Saturday, September 19, 2015

AKU, KAMU DAN KITA ( 16TH WEDDING ANNIVERSARY )

Tersebutlah AKU....cewe luar biasa ....( lagi galau mau dideskripsikan apa...). Gak mungkin seorang princess atau puteri kerajaan tohh? Biarpun bukan seorang puteri, tapi gua baik hati dan tidak sombong lohh, kalah lah si Cinderella mah...*ditimpukin batu. Yah, ini kan cerita fiksi ilmiah, jadi kalian pembaca dilarang protes, suka-suka penulisnya aja mau bilang apa....hahahaha. Makanya dilarang protes juga kalo yang dipajang adalah foto "seorang puteri" dari kerajaan Mongol yang terlihat lembut hatinya ..prettt! sedang menggendong seekor anak domba nan lucu...Yang lucu anak dombanya loh yaa, bukan puterinya,.makanya bacanya harus disimak ya...hihihihi ( habis ini dirajam massa dehh....terserahh! )


Tersebutlah KAMU.....bukan seorang pangeran berkuda putih yang menjemput bukan seorang putri bangsawan, seorang pria bersahaja yang tiba-tiba saja muncul dan membuat jalan cerita kehidupan si AKU berubah....Hmm,  pangerannya sih terlihat baik hati dan tidak sombong beneran yaaa, gak kayak si puteri itu yang cuma ngaku-ngaku doang baik hati...hahahha
Dan pada tanggal cantik 19-9-1999.....16 tahun lalu....AKU dan KAMU bukanlah lagi dua, melainkan satu...Dan itulah KITA.....Dan hari itu ( cuman hari itu! ), KITA merasa bagai raja dan ratu sehari yaaa....Benar-benar merasa mimpi kita menjadi kenyataan....beuhhhhh!  Hmm, sengaja tidak pasang foto saat merit dulu karena nanti pada kecewa karena kita tidak mirip raja dan ratu ...hahahhaa. Lagipula, jaman dulu belom ada foto digital susah uploadnya ( ada ajaa yaa alasannya..hihihihu ). Makanya pasang fotonya foto Royal  Wedding jaman rikiplik, saat kita lagi lucu-lucunya, imut, kiyut..prettt! Wkwkwk....Saat kita "menggulingkan" tahta Ratu Elizabeth...terus kita dinobatkan jadi ratu dan rajanya...hihihii....duduknya aja sampe umpel2an begitu...*menuntut kesetaraan.
Tapi kita hidup bukan dalam cerita dongeng seperti foto diatas, dimana setelah pangeran dan putri menikah, lalu mereka hidup bahagia selamanya. Kita hidup di dunia nyata dan kita sedang membuat cerita dongeng versi kita sendiri. Mungkin dongeng kita terlihat sempurna, mungkin juga terlihat bahagia. Tapi....sempurna itu bukanlah ciri manusia. Kesempurnaan hanya milik Alloh *kata bunda Dorce mah. Manusia udah pasti banyak kekurangannya. Begitu juga dengan KITA.....

Tapi....bahagia itu tidak datang dari langit. Bahagia itu ada di dalam pikiran dan hati kita. Bahagia itu hanya bisa dirasakan oleh manusia yang berusaha....berusaha menciptakan kebahagiaannya sendiri. Bahagia itu milik kita, asalkan kita mengusahakannya. Di balik kebahagiaan itu, ada dua hati yang harus selalu berusaha "berjuang" bersama-sama menciptakan kebahagiaan itu sendiri.  Tidak hanya aku saja, tidak hanya kamu saja, tetapi KITA!

Udahh lah, bacanya jangan serius2......ini ceritanya gua lagi kesambet, makanya bisa nulis kayak gitu. Lagian itu juga nyontek2 kok...,wkwkwk *nyontek aja bangga...

Our journey still continue....it may hard sometimes....but it would be all worth it! The great marriage is not when the perfect couple comes together, it is when an imperfect couple learns to enjoy their differences.

Time flies so fast,so let's  having fun, let's grow old together...enjoy the rest of our life with joy and hope. Just doing some simple things like:

Lhaa, kebalik tohh tangannya? *gimana sih nihh pengatur gayanya??



Love is a promise, love is a souvenir, once given never forgotten, never let it dissapear ..
ini katanya si John Lennon loh! hihihii *nyontek lagi...payahh ahh! Yang penting terlihat kann sisi keromantisan seorang mamie funky? Iyahh gua tuhh sebenernya romantis banget orangnya...tapi gaulnya sama orang-orang kagak romantis, jadi yahh lama-lama tidak terasah keromantisannya....it's gone! halahh...*jadi ajang curhat deh...

Anyway....segitu dulu lah ngegombal gambulnya yaa, contekannya udah abis...hahahha. Ini serius banget lohh, temen gua sampe heran dan nanya : kok sekarang inggris gua jago banget, bisa mengarang kata2 seindah itu ( karena dia baca status di FB )....hihihi. Dia bilang kursus dimana, sekarang ada kemajuan pesat....halahh! Dia belom tau aja gua mah udah jago inggris dari dulu, cuman gua kan anaknya rendah hati dan tidak sombong....*dilemparin batu bata
.
Sekarang kita fokus sama celebrationnya aja yaa. Moment kayak gini yah gak boleh dilewatin gitu aja dongg....harus ada "something" specialnya buat remembering. Nahhh inilah hasil prakarya tadi malam buat hari anniversary KITA:
Untung aja ilmu bikin kue nya belum hilang. Untung aja manteranya masih tokcer..( masih yang itu2 aja kok manteranya : jek jek nong...jek jek nong...prok prok prok jadi apaaa?! ). Yahh begitu lah jadinya....hmmmm, bride nya kenapa jadi tembem dan chubby gitu yaa...hihihihi *kesalahan teknis pada tangan saya. Ini mah jelas harus latihan sering-sering.....Apalagi kalo dengerin Alvin dan Miko komentar...tukang kue nya bisa bunuh diri lahh! ( lebayyy! ). Iyahh mereka kan kalo komentar Afgan banget ( baca : sadiss! ). Waktu figurinnya gua kasih hidung, kata si Alvin kayak mamanya Snoppy. Makanya itu figurin tidak berhidung kann jadinya gara2 gua copotin....wkwkwk. Kalo si Miko laen lagi komentarnya : "kok figurinnya kagak mirip mami papi?" *pengen jitak  Yahh eyahh lahhh, kamu pikir emak kamu ini pematung atau seniman ulung bisa bikin mirip orang beneran?! *tukang kue kagak terima komplenan. Yahhh tapi pede jaya aja lah, daripada ngarepin ada yang kasih kue? *kagak bakal ada kannnn?! *kasih kode. Ini kok jadi panjang amatt curcol nya....

Dan buat ngerayain hari bersejarah ini, buat makan malemnya kita sudah berencana melakukan pembunuhan makan di tempat yang bisa all you can eat till drop. Maklumlah, kalo punya abege yang lagi masa pertumbuhan, harus ngajak ke tempat yang bisa makan sepuasnya, biar emaknya gak berasa rugi...hehehe. Dari kemaren udah mikir2 mau makan dimana lagi yang harganya aman buat kantong, kita udah nyobain si The Buf**t, P**cat*r, H*nama*a, Sat**, Sam*dr* Suk*, Sam*dr* Se*fo*d, dll... ujung2nya karena kagak mau ribet, balik lagi deh ke Paregu yang lokasi deket banget kagak pake macet. Berhubung ini malam minggu, ternyata rame banget hampir full house dehh tempatnya. Masih untung kita langsung dapet meja di pojokan dan bisa langsung mulai makan gak nunggu lagi. Kemon boys.....serbuu!
 Yang sebelah kiri itu tomyam ikan patin, yang sebelah kanan sop buntut.... dilema kann...mau yang mana...soalnya udah pengalaman, kagak boleh maruk, nanti yang ada malah kembung dan kenyang duluan...hehehe. Padahal kemaren ke Thailand puas banget makan tomyam, tapi kita gak ada bosen2nya loh...anak2 juga pada suka....
 Yang vegetarian, ngeliat beginian pasti demen ya....
Pelengkapnya ada tahu, sohun, telor...dan di bagian belakang sana cemilan2 seperti kue2 basah, pangsit goreng dan lumpia goreng.
Meracik es sendiri disini....ada selasih, tape, cingcau hitam, kolang kaling, biji mutiara dan sari kelapa...Ada sirop merah, air gula. air gula jawa, santan dan susu kental manis. Entah jadinya es apa...hihihi...
Shabu-shabu cuma ada kuah kaldu aja., ga ada pilihan kuah tomyam...karena kuah tomyam nya udah ada di meja buffet...
Segala macem daging ditebar deh...hahaha, asal jangan kemakan aja tuh minyaknya....bentuk udah mirip2
 Yang kiri atas itu lumpia gorengnya...rasanya enak juga pake sambel kacang. yang kanan atas soup tomyam ikan patin.
 Geng ijo-ijo dan kuning-kuning ...mengusung thema go green dan go hello yellow..( apahann cobaa?! )
 Pipi si Miko udah mulai tebel.....*padahal dagingnya belom mateng lohh...
 Yang tua ngalah dehh....gak kuat makan banyak-banyak...
 Berhubung ini hari nya kita....yahhh fotonya banyakan lahh yaa..
Kenapa ini resto tau aja kita mau pake baju ijo kuning ya?... sampe disiapin lukisannya juga bunga kuning dan daunnya ijo2 gitu...senada seirama....hahahaa
  Kuenya juga ikutan diajak ke resto.....*tukang kue gak rela kalo kuenya disia-sia kan....
 Ciss.....*elap keringet dulu....ck ck ck...masa sihhh udah 16 tahunn yaa? Gak berasa yaaa Pap...
Terharu.....( kenapa itu kue kagak keliatan di fotonya? huhuhuhu....*banting kamera hp ).
Anyway, Happy 16th Anniversary Papoy! I love you even you're old and i'm looked forever young.... because a good husband makes a good wife, right? hahahaha.....

Marriage isn't about winning...It's about lasting.....May God bless our marriage and always be with us!
Hmmm...taon depan sweet seventeen dong yaa kitah Pap!  *udah mikir kuenya kayak gimanaa yaaa?? *drama tukang kue...
Sampe ketemu di anniversary berikutnya dahh yaa...Ciaobellaa!

47 comments:

  1. Romantis nya ci.. hehehe.
    happy 16th anniversary ya ci.. :)
    Awet muda bgt ci, dr dulu sampe sekarang, ga ada keriput yg nongol.. :D
    tetep langsing jg walopun udh punya 2 anak..

    makanan nya bikin ngilerrrr.. hehehe. Belom pernah cobain makan di paregu.
    Kue nya mirip bgt sama suami nya cici. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou cyn....hahaha, segini doang pun terlihat romantisnya yaa...

      Delete
  2. Mamie papi selamat yaaaa, semoga langgeng terussss

    ReplyDelete
  3. ya ampun itu cupcake nya lucu banget!!!:D
    happy anniversary ya yan... semoga langgeng terus... :)

    ReplyDelete
  4. aihhh... loe dulu sama loe sekarang gak ada bedanya yaak...hehehee tetep langsing dan cakep. cuman si koko aja yg berubah jd ndut hahahaha :) kok bisa sich? loe ga pernah ndut yak? hahaha :)
    ini komen yg minta ditoyor..wkwkwkw
    aih.. gw baru 4 taon..4x lipat dari loe yak.. hikshiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... dulu kecilnya gua tuh gendut, jadi sekarang mah mau makan banyak atau dikit untungnya ga bergerak timbangannya banyak2...situ2 aja...ohhh berarti elu 1/4 dr gua ya, hmmm....lagi lucu2 na dong fun...masih terhitung baru...hihihi...

      Delete
  5. happy anniversary ci, romantis bgttt dink :D
    keren euy bisa buat cupcakenya, cute pula figure-nya

    ReplyDelete
  6. Happy anniversary Cici Yance dan ,misua.. langgeng selalu yah :)

    ReplyDelete
  7. Selamat ci.. semoga langgeng yaa.. romantisnya.. <3

    ReplyDelete
  8. Happy anniv mamie yance n hubs... Hadehhh lucu bgt anniv cupcakenya. Langgeng trs ya mpe kakek nenek.. Keep blogging juga hehe

    ReplyDelete
  9. Happy 16th anniversary yaa!!! :D

    Langgeng dan happy terus!!!! :D

    ReplyDelete
  10. Cicikuuuuuu yang lucu baik hati dan tidak sombong.. haha
    Happy anniversary yaaa GBU dan awet muda selaluuuu

    ReplyDelete
  11. Happy 16th anniversary
    semoga langgeng :)

    ReplyDelete
  12. Happy eniv ya cik.
    Asik banget tuh kue-nya. Berandai2 pingin bisa bikin gituan juga hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyuu ya paula....pasti bisa bikin beginian, gampang kok....*rajin pelototin youtube..hehehe

      Delete
    2. Menurut perasaan gampang tapi pas dicoba jadinya ga keruan cik. Emang dasar ga ada bakat hehehe

      Delete
  13. Hahahaha...cici...lu lucuuu bener kalo nulis. Happy anniversary ya cici & hubby. Langgeng2 terus sampe maut memisahkan.

    ReplyDelete
  14. Happy annyversary ya ciii... semoga langgeng truss selamanya :D

    ReplyDelete
  15. Cici...mukanya ga berubah yaa dari dulu..tetep imut2 dan awet muda...
    Happy anniversary ci...wiih uda 16thn aja yaa..semoga langgeng dan bahagia terus rumah tangganya..God bless your family cici...

    ReplyDelete
  16. Happy Anniversary Ci Yance, semoga makin lengket, tapi juga makin banyak jalan-jalannya. (kayaknya pas ultah lu kemarin gue juga wish yang sama hahaha). Btw, yang figurine kue itu, kalau suami lu mirip loh, kenapa elunya kagak ya?? Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Le....hahaha, itu salah mantera waktu bikin figurin cewenya..

      Delete
  17. kuenya lucu ci... happy anniversary ya... awet2 terus ampe kakek nenek...

    ReplyDelete
  18. Happy Anniversary ya mamie funky...semoga langgeng terus...

    ReplyDelete
  19. Eciyeeee...ciyeeeee..mamie romantis sekali sih iniiiiih...

    Duh, ternyata udah 16 tahun memadu kasih nih :)

    Happy anniversary yah maaaam, semoga bahagia selaluuuu sampai selamanya yaaah :))

    Dan itu shabu2nya kok bikin ngiler siiiih!
    *kemudian pelampiasan ke dapur bikin indomie ayam bawang hehe...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa ry...duhhh jadi ngilerrr kepengen indomie jugaaa...tapi yang sotomie...hahahaa..shabu2nya setahun sekali doang

      Delete
  20. Happy Anniversary ci yance dan papoy (ikut2an) semoga makin banjir cinta seperti kuah tom yum, banjir berkat Tuhan. ...
    Wah usianya gw baru separo elu ci blom ada apa2nya nih..

    ReplyDelete
  21. Woaaahhhhh T.T postingan kali ini romantis banget sampe mewek #LEBAY hahaha .. Happy Anniversary mamoy and papoy hahaha .. Semoga sehat selalu dan diberkati lebih lagi (diam2 nabur pupuk di pohon uangnya mamie biar cepet tumbuh subur dan berbuah lebat hahaha ..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya do...hahhaa, iyaa nih pohonnya udah dipupukin tapi gak berbuah2 juga.....mungkin dia lelah...

      Delete
  22. Ci Yan, Happy Anniversary yah.. Kayak2nya dah komen kok ilang yah.. Salah mantra keknya..hihihi :D Langeng terus dan makin banyak berkat dan kesehatan biar bisa jalan2 terus!! Aminn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya py....aminnnnnnnn ( yang panjang aminnya, biar terkabul...hihihiihi )

      Delete