Friday, September 25, 2015

BAIYOKE SKY HOTEL BANGKOK

Setelah wara wiri mulai dari Ayutthaya ( baca disini : Ayutthaya ), Chiangmai ( baca disini : Chiangmai ), Chiangrai ( baca disini : Chiangrai ), Pattaya ( baca disini : Pattaya )....pada akhirnya, sampailah kita di Bangkok. surga belanjanya Thailand. Sengaja sisain satu hari terakhir di Bangkok biar bisa shopping santai2 ( tapi teuteup aja sih kagak santai...hahaha ). Nah waktu di Bangkok ini, kita sengaja pilih nginep di Baiyoke Sky Hotel. Dari namanya aja ada sky sky nya gitu, pasti lah gedungnya tinggi yaa. Katanya sih ini gedung hotel paling tinggi...entah lah, gua kan kagak ukur. ( daripada salah entar dikira gua yang nyebarin berita kagak bener ini ....halahh! ). Googling aja yaa biar lebih jelasnya...hihihiii *kagak mau tanggung jawab...


Alasan pertama kenapa nginep disini karena kita mau ngeliat view dari rooftop nya hotel ini yang bisa lihat kota Bangkok dari atas. Kalo jadi tamu hotel, untuk ke rooftop nya itu kita tidak perlu bayar lagi ( gratis ). Tapi kalo kita tamu dari luar hotel ini, akan dikenakan charge 400 Bath per orang ( Rp. 160.000 ). Towenggg toweng....duit lagi kannn! Kalo dikali 4 berapa cobaa? 1600 bath ( Rp. 640.000 ) cuma mau liat view dari atas sini? Nehi dehh. Jadi gua pilih mending sekalian nginep aja disini deh, lebih irit kan?! *mami bijak.  Alasan kedua yah karena lokasinya deket banget dengan pusat perbelanjaan terkenal seperti Pratunam Market & Platinum Fashion Mall. Yang ketiga karena lokasinya deket juga dengan stasiun ARL Ratchaprarop, sehingga kita yang baru sampe dari Pattaya naek van turun di pool minivan nya tinggal naek BTS dan pindah jalur ARL, sampe dehh di stasiun deket hotel ini. Nahh tuhh hotelnya kelihatan tinggi banget ...foto diambil dari stasiun ARL Ratchaprarop...
Well, begitu sampe di area depan hotel, kita langsung berasa ada di wahana permainan macam di Dufan....ada antrian yang sangat panjang....Ada apahan sih nih? Gua pikir ini orang2 yang mau cek in berombongan kok rame banget yaaa? Wahhh, bakalan lama donggg cek in nya. Udah bete juga liatnya. Ternyata bo, ini adalah antrian orang-orang yang mau naek lift menuju ke observation deck di lantai 78 itu. Begitu gua tanya ke petugas lift nya bahwa gua mau cek in. akan diarahkan untuk menuju lift yang khusus tamu hotel. Yang lucunya lagi, lobby hotel ini letaknya ada di lantai 18...jadi kita harus naek lift dulu kalo mau cek in. Agak ribet yaa kakakk!
Nahh jadi lupakan gerombolan orang yang rame banget itu tadi ( mereka mah lain tujuannya, ) karena kalo di meja recepcionistnya sendiri mah sepi-sepi gak terlalu rame gitu. Terus kamar yang kita booking lewat Agoda dengan harga sekitar Rp. 845.000 pas lagi habis katanya, yang tersedia adalah smoking room. Weleeee, gua ngotot minta sama recepcionistnya harus kamar non smoking lah, kan bawa anak kecil. Akhirnya diupgrade tuh ke type di area SkyZone, di lantai 59 gitu lah ( agak lupa juga..hahaha).
Nih area lift yang untuk tamu hotel nya sih gak rame, sepi-sepi aja..gak berebutan macam yang dibawah untuk tamu luar hotel yang mau ke observasi deck.
Ini lah kamar kita yang udah diupgrade....hadeuh...ruangannya sih lumayan lebar, tapi bed nya sih segitu2 aja yah ukurannya...mana cukup tidur ber 4 kakakkk?! hahahaha....sofanya juga kagak nolong model begitu mahh...*banyak maunya nih orang
View kamar dari ujung tempat tidur....
Dapet komplemen 2 botol minum yang ada gambar gedung hotelnya....
View dari jendela kamar saat masih terang...
Kagak lama kemudian langitnya udah mulai gelap....( kita sampe udah sore sekitar jam 5...)
Selesai beres-beres mandi dll, kita turun lagi mau cari makan malam nih. Eh di depan recepcionistnya ada miniatur gedung hotelnya...lucu juga buat jadi spot foto....heehhehe
Nahh asik kann hotelnya, begitu keluar lobby langsung dehh ketemu pasar malamnya....Ini dia yang dicari selama ini....jalan kakinya kagak usah jauh2, udah langsung nemu tempat belanja deh...
Ketemu tukang gorengan ini...enak-enak semuaa....ada kepiting kecil2, udang, babi...semuanya cruncy!
Akhirnya setelah beberapa saat berkeliling di tempat shopping  dan mendapatkan banyak makanan enak2, kita mutusin balik aja ke hotel. Ternyata fisik kita udah pada cape, jadi gak napsu mau shopping, ngeliat apapun gak ada yang bagus....*mamie senang, bisa irit. hehehe.  Jadi beginilah tips untuk tour hemat : beli nasi ayam beberapa bungkus dan makannya di kamar,...hahahhaha. Sebungkusnya nasi ayam itu 30 bath ( Rp. 12.000 ). Tapi liat dong view nya dari jendela kamar itu....serasa lagi makan di rooftop kok....ga kalah lahh suasananya mahh..*menghibur diri...wkwkwkwk
Habis makan, baru lah ada tenaga tambahan buat hotel touring....ngeliat fasilitas hotelnya ada apa aja...disini ada minigolf nya...
Ada fruit market...oh iya, di seberang meja recepcionistnya ada family mart yang lumayan lengkap juga...jadi kalo kita kehabisan air minum, tinggal beli aja disini, tidak usah keluar dari hotel.
Kok gak ada duren yaa?...*sengaja cari yang gak ada...hehehe
Untuk menuju ke revolving deck nya itu, dari lift kamar kita harus berpindah lift yang khusus untuk ke lantai 78 an gitu ( lupa )...nahh ini udah sampe deh di pintu masuk nya...
Sampailah kita ke revolving deck yang muter-muter itu....angin nya kenceng bo!
Tapi sebanding lah dengan pemandangan yang kita dapet dari atas sini....
Nahh inilah pemdangan kota Bangkok di malam hari....
Jembatan dan jalan rayanya bagus juga yaa dari atas sini...
Pokoknya deck ini akan muter2 terus, ada lampunya yang gonta ganti warna...
Lihat aja rambut gua jadi ungu gini....gak usah cat rambut lagi deh...hehehhe
Hebatt kannn....tadinya gua pake kaos kuning, sekarang berubah jadi orange....hahahhaa
Setelah puas foto2 di revolving deck, kita masuk lagi ke area observasi deck nya...
View di belakang kita itu emang bagus...sayang kalo dari dalam ruangan sini kan berdinding kaca, jadi mau foto malem2 agak susah karena pantulan cahaya lampu...belum lagi orang-orang juga rame berseliweran dan mau foto2 juga, jadi berebutan tempat fotonya deh...sighh...rameee banget dehh, ampunnn...mau naek lift balik ke kamar aja harus antri dengan tamu yang dari luar itu...
Nyobain duduk di bar nya ....( numpang doang...hehehehe ).
Berhubung semalem kita kagak nyaman karena kebanyakan orang di observasi deck yang mana bikin kita jadi males muter2 disini. makanya pagi2nya kita balik lagi ke atas sini. Kalo pagi-pagi jam 7 kan belom dibuka untuk umum, untuk tamu hotel sih bebas aja jam nya....Baru deh kesempatan bisa liat2 dan foto2 disini...Inipun gua cuma berdua si Papi, anak-anak masih tidur kecapean...
Bisa neropong nih...
Ada booth foto2 langsung jadi nya juga....
Ada studio mininya....pake greenscreen macam lagi shooting film aja...hahaha
Ini lucu nih...patung2 kepala dengan mahkota khas Thailand..
Zoom mode on....tuhhh lucu kan...ada Hanuman nya...
Ceritanya ini naek perahu di floating market....kan belom kesampean...jadi naeknya disini aja...
Jadi supir tuktuk buat nyari tambahan duit shopping....hahahha
Atau bisa juga jadi tukang sepeda....
Kebayang kan pintu salah satu lift nya aja kecil begini...jadi antrian nya bakal panjang banget kalo pas rame mau ke revolving deck kayak semalam itu....Sebenernya masih ada lift yang lainnya juga, tapi teuteup antri kalo lagi rame sih...
Bisa naek balon udara....( tapi bohong2an...hehehe ).
Termenung.....liburannya udah mau selesai....abis ini mau cek out...
Nahh ini tempat beli tiket kalo mau ke revolving deck nya...letaknya di paling depan pintu masuk hotel.
Foto dulu dongg....tandanya udah pernah kesini....hehehe
Nahh, setelah puas muter2 di hotel, barulah kita cari si Platinum Fashion Mall yang heits itu...
Letaknya tinggal jalan kaki aja dari hotel kita sekitar 400 meter...
Astagaaa...kita tuh kepagian dateng kesini. Ini baru jam 8 pagi, dan gua ikutan antri sama orang-orang yang mau masuk ke mall....ini pintunya pas baru dibuka sama securitynya...
Nahh beginilah orang yang terlalu bersemangat mau shopping, yang punya toko aja belom dateng ...eh udah disantronin....yahhh dapetnya pemandangan toko2 tutup begini deh...*kecewa berat!
 
Yahh sudahlah, belom jodoh namanya...*shopping aja pake jodoh-jodohan yaa?! Iyahh, berarti duit bath gua masih aman di dompet, kagak jadi shopping deh...hahahhaa, wong masih tutup! Gua males ah nungguin sampe buka...
 Ini mau nyeberang gimana caranya yaaa? *orang kampung masuk kota. Atuh pake jembatan penyeberangan dong kakakkk!
Yahh akhirnya ekeh belanjanya yang di Pratunam nya aja deh...non AC, panas-panasan....bikin gak mood belanja karena puanass, Ada juga sih yang satu komplek itu ada AC nya, tapi barang2nya gak ada yang ditaksir. Mood belanja udah keburu hilang.....Yang ada gua borong2 makanan aja dehh buat sarapan...
Nahh akhirnya balik ke hotel aja dehh dengan segambreng makanan buat sarapan....
Hayoo sarapan dulu pake pisang goreng Thailand...nommm nommm....Seharusnya itu view di jendelanya kece banget lohhh! Sayang pak fotografernya belom sampe ilmunya....hihihihi, yang ada putih semua gitu yaa?!
Abis sarapan, lanjut lagi ke kolam renang...ceritanya si Miko kepengen berenang....
Kolam renangnya kecil ajaa....dan sepiii! hahaha...( semua orang sibuk shopping keleusss! )
Yahh udah, puas-puasin berenangnya Mik...bentar lagi kita mau cek out...
Akhirnya gua ikutan nyebur juga deh..setelah dipaksa2 si Miko, karena dia gak mau berenang sendirian...
Yahh gua mah bukan berenang sihhh....berendam berendam lebih tepatnya....hahaha
Sepertinya anggotanya kurang satu yaa? Ohh iyaa...si Alvin masih tidur nih, dia gak ikut berenang.
Di area kolam renang ini, ada tempat biliard juga...
Kirain beneran ada floating marketnya di hotel ini...taunya ini nama restaurant...hihihii
Si Miko nyobain perahunya....
Yahhh begitulah review tentang Baiyoke Sky Hotel di Bangkok. Cukup menarik sih dengan revolving deck nya itu. Herannya turis-turis dari mana-mana banyak yang rela bayar untuk naek ke revolving deck nya itu loh. Kenapa gak sekalian aja nginep disini yaa? Gak jelas juga kenapa. Emang sih untuk kamar nya tidak bagus-bagus banget...stnadard aja. Makanan sarapan nya juga gua gak tau karena seperti biasa, gua pesen kamar tanpa breakfast. Yang jelas, hotel ini menang lokasi banget. Juwara deh. Selain yang Sky ini, si Baiyoke ini kan group hotel, dia punya beberapa hotel lagi di sekitar sini juga yang harganya lebih murah.
Okay deh, sekian dulu edisi review hotelnya...sampe ketemu lagi di review2 lainnya. Ciaobellaaa!

21 comments:

  1. Keren euy hotelnya. Nanti saya kasoh tahu ke istri yang mau ke sana Ci. Makasih yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus rooftop view nya aja dan..eh sama lokasinya sihh juwara...

      Delete
  2. Hotelnya kereeenn.... yang lebih penting lokasinya enak . Deket sama tukang makanan + jajanan gak pusing kalo mau nyari makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ini lokasinya juwara ngel..tinggal ngesot doang udah sampe tempat shopping an...hehehe

      Delete
  3. Hotelnya kayaknya keren tapi kamarnya kok gitu ya isinya, hahaha....

    Haha, itu saking rajinnya datang ke mall sampe toko-tokonya pun masih pada tutup :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang nih ko, hotelnya bintang berapa gitu dehh, ehh kamarnya standard banget...,hahaha,kolam renangnya juga begitu aja...ga sebanding sama harganya....yah itung2 buat beli tiket naek ke revolving deck nya aja sihh..

      Delete
  4. Hai ci, Salam Kenal (selama ini silent reader :D )
    Sekitar 3 thn lalu pernah nginap di hotel, tapi ga tau kalo bisa ke atas gitu. Hikss, padahal gratis yah. Hehehe..
    Trs waktu itu sich dapet kamarnya cukup besar (kamar mandi dan kamar tidur ada sekatnya) dan ada balkon bentuk segitiga. Dapat lantai 50 an juga, cuma lupa tepatnya :D
    Sarapannya oke juga, lengkap juga jenis sarapannya. Cuma skr dah lupa detail nya, cuma inget roti2nya banyak gitu.:D

    Diana

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Diana...emang sih ukuran kamar lumayan gede-gede yaa, cuman perabotannya agak kuno gitu...wahh sayang yaa kamu gak ke atas nya..atau 5 tahun lalu belum ada? hehehe

      Delete
    2. 3 tahun lalu ci, bukan 5. Hehehehe...
      Terus terang baru sekarang tau soal 'observasi deck' ini. Pdhl khan mupeng jg pengen liattttt... Huhuhuhu....

      Perabotan sich he eh, kuno2 gitu, yg paling unik ya balkon yg bentuknya segitiga gitu. Sempet foto di balkon itu walau deg2an bgt karena berasa goyang2 balkonnya.

      Delete
    3. 3 tahun ci, bukan 5 tahun. Hehehe..
      Perabotan emang rada2 kuno, cuma yg unik ya balkon segitiganya aja. Pas foto disana deg2an banget, berasa gerak balkonnya :D
      Oh ya, yg latar belakang foto di balon udara, sampan, dll.. Dulu jg dah ada, berarti lom ganti ya sampe skr. :D

      Delete
    4. hehehe, salah ketik yaa....wahh ngeri juga sih kalo di lantai 50 an berdiri di balkon mah....

      Delete
  5. bagus ya yan view nya dari atas. kamera lu bagus banget kalo buat foto malem... tajem banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dari atas view nya bagus Man....lumayan buat cuci mata nyari suasana baru, soalnya kalo ke Bangkok kan bosen liat kuil2 terus....hehehe

      Delete
  6. Eh busyet ngantri lift segitu panjang nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyee cum, hotel yang paling aneh dahhh antrian lift nya sampe panjaaaang banget...

      Delete
  7. Halo cik, nice post...
    mau tanya, untuk aturan kamar di hotel ini, strict harus 2 orang atau bisa masuk 3-4 orang ?
    Karena mau kesana 3 orang, takutnya disuruh bayar lebih karena kita ber 3.
    Makasih ya cik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Bertha, kalo namanya aturan sih tiap hotel rasanya gak secara tertulis bilang hanya boleh 2 orang per kamar ya, ini sih bisa-bisa tamunya aja, secara kalo bertiga orang dewasa semua kan kurang nyaman tidurnya. Tapi kalo tamunya sendiri gak keberatan dan emang maunya diisi 3 - 4 orang, bisa diatur...hehehe. Di baiyoke sih menurut saya rame banget, jadi petugas hotel gak bakal perhatiin atau periksa kamarnya. Ini sih dari pengalaman saya loh yaa....( soalnya pas yang di Phiphi Island, kena charge extra bed karena ketauan saat chek in keliatan anak saya, padahal booking lewat internet untuk 2 orang ). Masuk ke kamarnya ber 2 ber 2 aja ...hehehe

      Delete
  8. Ooo makasih cik reply nya, sebenarnya kita 2 dewasa, 1 anak,
    susah kan kalau kamar mesti pisah, hehehe,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalahhh, kalo anak2 mah amann kok...( harusnya...hihihii)

      Delete
  9. Hi ci, mau tanya pake kamera apa sih foto night view nya? Keren banget, lampu lampunya bisa dapet gitu.
    Btw nice post ci, keep blogging ^^

    ReplyDelete
  10. Itu kamera fuji xm1.... yg penting foto malem2 itu harus pake tripod atau taro di meja gitu biar ga blur...tengkyu yaa udah mampir kesini

    ReplyDelete