Saturday, September 5, 2015

ALCAZAR SHOW PATTAYA

Gimanaa...gimanaaa? Udah mulai bosennn belom baca cerita tentang jalan-jalan di Thailand? *basa-basi doang nanya  nya.... Cause bosen gak bosen, pokoknya gua bakal posting terus kok, selama persediaan fotonya masih ada....hihihihi. Maklumlah, gua belom bisa move on.....efek liburan itu masih berasa....rasanya kalo udah sekali berlibur, maunya liburan lagi..dan lagi...dan lagiiii! Nagih! Kayak bengbeng...asik berat! *lho kok jadi ngiklan?

.
Nahh, karena kita udah sampe di Pattaya, rasanya kok kagak sah yaa kalo belom nonton ladyboy show yang merupakan salah satu atraksi menarik di Pattaya. Gua udah pernah nonton Alcazar show di tahun 2008...( siapa nanya sis? hihihi ...). Jadi gua recommend ke si Papi kalo ke Pattaya yah harus cobain nonton cabaret show kayak yang di Alcazar ini. Udah gambeng tanda sepakat, baru deh sibuk cari tiketnya...emang dikiranya gratisss? Bayar dong kakakkk!

Pas siang2 sehabis dari viewpoint itu, kita ketemu agen yang jualan tiket Alcazar Show di pinggir jalan ( justru gara2 kita beli tiket Alcazar disini, baru kemudian malemnya beli tiket 3D Art Museum disini juga ). Kita dikasih harga tiket VIP seharga 425 bath per orang ( Rp. 170.000 ). Hmm...lumayan yaah kalo dikali 4...hihihii, si Mamie rempong itung2an mulu *makin tipis aja nihh dompetnya. Dan dari hotel Mercure Ocean tempat kita menginap, tinggal jalan kaki aja sekitar 300 meter dan sampe lah kita di halaman gedungnya. Ini saat bubaran show jam pertunjukan yang sebelumnya...
Foto dulu di depan gedungnya...
 
Jadi untuk jenis ladyboy show begini, sebenernya ada pilihan lain yang juga terkenal yaitu Tiffany Show. Cuma katanya begini : kalo mau lihat ladyboy yang cantik-cantik, silakan ke Tiffany Show, tapi kalo mau lihat great show, Alcazar Show lah pilihannya. Ini katanya lohh.....( kan gua belom pernah ke Tiffany, jadi betul atau kagaknya saya kurang tau ).
 
Jam pertunjukannya ada 4 kali sehari yaitu jam 17.00, 18.30, 20.00 dan 21.30
 
Ini di lobby gedungnya....
 
Kita ambil yang jam 21.30 supaya gak terlalu buru-buru, pikiran gua udah selesai makan malam kan enak bisa santai2 dulu, masih banyak waktu. Tapi kenyataannya, memang kita tuh terburu-buru juga kesini nya, karena sebelumnya kita kelamaan foto2 di 3D Art Museum itu...hahaha. Maklum lah sibuk mikirin mau gaya apa lagi.....sampe pusing pala berbie...( baca aja disini : 3D Art Museum ). Sampe lari2 saat pergi kesini.
Nah, begitu masuk ke lobby nya, weleee yang antri mau masuk udah ramee bingit nihhh. Heran yaa, padahal kan udah ada nomor tempat duduknya, pasti kebagian tohh? Tapi kita malah jadi ikutan uyek-uyekan bareng mereka nih..kurang kerjaan juga sih berebutan begini ya....*anaknya kagak mau kalah saing....hahahhaaha
Nahh udah tenang deh duduk di bangku masing-masing. Kita termasuk orang yang uyek-uyekan paling depan, jadi berhasil masuk lebih dulu....hihihi.
Tuh masih sepi kann padahal.....santai aja kali yaa..kenapa juga berebutan....*gampang kena hasut sih sama turis laen yang suka berebutan! hihihihi...
Gak lama langsung penuh dehh ruangannya....Ada juga yang duduk di balkon, Jadi kalo 4 kali show dalam sehari, berarti ribuan orang yang nonton show ini per harinya yaa...ck ck ck...
Kita bakal dapet softdrink segelas per orang....unjukin tiketnya aja di meja depan pintu masuk.
Tempat duduk kita yang VIP ini lumayan lah cukup deket ke panggung....foto-fotonya puas deh. Bisa rekam juga, cuman yah harus bawa memori card yang gede.
Nahh kalo yang di Tiffany Show itu katanya sih tidak boleh foto dan rekam. Untung juga kann kita pilih Alcazar Show...
Kostum mereka glamour dan serba blink2.....
Full colour dan eye catching
Jadi setiap shownya ini ada thema2nya gitu....
Siam Kingdom
Ada Melayu dance nya....
Yang ini Hello Vietnam
Penyanyi nya mendapat applause paling meriah....
Flowers of China
Persian Dance
Penarinya luwes-luwes banget...gak nyangka kalo mereka tuh ladyboy...Yah ada juga yang cowok benerannya...
Dan gak semuanya ladyboy berbadan langsing...yang semok pun ada. tapi entahlah ini ladyboy atau cowo nyamar jadi cewe, kagak jelas juga...hihihhii
 Dan dia akan turun dari panggung buat menghibur penonton....
Arirang Drum...thema Korea
Korean Pop Dance
Yang ini mirip banget sama penyanyi Korea...siapa tuhh yaa?
Welee...langsung pada ber gangnam style....
Opaaa gangnam style

The world is not enough....
Fabulous Russia
Pokoknya dari awal pembukaan show, sampe di akhir show bakal bertaburan lah gerak tarik lagu yang cukup menghibur dan gua bilang sih mereka profesional banget, gerakannya luwes dan kostumnya cetar2 semua. Di akhir acara mereka akan naek semua ke atas panggung dan dadah dadah dehh...
Begitu selesai show, maka si ladyboy2 itu akan berkumpul di halaman parkir untuk sesi foto.
Mereka akan panggil2 penonton untuk foto bersama dengan bayaran 40 bath sekali foto.( Rp.16.000 )
Cantik-cantik yaaa, siapa nyangka mereka tuh ladyboy?
Body nya aja ngalahin cewe asli....haiyaaa! *nutupin perut sendiri..niat mau diet ketat!
Bingung juga mau pilih foto sama yang mana...habisnya mereka cantik2 sih...Akhirnya gua pilih si angel ini aja dahh....*nyesel juga pilih yang cantik...hihihihi, jadinya bagaikan The beauty and the beast. *nangis di pojokan
Aduhh pikir-pikir gilaaa juga yaa...masa gua yang cewe aseli aja gak punya kulit seputih mereka, gak punya hidung semancung mereka, gak punya bibir setipis mereka...gak punya ....gak punya aja pokoknya! Dimana sihh keadilan? Huhh....*jadi emosi jiwa....hahahhaa *kurang bersyukur yaa!
Si Papi iseng banget nih fotoin orang-orang yang lagi foto bareng lady boy dengan gaya antimainstream....*emangnya klakson dipencet2? hahaha, Astagaaa!  mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat, maafkanlah....
Gua aja exciting banget kepengen foto2 sama si ladyboy, apalagi cowok2 yaaa? Gak tua gak muda semua enjoy ajaa. Yahh it's okay, kann buat having fun aja tohhh?
Yang putih itu mirip banget Sandra Dewi yaa....
Kok mereka tinggi-tinggi banget sihh? Sementara gua seperti orang cebol diapit mereka...
Tak ada pesta yang tak usai, begitu juga dengan Alcazar show....selesai deh kerumunan massa itu akhirnya bubar dan gedungnya langsung sepi, lampu-lampunya langsung dimatiin. 
Yah begitulah acara kita untuk mengisi waktu di malam hari saat berada di Pattaya. Bila ada waktu, boleh lah nonton show ini karena cukup menghibur dan melihat "keajaiban dunia" dengan mata kepala sendiri gimana seorang ladyboy yang mirip persis seorang wanita, bahkan sampe udah gak bisa dibedain lagi mana yang cewe aseli mana yang bukan. Eh bisa ding dibedain, dengerin mereka ketawa langsung tau deh. Suaranya masih nge bass gitu bo! hahaha. Tapi kadang di jalan2 pun jadi suka nebak-nebak, ini cewe atau ladyboy sihh? hahahhaa....*mata siwer.
Oke dehh, nantikan the next story yaa....still at Pattaya tentunya....kita belom kemana-mana kok. See you babayyy...Ciaobellaaa!

27 comments:

  1. Saya nonton yang di yang satunya Ci. Bukan yang ini. Ga seberapa cantik ah. Cantikan yang di Alcatraz ini keknya. Hihihi. Tapi sayah gak berani poto. Bener sih mereka luwes banget. Udha profesional banget banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh kalo di Alcatraz jelas ga seberapa cantik dan...itu mah kan penjara...hahahhaha. Kalau Alcazar baruu dehh lumayan cantik2...

      Delete
  2. Aku dulu nonton yang mana ya? Lupa euy. Yang jelas yang aku ingat dari show itu adalah di salah satu bagian show-nya mereka pake music yang OST-nya Siluman Ular Putih itu, hahahaha...

    Btw, foto barengnya kalo dipikir-pikir gak mahal juga ya. Dulu rasanya mahal euy (ya iya lah dulu kesana pas masih SMA jadi apa2 terasa mahal, hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu waktu thn 2008 aja tips foto kayaknya 20 bath dgn kurs rupiah masih 200 an....balik sini thn 2015 naek 40 bath kurs rp.400...yahhh masih murah sihhh yaaa....yg ada OST ular putih sepertinya sih yang Alcazar ini deh....

      Delete
  3. Yg alcazar pernah ad shownya dl d cp.. Cm kaya teaser gt buat promo ke thailand. 2008 kesana biasa2 aja kayanya, ud ngantuk dl ntonnya. Tp yah jangankan co, aku aja penasaran sama rasa pegang punya dia.. Rasanya kaya gmna hasil oplas. Wkwkkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha....iya itu cowo2 pada penasaran kali ya wi....abis cantik2 sihh...

      Delete
  4. hahaha emang boleh ya tuh sambil foto trus megang2 gitu? ladyboy nya gak marah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhaaa itu buktinya si lady boy senyum2 doang...hahaha, kaco dahh

      Delete
  5. Ciiii temenku bilang "cakep2 tapi cowok, ZONK banget dah" wkakakak lgsg turned off dia :D
    Aku suka bgt liat baju2nya, bagus bgt yaaaa trus yg pake beha+kolor silver itu cantik bgttt *lebayy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe...iya dapetnya zonk yaa ...makanya jadi cowo kudu ati2 kalo kesana...bajunya emang keren2 tuh, bodynya mendukung sih..

      Delete
  6. eh iya, beneran mirip sm sandra dewi. wkwkwk.
    duh, ngiri sama lady boy di thailand. kok body nya lebih cakep & langsing daripada kita yg perempuan tulen.. hahaha.
    jadi penasaran apa jadi nya kalo make up nya dihapus ya? hihihi. kayanya itu cantik2 krn the power of make up. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahh, kalo gak di make up entah yaa masih cantik gitu gak cyn....body nya emang putih mulus dan langsing...kalah cewe aseli juga! *sakit ati jadinya...hahaha

      Delete
  7. Banci nya tinggi2 dan besar2 ya. Aduh ciie jadi keliatan mini diantaranya hihihi
    Cakep sih, tapi menurut aku tetep cakepan yang asli2. Lebih natural walopun ga ber make up hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya postur badannya tinggi2 ya, padahal kalo jadi cowok pun pasti mereka dah punya bodi mendukung yaa..

      Delete
  8. gw ga kepikiran loh untuk nonton pertunjukan ladyboy karena kirain pertunjukan porno.. ternyata engga ya, cuma baju seksi2 doang hehehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini cabaret show xiao....yang porno2 itu ada lagi...klo gak salah spiderman show namanya. waktu 2008 itu gua sempet nonton sih..hehehe

      Delete
  9. Replies
    1. iya rie, ati2 kalo kesana jangan sampe ketuker

      Delete
  10. "Kok mereka tinggi2 sih" ---> ya kan mereka cowo-cowoooo
    "Gua aja exciting banget kepengen foto2 sama si ladyboy, apalagi cowok2 yaaa?" ---> bukannya cowo2 malah geli2 gitu ya? Laki gw malah suka merinding sendiri kalo bahas ladyboy. apalagi ketemu. Bisa kabur kali dia. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.....lhaa itu buktinya malah penasaran mencet2 udah kayak klakson aja..,kalo merinding mah gak berani deket2 juga kali ya. Entahlah...tergantung cowonya juga

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  11. gile gw tiap kali ke pattaya pasti nonton alcazar.. ada kali 8x gw nonton, karena gw TL jadinya free..wkwkw kadang dapetnya duduk di VIP, kadang di tribun.. pokoknya dapet minum dan gratis deh pokoknya wkwkw
    dan gw ga pernah sekalipun ke tiffany, kasian yaaa... soalnya tournya selalu diarahin ke alcazar mulu. dan gw ga bosen sama sekali loh masuk sana... lucu2...
    biasanya yang paling rame bersorak sorai tuh waktu theme Korea..heboh semuanya..
    orang2nya beberapa gw liat masih sama..yg nyanyi juga sama.. yg gendut2 juga sama. atraksinya sekilas yang patung2 gitu masih sama.. mungkin yg gangnam itu gak ada.. padahal gw dah 8taon gak ke sana.. wkwkwkw
    dan gw selalu foto sama mereka setelah itu (bayar sendiri) wkwkw... katanya kalo pegang bagian pribadi bayar 100 bath deh kalo ga salah ci...
    yg putih kayak sandra dewi? entar gw bilangin ama dia... wkwkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh dulunya TL ya funn...pantesan sampe bolak balik kesini....pantesan boleh dipegang2 daerah dadanya, bayarannya mahall tohh! hahaha...eh iyaa salamin buat sandra dewi...pasti kenall kann tuh orang bangka...hehehe

      Delete
  12. lohaaa ci, salam kenal :)

    pas ke bangkok, sempet bingung mau nonton yang mana en jatuhlah pilihan ke Tiffany, hehehehe en bner yang cici bilang di Tiffany ga boleh rekam/foto samsek pas lagi pertunjukan (ada c ci yang nekat eh kena tegur deh) en seinget gue kayaknya ga dapet minum juga ci di Tiffany (sorry kalo salah) hehehehe..

    abis nonton emank pasti jadi iriiii sama para ladyboy iniii, huhuhu singset, putih en tinggi *liat lemak di perut sendiri* hahahaha :p

    pingiwed.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo pingpingdewi...apa nih panggilannya ya? hihihi..lam kenal juga. nahh betul kan yang di Tiffany gak boleh foto / rekam, payah ahhh gak berkesan nantinya . Kalo ini kan kita bisa liat2 lagi...heheehe

      Delete
    2. panggil Ping2 aja ci :)

      jadi ga punya kenang2an ci kalo uda ntn ladyboy show :( cuma ada foto sama ladyboynya doank

      Delete
  13. bikin iri aja kecantikannya itu
    ladyboy :D

    ReplyDelete