Saturday, September 12, 2015

NONG NOOCH TROPICAL GARDEN PATTAYA

Satu lagi tempat wisata di Pattaya yang sempet kita datengin adalah Nong Nooch Tropical Garden. Untuk menuju ke taman ini, kita sewa songtew lagi yang kemaren juga....*gak mau ribet. Ongkosnya adalah 600 bath ( Rp.240.000 ) PP dengan durasi 6 jam. Yah kita oke aja lah, karena jaraknya jauh juga sekitar 25 km. Daripada nyasar juga kan. Singkat cerita, kita udah dijemput jam 8 pagi sama uncle supir songtew dan beginilah gaya anak2 mamie funky di dalam songttew...Ini efek cape dari kemaren jalan-jalan terus..pada goler-goleran serasa di pantai....

Kira-kira 25 menit perjalanan baru lah kita sampe di depan gerbang masuknya.
Pengunjung lain juga ada yang naek songtew....
Ceritanya, sebelum berangkat ke Thailand, kita udah booking dulu tiket masuk ke Nongnooch lewat online di hotels2thailand , jadi silakan cek cek harga disana. Waktu kita booking harganya Rp. 475.000 untuk 4 orang. Begitu sampe di loket, diperiksa sama petugas print an tiket onlinenya lalu kita dapet tiket untuk nonton show2 yang ada di dalam nanti
Begitu jalan dari area parkiran, kita sampe di area gajah2an. Si Miko langsung semangat dehh mau kasih pisang untuk makanan gajah, harga pisangnya 40 bath satu sisir.
Ayoo gajah, makan nih pisangnya......tapi jangan gendut-gendut dong....ntar susah dietnya..
Udah selesai kasih makan gajah, eh ada wahana naek gajah. Si Alvin dan Miko langsung aja kepengen naek gajah. padahal bayar 300 bath per orang ( Rp. 120.000 ). Gubrak, mahal bingit sihhh! *mamie sibuk intip dompet. Yaudah, mau gimana lagi...anak udah merengek2, masa gak dikasih. Akhirnya emaknya juga gak mau kalah, ikutan foto juga dehh di gajah. Kalo cuma action foto doang, bayarnya 100 bath ( Rp. 40.000 ). So, cuma buat naek gajah aja udah abis total 700 bath ( Rp. 280.000 ). Wewww.....sepertinya mendingan di taman safari aja yaaa, lebih murah. hehehe
Mereka akan diajak keliling2 di sebagian area taman, durasinya mungkin sekitar 20 menit gitu deh.
Oh iya, disini tersedia juga mobil untuk keliling2, cuma lupa liat berapa duit tarifnya.
Lucu juga, gajah-gajah akan bersalaman kalo lagi papasan......
Jalur yang dilewati gajah itu banyak patung2 binatangnya...
 
 
 Ada taman bonsai nya juga...pot nya unik ya berbentuk kura-kura...
Sesudah naek gajah, wahana yang kita masukin adalah Thai cultural show.
Ada pertunjukan muay thai juga....
Dikemas dengan gaya lucu-lucuan...
Jadi bakal ada tari-tarian tradisional Thailand...


Jadi inget kabaret ladyboy kemaren itu.. tapi yang ini wanita aseli...


Wih yang tari galah ini menarik juga loh...mereka nari dengan lincahnya meloncati galah-galah itu. Kebayang kalo kurang ahli, bisa kesengkat jatoh....bisa kaco dehh...
Sampe gajah pun masuk ke gedung pertunjukan ini, menceritakan peperangan jaman dulu.

Di akhir pertunjukan, semua pendukung acara akan tampil dan memberikan salam perpisahan...dadahhh!
Keluar dari gedung pertunjukan, kita langsung ke tempat Elephant Show. Sebelum pertunjukan dimulai, kita bisa foto dulu sama gajah2nya itu. Bayar 100 bath per orang ( Rp.40.000 ).
Kirain cuma foto bareng doang, taunya diangkat-angkat sama si gajah....
Kata gajahnya : beratttt banget sihh nih emak2....hahahaha
Tersenyum panik, takut jatoh...hahhaha *pelukin gajahnya kenceng2
Nahh beginilah tempat duduk menonton pertunjukan gajah nya....
Gajah-gajah akan keluar semua untuk berparade....
Dari yang ukuran kecil sampe besar.....
Lucu nih gajahnya bisa naek sepeda...sepedanya tentu aja ukuran gajah yaa....
ck ck ck...gajah aja bisa melukis lohh....
Tuhh liat lukisannya, bukan asal-asalan loh..tapi ada bentuknya....
Hasil lukisan gajah akan dilelang.....jadi itu lukisannya dilukis di kaos. Dijual seharga 400 bath ( Rp. 160.000 ). Ada beberapa gajah lain yang melukis dengan hasil yang berbeda-beda. Bagus-bagus juga hasilnya dan laku keras.
Gajahnya maen bola...mungkin cita-citanya bisa setenar CR7 kali yaa...
Bisa maen basket pula....
Di sesi akhir, si gajah akan berjalan melewati penonton yang sukarela berbaring di bawahnya...agak serem juga yaa...tapi gua heran, orang2 pada berebutan lari2 mau baring disitu. Gua sih kagak mau ahh...takut gajahnya khilaf nginjek gua...jadi rempeyek dahh! hahaha
Sehabis nonton elephant show, di depannya ada tempat sesi foto bersama harimau....hihh, ini sih agak uji nyali bagi gua, tapi anak2 pada kepengen.
Bayar 100 bath per orang. ( Rp. 40.000 ). Mukanya pada tegang2 banget sih...kalo kata si harimaunya : santai aja bro.....
Sementara mamienya yang muka gratisan, lebih milih foto sama macan aja lahh yang ketauan gratis kagak pake bayar....hahhaha
We are family......
Sayang nih di tengah-tengah ini kurang ada bunga-bunga nya yaa...lebih dominan ijo-ijo doang.
Ini yang disebut butterfly hill....entah dimana kupu-kupunya, gak tampak beterbangan disini.
Oh iya, di dalem sini jangan khawatir kehausan atau kelaparan, banyak banget jajanan disini, ada buah2 potong segar, ada duren, ada kacang rebus, ada jagung rebus, ada eskrim, ada pisang goreng thailand, dan ada foodcourtnya juga dengan sistem beli voucer gitu
Kita pesennya nasi campur, rasanya enak juga.
Ini yang agak-agak serem...
baru denger, namanya agave memangnya?
Kebayang kan kalo mereka hidup beneran?
Taman ini luas pake banget.....banyak orang memilih untuk naek mobil, apalagi dalam cuaca panas begini. Tapi, kalo naek mobil sepertinya lihat-lihatnya dapet sedikit doang ( sotoy.com ) karena berhenti nya di tempat tertentu. Sementara kita milih untuk blusukan jalan kaki aja. Kalo berkeliling dengan jalan kaki, kayaknya kita yakin semua sudah dilihat....
Aseli disini panas banget cuacanya...
dan itu satu tantangan buat kita, gimana caranya biar foto teuteup terlihat gak kepanasan, padahal kenyataannya puanasss aujubilehhh! hahahha
Panas sih panas, tapi kalo soal foto yahhh mau tidak mau yah harus foto....halahh!
Miko dan hewan peliharaannya...hahaha..
Rombongan lady bug
 Ini tuh serangga apa yaa? Kepik kali yaa?
Kerennn kann gayanya si Miko....jadi inget film Harry Potter yang masuk ke peron 9 3/4 itu...
Ini tuh kayak batu-batu menhir yang disusun buat bikin ritual tertentu ....di negara mana yaa itu? Agak-agak lupa....
Ini sih cukup diliatin dari jauh aja....kurang kerjaan kalo dikelilingin di bawah situ...panass bo!
Sebenernya gua udah mogok jalan disini, karena saking panasnya males gitu untuk berkeliling. Tapi ternyata masih banyak yang belum kita lihat, berasa rugi aja...hahaha *orangnya ogah rugi.
Jadi akhirnya dijabanin juga turun ke batu-batu menhir ini...
Terus jalan menembus kepanasan ini.....
Ketemu deh sama rombongan burung flamingo yang ngepink ngepink...( bukan nge ping - nge ping yaa...itu  mah bbm an...hihihii ).
Si Miko jadi mirip sama mereka ya?
dan akhirnyaaaa......gua bersyukur bisa menemukan gedung yang isinya mobil-mobil keren berbagai jenis. Bukannn.....bukan karena si Papi suruh pilih mau yang mana buat dibawa pulang, tapi lebih karena di gedung ini ada AC nya. Bisa numpang ngademmm bo!
Tuhh, lucu-lucu yah mobilnya
Dan tentunya keren-keren...
Sepertinya gua butuh yang ini nih buat ke pasar.....hihihii *abis pasarnya becekkk, gak ada ojekkk...
Ihhh lucunya mereka..( tidak termasuk yang baju pink )..
Si Limbad ngumpet dimana ya? adanya cuma burung hantunya doang nih..
emang kangguru warnanya coklat ya? bukannya abu2? *siwer
Nah ini binatang apaa hayoo? tupai? berang2? atau apa ya?
Nahh yang pertama tadi kita foto dari atas, sekarang kita udah nyampe di bawahnya....
 
dari sini viewnya bagus juga yaa...
Ketemu sama rombongan tapir....
Lagi menghayal seandainya punya taman kayak gini di belakang rumah...wkwkwkw *kagak sanggup
Ini kayak tapir, tapi kok belang-belang? Mama kamu zebra yaa? Kok tau? Papa kamu tapir ya? Kok tau?...halahh!
Keluarga panda...
dan ini emaknya panda....
Ketemu kaktus unyu-unyu yang bentuknya bulet-bulet...

Ini semutnya udah jadi mutan kali yaa gede-gede bingit....kalo digigit bentolnya segede apa hayoo?
Ini burung hantu mungkin jadi perbandingan antara burung sebelom digigit semut, dan yang sesudah digigit semut...hahahaha *info ngaco!
Siputnya warna warni..
Untuk balik ke tempat semula, masih harus nyebrangin jembatan pula...hadeuhh sampe lari2 saking panasnya.

Rombongan zebra
Kalo yang masuk ke taman ini naek mobil, rasanya jarang yang bakal nemu spot yang ini, karena letaknya di tengah2 antara gerbang masuk dan parkiran. Ini aja ketemunya gak sengaja karena kita blusukan sampe ke ujung-ujung taman.
Ketemu rombongan jerapah ...ini sebenernya taman bunga atau kebun binatang sih yaa? Kok banyak patung hewannya? hehehe
Kita nyampe juga di area yang penuh pot bunga unik bergambar wajah.....
Kalo malem-malem sih mungkin nyeremin juga yaa..

Eh ada tuktuk disini....tuktuknya terbuat dari rangkaian pot-pot kecil loh..
Lambang love nya juga dari rangkaian pot-pot kecil...
Ayo siapa yang mau dijemput naek mobil antik?
Kreatif juga yaa...
eh ketemu lagi sama rombongan semut raksasa....
Semutnya bisa ditebengin nihh...
Tinggal pilih deh mau yang biru atau yang merah....
Serasa lagi di Cimory Puncak yaa? hahaha....ketemu keluarga sapi temennya si Nonoy kesayangan Miko
Yahh ampun, padahal gua kagak janjian loh sama mereka...kenapa bisa matching gini sihh kita? *ngomong ke babi
Nahh ini si mammot...kayak yang di Ice Age...
Huahhh....akhirnya kelar juga nih keliling-keliling di Nong Nooch Tropical Garden. Aseli cape banget dehh. Memang sih bisa aja tadi naek mobil, tapi kalo jalan kaki harusnya gak ada yang kelewat...hahhaha. Ini aja sepertinya kita muter2 disini sekitar 4 jam an lebih loh. Ck ck ck...pantesan kaki udah berasa nyut-nyutan. Rasa capenya dobel karena hawanya yang puanas,  bikin bentar-bentar beli minuman. Kembung dehhh kakakk! hahaha.
Oke deh segitu dulu yaa ceritanya....nanti lanjut lagi....babayyy! Ciaobellaa!

36 comments:

  1. Kira-kira gajahnya kuat ngga yah ngangkat aku ? hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang badannya 2 kali lipet dari kamu rie, gajahnya bisa aja tuhh

      Delete
  2. Dulu kayaknya aku ke taman ini juga ngeliat gajahnya. Tapi kok nggak ke tamannya ya?? Hahahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhaa? Jadi ke nongnooch cuma lihat gajah doang ko? Ruugi dong..hahaha

      Delete
  3. Bagus tamannya Ci. Itu saya yang lihat aja udah ngeri diangkat-angkat gajah sama dilewaatin. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang tuh danm yang dilangkahin gajah itu keliatan serem, takut keinjek yaa

      Delete
  4. gw juga ga ke tamannya dulu..apa karena belum selesai atau tournya emang ga ke situ ya? cuma liat show aja sich, abis itu foto2 depan taman, udah...
    bagus2 ya... tapi gw rasa anggota tour emoh diajak jalan begini hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang yang keliling2 iderin tamannya fun....liat aja fotonya sepi2 aja kan, pada males atau ga tau kali...

      Delete
  5. Disini bagus - bagus yaa fotonya..... asli viewnya bagus banget buat foto - foto. Jalannya jauh juga yaa buat ngedapetin spot - spot bagus kaya gini. Kalo aku kayaknya bisa udah nyerah duluan nih... gak kuat kalo jalan kaki pas udara panas ....he..he.he.... bawaannya jadi cepet capek ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cape banget dehh ngel....harus siapin kaki dan niat. Soalnya panas2an ga pake payung pula....kulit langsung gosong..,

      Delete
  6. Kok bisa ketemu sih tempat2 kece gituuuuuu.. aku dulu ke Thailand ga ketempat kayak begini jadi boceeeeeeeeen. Tapi lucu ih ngebayangin para gajah itu high five tiap kali papasan.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketemu aja be, pas lagi browsing tempat2 wisata di Pattaya...tapi mungkin ga semua orang suka yaa...kebanyakan orang ke Pattaya kan maennya di pantai ...hehehe

      Delete
  7. Ciciiiiiiii kamu lucu banget sihhh hihi..
    foto2nya lucu tapi gw yakin klo anak2 gw yg diajak kesitu bakal bete kepanasan.
    jadi cukup liat foto lu aja
    yang lukisan gajah itu di taman safari juga ada, tp lukisannya gw lupa pke warna ga ya. ga tau deh siapa yg inspire siapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh yul, padahal gua bukan bermaksud melawak lohh...kok lucu yaa? hihihihi....ntar ikutan audisi stand up comedy lah...yang gajah bisa lukis itu mungkin udah kurikulum sekolah gajah kali...berlaku sertifikat international..wkwkwkwk ( sotoy.com )

      Delete
  8. itu yang berbaring berani bangetz ya keren hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya belom pernah ada kasus keinjek gajah sih...jadi berani-berani aja..hahhaa

      Delete
  9. Wahhh .. Lengkap banget ini mamie. Waktu itu aku naik mobil sih. Soalnya rombongan ga mau diajak jalan hahaha .. Trus taman ini hanya diselesaikan 1 putaran mobil doang, sama lihat2 pertunjukan, semua sudah minta pulang karena kepanasan hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuhh kan do, kalo gak dikelilingin pake kaki, pasti banyak yang kelewat dehhh...lagian memang cuaca panasnya bikin males buat kelilingan disini...jadi banyak yang skip dan akhirnya ga tau kalo tamannya sebenernya bagus-bagus...

      Delete
  10. Maaam...
    Puas banget deh kayaknya jalan2nya yah Maaam...kebayang itu jalan2 4 jam di cuaca panas, tapi puas banget deh bisa narsis foto2nyaaaa....

    Dan itu kenapa berani banget sih digendong gajahnyaa? Aku kok serem ngelihatnya siiih hehe...
    *emang cemen anaknya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..jiwa narsis mengalahkan rasa panas ry....itu pegangan sama gajahnya sampe kenceng banget lohh...,abis kepengen narsis sama gajah, gimana lagi...

      Delete
  11. Tes komen...
    Komenku barusan masuk gak sih mam?

    ReplyDelete
  12. lucu banget tempatnya baut poto2 ya yan... lucu binatang2nya banyak gitu.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak patung binatang lucu2 Man...harusnya anak2 kecil demen nih, cuman sayang tempatnya panas banget...hehehe

      Delete
  13. Eh busyetttt itu belalai gajak bisa moncong kenceng begitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. berkat latihan yang teratur cum..hehheehe

      Delete
  14. Bau ga sih ci Yan gajahnya? Atau udah mandi dulu kali ya dia sebelum ketemu orang ;p Ci, liat tamannya kok jadi pengen foto prewed ya? eh postwed deng ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bau sih py.....cuma namanya kulit gajah gimanaaaa gitu d3h rasanya....

      Delete
  15. Hi, mau nanya dong..
    Saya lihat, Anda ada beli tiket di www.hotels2thailand.com. Apakah website tersebut terpercaya? Tidak ada masalah pada saat penukaran tiket? Karena harganya beda jauh dengan harga asli di counter?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga, . Kalau websitenya terpercaya atau tidak saya kurang tau, tapi waktu saya beli disana terbukti tidak masalah, konfirmasi email bookingan tiket kita tinggal diprint dan di loket nong nooch nya langsung oke saja tuh

      Delete
  16. hi ci, cici dr bangkok ke pattaya?

    ReplyDelete
  17. ci mau nanya donk, cici sewa songthewnya durasi 6 jam brt bisa anter kita kemana" aja selama 6 jam itu kan? bagusan ke nongnoochnya jam berapa?

    ReplyDelete
  18. ci mau tanya, booking tiket masuk ke Nongnooch lewat online di hotels2thailand harganya Rp. 475.000 untuk 4 orang, kemaren cici booking pilihan yg mana ya? kan ada bermacam itu pilihannya di hotels2thailand. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh Sarah...saya udah lupa pilih yg mana. Sspertinya cuma tiket masuknya aja deh..

      Delete
  19. Hai ci mau tanya.. saya coba booking di hotels2thailand tapi kok katanya ga bisa untuk orang indonesia ya? Mohob sarannya. Makasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ada 2 pilihan deh, utk org thailand dan foreigner. Kita pilih yg foreigner...harganya beda, lebih mahal...

      Delete