Tuesday, September 15, 2015

HARDROCK HOTEL PATTAYA

Selama 3 hari berada di Pattaya, kita menginap di 2 hotel. Yang satunya adalah Mercure Ocean Pattaya yang udah gua review ( klik : disini ). Nahh yang satu lagi adalah Hardrock Hotel. Hahaha...ini sepertinya udah keluar dari pakem seorang backpacker yaa....Bawaannya aja ransel, tapi nginepnya di hotel berbintang. Entah bintangnya berapa tuh....

Habis mau gimana lagi dongg......Kita kan mau menikmati travelling kita, sekali-sekali boleh lah memberi reward buat kita yang udah bekerja keras sepanjang tahun....gali-gali tanah mencari berlian dan batu akik yang tidak pernah bisa ditemukan....*menghibur diri sendiri, padahal mah agak gak rela juga rogoh koceknya....dalemmm bo! hehehe. Oh iya, kita booking di Agoda dengan rate Rp. 1.250.000 per malam. Kayaknya si Hardrock jarang promo yang murah meriah dehh...


Yahh udah lah ya, jangan bahas masalah harganya terus, bisa bikin sakit ati. Pokoknya tau-tau kita udah sampe aja nih di hotelnya. Ceritanya hotel ini punya dua akses jalan masuk. Pertama yang dari arah pantai, dan satunya lagi dari yang jalan raya. Nahh kayak gini lah depan hotelnya dari yang sisi jalan raya..
Di bagian paling luar lobby nya ada photobooth....serbuuuu! Ehh salah ding, sebenernya ini adalah tempat car call...tidak luput jadi spot foto gua dehh akhirnya...hehehe
Di tembok halaman depannya juga ada hiasan yang terbuat dari besi tempa dengan tulisan Hardrock
Jadi ceritanya pagi-pagi sebelum pergi ke Nong Nooch Garden itu, gua cek in dulu kesini, sekalian titip ransel kita. Masa mau jalan-jalan bawa-bawa ransel sihh? Ntar disangka backpacker....hahhaaha. Kayak gini lah meja recepcionistnya....
Kunci kamarnya unyu-unyu....
Lorong menuju kamar kita di lantai 4...
Nah kayak gini lah kamarnya.....standard aja ukurannya. Kalo yang di Penang kita beruntung dapet kamar di upgrade ke family room yang ada kamar anak-anaknya, karena dulu kamar yang kita pesen belum siap, terus diliat kita bawa anak2 kecil ( masih dibawah 10 tahun ), maka dikasihlah family room sebagai rasa tanggung jawab mereka membuat kita menunggu lama.  Sekarang mah mana bisa diupgrade, ditanya bawa anak aja gua geleng2...hahahhha ( takut dicharge dobel bo! ). Yah nrimo aja yang ada....Tapi ukuran bed segini masih bisa lah tidur berdua-berdua....heehhehe *irit
Ini view kamarnya dari jendela ke pintu masuk....gak terlalu luas yaa...Terus juga gak terlihat banget kesan ciri khas Hardrock yang suka kasih hiasan gitar atau apa gitu....cuma ada lukisan pemusik itu doang. Mungkin kamar lain lebih bagus kali....ini mah yang termurah...huahhh!*ada harga ada rupa
Kamar mandinya
perlengkapan mandinya
Minibar area
Lucu nih gula dan krimernya ada lambang gitarnya...
mugnya bisa dibeli buat souvenir
Uniknya, di dinding depan lift di setiap lantai ada lukisan2 The Beatles
Di lantai lainnya...lucu-lucu lukisannya...
Kalo yang ini group apaa yaa? gua gak familiar...maklum lahhh bukan penggemar band sejati...
Beda-beda sih gambarnya...
  Ada Elton John juga...
Nahh, di lobby bertaburan deh segala tetek bengek urusan musik. Ada lukisan si The Beatles lagi di pojokan
Ini lobby nya ....
Duduk-duduk numpang ngetop...hihihii...
Tuhh asesoris artis-artis dunia yang dijadiin pajangan
 Baju dan gaun bekas dipake show dari James Brown, Patti Labelle.the Supremes ( siapa nihh? )
Mumpung sepi....mejeng dulu dimari...hihihihi
Melipir ke Rock Shop nya mau kejengkang pingsan dehh..kaos-kaosnya harganya mihil-mihil bingit sihh! udah mau Rp. 400.000 an, modelnya pun gak sesuai selera...( padahal harganya gak sesuai...hihihihi ).
Katanya kita bisa pinjam gitar ini untuk dikirimin ke kamar kita....buat apahan jugaa yaa? Mungkin buat foto-foto gitu kali...gak jelas juga dehh
Nah ini area bar/cafe di sebelah kolam renang...
Tempatnya cozy banget yaa buat ngupi-ngupi cantik...( sok jadi sosialita...)
Yah tapi emang bener kannn..bagusss tohh tempatnya?
Yang dibelakang gua itu adalah resto tempat breakfast...tapi sayang, kita beli voucer hotelnya gak termasuk sarapan....hehehhe *mental teuteup backpacker....
 
Nahhh, inilah kenapa kita pilih hotelnya di Hardrock......karena Hardrock kan punya kolam renang yang lumayan luas dibanding hotel lainnya. Dan hari ini hari kita terakhir di Pattaya, kita kagak jalan-jalan kemana-mana lagi, sengaja abisin waktu buat menikmati suasana hotel dan bersantai-santai aja.
Masih pagi belum ada yang berenang nih....serasa private pool
Ada ring basket air nya juga...
Cencunya harus mejeng disini dongg...icon gitar Hardrock
Boys to men..

Tuhh kannn asiknya cuman bertiga doang yang berenang di kolam segede gitu....
Seluncurannya juga unyu-unyu nihh...
Anak-anak dan bapak e sibuk berenang, emaknya sibuk cari spot foto...hehehe
focus on sendal jepit...
Si Papi lagi jacuzzi an...diliatin anak kecil bule itu sama emaknya...kolam jacuzzi nya persis ada di bagian luar di tepi jalan raya dengan view ke laut...asik juga sihh sebenernya berendem disini
Gua males nyebur....padahal ini menggoda iman banget yaa...masalahnya tempatnya panassss, bisa berubah jadi suku kulit gosong kalo berendem disini lama2.
Eh si bulenya baik hati mau fotoin kita berdua...
puas-puasin berenang  deh kalo nginep disini
Ada wall climbing nya juga nih....si Alvin dan si Miko langsung nyobain....si Alvin gayanya udah oke yaa, tapi itu sebenernya dikerek sama mas nya...hahahha
Sama ding si Miko juga dikerek gitu...kalo kagak, mereka gak bisa naek...
Nahh jalan masuk ke hotel bisa lewat sisi yang di jalan raya tepi pantai sini...
 
Kalo malem bisa nongkrong-nongkrong disini...dulu tahun 2008 gua kesini  cuma masuk ke Rock Shop dan numpang foto di gitarnya itu doang...
 Judulnya dulu tuh yang penting udah foto di Hardrock.....nahhh tahun 2015 balik lagi bareng keluarga malahan bisa nginep disini...*seperti ituhhh!
Pada liat kan penampakan puteri duyung? Ati2 kalo malem2 emang suka bermunculan makhluk aneh-aneh...
View kolam renang waktu malam hari....
 Si penjaganya bilang malam ini akan ada foam night party...sayang kita udah cek out siang ini...jadi gak bisa liat...
Ini lah foto yang bakal teringat terus....bukan karena view nya, tapi saat foto disini, tas fotografernya nyemplung ke kolam renang. Segala lensa Fuji dan Sony Xperia kelelep deh disini...gak mungkin deh si baywatch menyelamatkannya...duhhh...itu si Sony padahal kan tahan air yaa harusnya, tapi berhubung tutup tempat charge nya copot, jadilah dia teuteup kemasukan air dan hang! Wedeeww...langsung mood jalan-jalannya hilang seketika, berubah menjadi malapetaka....*drama banget. Tapi emang begitulah adanya...hilang deh satu gadget dan satu lensa yang harganya lumayan mehong bo! Huhh, jadi bikin gak asik dehhh
Akhirnya kita cek out deh jam 12 siang..
Nahhh ini anak-anak udah mogok jalan, mereka semua kecapean. gayanya udah kagak semenggah...hahaha
Duhh kasian tuh si anak babi....lagi dipanggang  buat acara nanti malam foam night party
nguikk nguikkk....ngok ngok*gayanya aja pasrah gitu
Foto lagi disini sebelum meninggalkan tempat ini....babayyy Hardrock!
Sempetin nyeberang ke pantai nya yang panas gila2an sekitar jam 12 siang....tapi heran itu turis2 lain mah pada enjoy aja disini...pada betah berlama-lama disini....
Yahh untung juga kita kagak maen-maen di pantainya ini yang es te de be ge te bagi kita....*bagusan pantai Bangka lahhh! Kan yang penting udah pernah ke Pattaya judulnya...hehehe
Tuhh hotel Hardrock nya di seberang sana....
Yah begitulah review mengenai Hardrock Hotel Pattaya. Secara lokasi cukup strategis kemana-mana, walopun di depan sini jalannya satu arah, kita bisa berjalan kaki menyusuri jalan  atau naek songtew. Mall yang terdekat dari sini adalah Central Festival tempat kita makan di restoran robot Hajime kemaren itu. Dari segi harga, yahhh sekitar segitulah seperti yang udah disebutin di atas. Pelayanan xo xo lah, gua cuma berhubungan sama si recepcionist doang yang standard aja. Breakfastnya juga kagak pesen, jadi gak tau menunya apa aja...*ini bikin review kagak niat amat yaa...hahahhaa. Yahh kan emang begitulah kenyataannya. *abis kagak dibayar sihhh! ( abis ini dikontek sama Hardrock hotel dikasih voucer gratis kali yaa? *ngarep.com ). Halahh....
Oke deh, sampe ketemu lagi di review hotel lainnya. Ciaobellaaaa!

32 comments:

  1. Ahahaha, ngakak deh yg di foto penampakan putri duyung. Aku sampe perhatiin foto nya bgt loh ci, mana nih penampakan nya. Wkwkwkwk. Ternyata oh ternyata.. hahaha.

    waduh, kl liat proses masak nya kayak gitu, jd mikir2 mau makan nya. Hehehe. Apalagi anak babi nya digantung lengkap sm kepala2 nya.. wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi cyn....iya penampakannya cukup menyeramkan yahh! emang bener kalo mau makan jangan liat cara bikinnya, bisa gak napsu makan...hahaha, tapi heran yaa chef2 pada gendut2..

      Delete
  2. wuiii ada babi panggang... hahaha.

    iya bed nya lumayan gede lah ya, cukup lah buat tidur berdua2 tuh ya yan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya selama masih muat bed nya mah gak masalah Man...hahaha *pengiritan.com

      Delete
  3. Yang tabah ya mamie atas kehilangan lensa dan gadgetnya T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks iyaa do, makasih atas keprihatinannya ...tapi teutep sih abis itu mah foto2 lanjut terus...hehehe

      Delete
  4. btw, waktu ke Bali kemarinpun harga kaos di Rock Shop memang mahal-mahal. Tapi karena naksir , akhirnya beli satu kaos yang harganya 350k.. huhuhu itu jadi kaos termahal sampai saat ini. biasanya beli kaos yang 100 ribuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa rie, cita-cita mah mau koleksi kaos Hardrock dari negara mana2 gitu...ehhh kepentok sama harganya...hahaha, apalagi rombongan sirkus kan gak cukup kalo beli cuman satu doang, harus sama rata kebagian semua...*tambah kejengkang pingsan..

      Delete
  5. Cici.. hard rock sini nyebelin ga kaya hard rock bali? yang matanya cuma demen ama bule? dan kalo sama muka asia dicuekin. hahaha.. that's why bali is not in my destination list. sakit hati akuuu

    turut berduka untuk lensa dan gadgetnya. tapi kok tampang lu ga ada kayak orang sedih sih.. hebat deh cici

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakitnya tuhh disini yulll ( nunjuk dompet ), jadi muka mah cerah cewriah ajaa....hahaha *sandiwara. Yah itu, gua cuma berhubungan dengan recepcionist doang, jadi gak ada masalah diperlakukan beda sih..

      Delete
  6. Foto jalan2 cici sukses bikin mupeng...Itu foto anak babi nya seremmm bgt ci, makannya juga ngeri yee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kasian itu si anak babi masih terlihat utuh gitu yaa...

      Delete
  7. Untuk ukuran Thailand sih itu kamar kecil loh! Ranjang gak kudu pepet ya biar bisa bobo berempat? Si Alvin sama Miko pada gede-gede kan. Hotelnya itself lumayan lah ya oke jg. Not a big fan of Hard Rock sih, tapi buat yang demen foto-foto pasti seneng banyak spot oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ini mah ukurannya standard Le, padahal ngarep dengan harga segitu dapet yang luas....hehehhe...Gak digabungin, tidurnya berdua-berdua...

      Delete
  8. Hohoho anaknya udah mirip bule beneran dah pas main wall climbing. Kebakar semua :) yang asik tuh malah babi panggang-nya...menggoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kita udah berubah jadi suku kulit gosong...hahaha

      Delete
  9. kagak semenggah? bukannya itu bahasa bangka ci? hahaha :)
    kalo inep di pattaya, cuman numpang lewat doank ni hotel.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ku urang bangka juga Fun....hahahha...iyahh, sayang juga nginep di hotel mahal2, tapi kan yolo...hehehe

      Delete
  10. ih kirain mug hardrock-nya boleh dibawa pulang kalo nginep disana hehee
    semenggah artinya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh kalo gratis mah itu mug udah lenyap masuk ransel Xiao...hahaha. Semenggah itu semacam buah....( itu semangka ...hehehee ). apaa yaaa? gua juga susah menterjemahkannya nih....biasa konteknya kalo lagi ngomong pasti didepannya pake kata kagak..jadi kagak semenggah, semacam kagak bener gitu lah...

      Delete
  11. Wuaaah, padahal foam party-nya kayaknya seru abiss ya!! Hahaha. Jadi ngebayangin itu kolam renangnya jadi penuh busa gitu deh, huahaha...

    Tapi hotelnya kayaknya memang enak ya. 1,2 tapi kalo fasilitasnya gitu ya lumayan lah :P .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh, itu foam party nya bertepatan dengan kita cek out siang harinya.....hadeuhh sayang sekali ko. yang penting udah puas juga berenang nya...hehehe

      Delete
  12. Cakep yaaaa Hard rock pataya ini, kalo bali kayak nya udah berantakan aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah di Bali udah banyak hotel2 lain yang lebih heits cum...

      Delete
  13. jadi inget waktu hanimun di bali kemaren nginepnya juga di hard rock... karpet di kamar sama motif dan warnanya hahahaha... kamarnya emang ga gitu gede ya ci... dulu aku ga nyobain kolam renangnya... abis tinggal nyebrang uda pantai... lebih asik main di pantai hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh elu perhatiin sampe detail banget mel....gua mah ga inget motif karpetnya kayak gitu....apalagi kalo hanimun, mana liat2 yang laen..hahahhha. emang sih suasana pantai lebih menggoda ya Mel, kalo kolam renang kan gitu2 aja

      Delete
  14. wahhh kereeen hotelnya.... bagus banget yaaa.... emang kapan - kapan harus nyoba nih nginep di hard rock hotel. kayaknya bagus bagus semua deh kalo hotelnya dia. apalagi kolam renangnya.... asyik banget tuhhh... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, jadi ngiler ya ngel.....anak2 sih pasti seneng kalo fasilitas hotelnya lengkap...

      Delete
  15. Keren ya ci hotelnya.. Jadi penasaran mo nyobain hard rock bali..haha :D Jauh bet dari pattaya ke Bali yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cobain yg di bali dulu aja py...hahahha...daripada jauh2

      Delete