet sama sekali. Padahal begitu kemaren gua sampe Jakarta, rasanya banyak yang posting dan pasang status kalo jalanan ke Bogor, ke Sentul, ke Puncak ( apalagi ) dan sekitarnya itu macet parah. Jadi kita untung-untungan aja kesini. Ternyata lancar jaya. Di restonya pun rame nyaris gak dapet parkir. Tapi kita selalu beruntung, begitu masuk ke halaman parkir resto, ada 1 tempat yang kosong. Dan kagak pake nunggu lama, langsung dapet meja. Thanks God....hari ini kok asik banget yaa...
Yang kita pesen setiap kesini adalah Nasi timbel Kasohor ( komplit pake ayam goreng, ikan asin, tahu goreng, tempe goreng, bakwan goreng, sambel , lalap dan sayur asem ). Rasanya ? Beuhhh...enakkk dah pokoknya. Ikan gurame saos D'Leuit nya juga endess bingit. Pake irisan mangga muda. Maknyuss lah. Karedoknya juga enak. Rata2 sih makanan disini enak dan cocok di lidah kita.
 Kita dapet meja yang di lantai atas..
Tentunya foto2 juga dunk disini....si Achis kekenyangan atau kecapean tuh?..hahahha
Yahh akhirnya nambah lagi deh umur gua ...Thanks God udah dikasih umur panjang, kesehatan, rejeki dan penyertaan sepanjang tahun, sepanjang hari dan sepanjang kehidupan gua. 
Udah dulu dahh yaa....capeee banget kepengen lanjutin bobo lagi...Sampe ketemu lagi di edisi ulang tahun berikutnya...Ciaobellaaaa!

40 comments:

  1. happy birthday ya yan... :)
    gile bener itu bandar djakartanya sampe rame begitu ya. hahaha. untung banget tuh dapet parkir dan dapet meja nya cepet ya yan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Man...iyaa ramee banget, untung dapetnya cepet ga paķe lama2 nunggu.

      Delete
  2. Happy birthday ci yance.. :D
    wish you all the best.. semoga selalu sehat & panjang umur. Hehehe.
    rejeki jg makin lancar. Hihihi.

    eh, kapan2 mau cobain ke d'leuit bogor kalo gitu..cm tau ke resto bukit gumati & rumah air aja kalo ke bogor..padahal yg lg trend ada macem2 ya. Wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Cyn, iyaa cobain aja kesini. Sekarang banyak resto2 baru yg nunggu giliran buat didatengin...hehehe

      Delete
  3. Selamat ulang tahun mbak.. semoga panjang umur, diberi kesehatan dan banyak rejeki.. amin..

    ReplyDelete
  4. Happy Bday ci yance *againt* semoga selalu diberkahi ma tuhan, sakses selalu, sehat selalu, wish u all the best deh ci hehehhehe.....wahhh bandar djakarta alam sutera rame abis yaaa, dulu smpt mao kawinan disini n ndk kebayang susahnya pada cari parkir hahahhaha untung ndk jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu (again) Mir....wahhh kebayang dehh kalo kawinan disitu parkirnya bisa sampe ujung puteran kali yaa....hahahha

      Delete
  5. Happy birthday yaa ci ^^ Semoga tahun-tahun kedepannya masih diberkahi makan-makan dan jalan-jalan enak terus sampek tua =D
    Jadi pengen Bandar Djakarta *nyumm-nyumm*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya Mel....aminnn buat doanya....bisa makan dan jalan2 terusss..

      Delete
  6. Met Ultah Ciiii.... Biar katanya sederhana, tapi brasa banget kok hangatnyaaa!! Semoga panjang umur, bahagia, sehat terus, biar nanti kalau udah tua, tetep bisa travel bareng (kali-kali sama mantu dan cucu juga).

    Btw, lu emang bener-bener deh sekeluarga bolang semua. Bisa-bisaan naik bus yang belasan jam gitu hihihi. Untung pada sehat dan udah biasa traveling ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya Le....,iyaaa nih untung juga pada kuat nihh diajak kelilingan..,thanks God

      Delete
  7. hepi birthday ya ci...
    jadi laper liat makanannya yang enak2 :D

    ReplyDelete
  8. Happy bday cii! Smoga diberkati selalu :) Ga ordinary donk kan sama2 keluargaa.. Hehe.. Btw hebat banget deh malemnya masi bisa pergi makan ke luar.. Kalo aku jadi cici pasti dah tepar setepar teparnya makan indomie. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu fan....iya termasuk extraordinary sih yaa...hahaha ( galau ). Sebenernya emang udah pada tepar, tapi males masak indomie...

      Delete
  9. Happy Birthday !

    Ga sabar pengen baca postingan liburannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu xiao...iyahh sabarr yaaa...masih pegel2 nihh...,hahahaha

      Delete
  10. happy bday ciii..... yang keberapa ya? wkwkwkw wish u all the best yaaa... :)
    hahaha kebayang teparnya loe dari hatyai langsung ke airport wkwkw... gile, mepet juga ya sampe Puduraya jam 8an sedangkan pesawat jam 11an? kalo gw bisa stress, karena gw takut ditinggal pesawat , takut ada halangan apa gitu...wkwkwk :)
    btw saya tunggu ci cerita jalan2nya..kayaknya seru nih..wkwkwkw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu fun...maunya sih ultah ke 25....*ditimpukin massa. Gua juga udah stress di bis, takut ditinggalin pesawat....

      Delete
  11. Mamie ... selamat ulang tahun, semoga selalu panjang umur sehat dan bertabur kebahagiaan trus aku ngiler ama makanan nya #sial
    Eh mohon maaf lahir batin :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu cum....iyaa maaf lahir batin juga yee

      Delete
  12. Happy birthday Cici.. GBU..
    Aku menanti ceritamu dengan foto-fotonya yang cetarrrrrrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu yul...sabarrr yaa ini lagi mabok pilihin fotonya..hahaha

      Delete
  13. Happy birthday mamie funky. Semoga dikasih kesehatan, kebahagiaan dan rejeki melimpah.

    ReplyDelete
  14. Enggak keknya, komen lagi ah ;p

    Happy Birthday ya ci Yan.. Makin kece, sehat dan makmur biar bisa jalan2 terus guna mensejahterakan pembaca yg doyan bacain cerita jalan2..xixi.. :D

    ReplyDelete
  15. happy birthday yaa yan... wish u all the happiness... ^_^.

    ReplyDelete
  16. Happy birthday yaaa!!!! :D Wish all the beeest!!!

    Waah, foto makanannya bener-bener bikin ngiler ini. Kangen makan seafood yang enak-enak! Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya ko...iyahh itu cumi goreng tepungnya enakk bingit, kepitingnya juga..*nambah2in bikin ngiler

      Delete
  17. Happy Birthday cici... dah lama loh Kita gak ngumpul yah.. lebih dari setaHun loh.. yuk Kapan Kapan Kita kumpul ala arisan gitu.. wkakakaka.. Dan Makasih loh dah bikin perut TK kruyuk2 tengah malem gara gara ngebayangin Bandar djakarta n de leuit... kacaw.... hahahaha God bless u most... Salam Buat ko Ivan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu TK....iyahhh dah lama bingit nihh...waktu itu juga udah mau ketemuan, eh pada sibuk melulu..Hayuu dehh kapan kita ngumpul lagi nihh?

      Delete
  18. happy birthday cici.... semoga sehat selalu ya...

    d'leuit emang enak... aku suka gurame sama cuminya... enaaaakkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ya mel...iya enakkkk yaa ikan guramenya...

      Delete
  19. Happy birthday yah ci Yance.. :) semoga apa yang dicita2kan bisa tercapai.. :) wish you all the best!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ya pi...aminnn buat doanya...

      Delete
  20. Ci yance, happy birthday ya *telat* hihi.. all de best pokoknya dan bs traveling terus bareng kluarga.. seru banget ngebolang nya ciii..

    Ci tenaga extranya banyak bgt ya, abis plg mlmnya msh bs cr makan n bsk nya ke bogor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ya jur...gpp telat, masih dibuka ko posko kadonya....eh posko ucapan selamatnya...hehehehe

      Delete