Wednesday, August 12, 2015

IMM THAPAE HOTEL CHIANGMAI

Cerita jalan-jalan Chiangmai udah selesai....baca disini : Chiangmai Part 1 dan disini Chiangmai Part 2 , nahh sekarang kepengen tau doonggg, kita nginepnya dimana? Apahhh? Gak mau tau? Yahh sudah......*ngambek di pojokan. Ini review buat yang kepengen tau aja! hahaha *anaknya ambekan

Kita booking hotel ini lewat Agoda dengan harga Rp. 350.000 per malam. Cukup murah lah....*backpacker belagu. Langsung aja bookingnya 2 kamar, supaya tidurnya nyaman gak uyek2an kayak mie kusut...hihihiihi. Lokasinya dari airport Chiangmai gak jauh, sekitar 15 menit udah nyampe dan kita bayar taxinya 150 bath ( Rp.60.000 ). Hotelnya dari depan sih tampak seuprit ya, tapi ternyata ke belakangnya luas, ada parkirannya di belakang...( bentuk L gitu ).

Wahhh, happy banget lah didepan hotelnya ada Mc D resto, kalo mau ngemil tinggal ke bawah aja.
Me & Ronald...Sawasdee nya tampil beda
Nah salah satu alasan pilih hotel ini adalahnya Wifi nya....hahahhaa ( eksis forever )
Rombongan sirkus mulai merangsek ke dalam hotel untuk check in
Karena udah beli voucer di Agoda, check in nya gampang dan cepat.
Hotel ini gak ada lift nya. So, kita dapet kamarnya di lantai 3 ( lantai terakhir ), lumayan deh kalo mau kemana-mana turun naek tangganya bikin pegel juga.
  
View ke room lainnya dari depan kamar kita
 
Area lobby nampak dari lantai 2...
 
Kamarnya lumayan luas lah, kita ambil 2 kamar yang kurang lebih interiornya mirip.
Kamar mandinya super mini, yang penting ada shower air panas dingin nya
Area resto untuk breakfast nampak dari atas.....
 
Harga kamar include breakfast....udah murah lah, apalagi kita berempat kan. Saatnya sarapan....
Menu makananya lumayan banyak lah ( untuk ukuran budget hotel )....ada saladnya
  Ada buburnya...tapi bukan bubur ayam....rasanya enak juga
Ada susu dan coco crunch...kedoyanan si Alvin
Ambil Mik nasi gorengnya yang banyakkk! *mamie ogah rugi....wkwkwkwk
Di rak itu adalah tumpukan semacam cakwe, rasanya enak....
Ada sosisnya juga 2 macam, sosis ayam dan sosis babi
Minumannya tinggal pilih aja tuh ada 2 macam jus dan air putih, ada kopi dan teh
Udah ambilnya banyak, harus habis yaaa....*kata mamie
Nahh, persis di seberangnya hotel adalah Thapae gate...jalan menuju ke tempat keramaian Chiangmai
 
 View dari lapangan Thapae Gate ke arah hotel...
Menurut gua, lokasi hotel ini juwara banget lah. Deket mau ke tempat2 keramaian, resto, cafe ( sekitar 100 meter ), night market ( sekitar 500 meter, naek tuk2 sekitar 60 bath ), tempat pijat ( sekitar 50 meter ), Starbuck ( sekitar 30 meter ) dll. Songtew, tuk2 dan taxi standby di depan hotel 24 jam, gampang dan cepat. Nahh tuhh, kurang apalagi? *promo abis2an...hahahha. Harga kamarnya pun ekonomis, kamarnya bersih dan cukup nyaman kok. Kalo bisa murah, kenapa pilih yang mahal? Emang ada yang lebih murah dari Imm? *gaya iklan obat nyamuk. Gua sih kasih ponten yang bagus-bagus aja di Agoda ( gua kan murah hati dan tidak sombong )....hehehe *padahal kagak dapet komisi. Okayy dehh , sekian review hotel di Chiangmai, semoga bermanfaat infonya yaa...Jangan lupa stay tune terus diblog ini dan nantikan review hotel di kota-kota berikutnya..*gaya udah kayak penyiar  radio nih......Ciaobellaaaa!

30 comments:

  1. Ok banget ya hotel nya. Murah gitu pula. Dan keliatannya bersih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mayan murah lah, Man.....bersih pula

      Delete
  2. ahhh ini murah and bersih yahh, trus cari makan juga gampang euy, ditambah si songtew dan taxi yg gampang dicari di depan hotell yaah

    ReplyDelete
  3. cocok ci jadi bintang iklan hehehe...si cici pinter yaa cari hotel2 murah dan oke..boleh deh kalo jalan2 nanti ubek2 blog cici..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang murah2 mah harus rajin browsing nya rib...hahahha

      Delete
  4. oke banget ciii hotelnyaa.. Murah pulaa. Good deal!

    ReplyDelete
  5. Murah tapi berkualitas, ok lah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp oke lah harga segitu, apalagi klo bisa sharing ber 3..lbh murah..,hahahah

      Delete
  6. Ci", bs banget nih nemu hotel yg mumer tp bagus, yg pnting klo bwt tdr kan nyaman n bersih, sm deket kmana-mana hihi.. :D nice review cc, sp tw di contact org imm.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi deg2 an nunggu dikontek pihak imm hotel...*ngarep dpt voucer gratisan...wkwkwk

      Delete
  7. Keren Ci postnya. Makasih yaaaa. *langsung simpen buat referensi.

    ReplyDelete
  8. Hebat cici nyari hotel murah tapi bagus-bagus. buka group trip dong ci kalo jalan-jalan. nanti gue daftar. hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wedeww...ber 4 aja udah riweuh nihh apalagi group....hahahaha *ga bakat jadi guide

      Delete
  9. breakfastnya lumayan banyak ya pilihannya...

    untung cici pake ransel ya, jadi ga masalah naik tangga... coba kalo bawa koper, lebih gempor deh hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Breakfast nya lumayan banget mel...emang nih, untung aja cuma bawa ransel ya, kebayang klo bawa koper gerek2 nya

      Delete
  10. Hotelnya lumayan gede gitu, masak liftnya kaga ada sih Mamie? Untung lu cuma backpack dan anak2nya dua2nya cowo *bisa dijadiin kuli hahahaha*. Ini hotel menangnya lokasi banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin tadinya hotel ini ga gede, jadi ga siapin lift le....kali2 aja belakangan nambah lahan dan rame hotelnya, udah nanggung mau bikin lift...*sotoy.com..hahaha, tapi lokasinya emang juwara sihh

      Delete
  11. Ci kok bs aja nemu hotel yg murce tp posisiny strategis? boleh nih ci dijadiin refrensi ahhahah
    sering ngubek2 agoda donk ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa lumayan deh beberapa kali hunting voucer hotel, dapetnya kebetulan yang sesuai sama reviewnya mir...

      Delete
  12. ini hotel murah dan bersih yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp...lumayan banget lah, breakfastnya juga cukup bikin kenyang

      Delete
  13. Enak keliatannya hotel itu. Utk budget hotel bisa dpt aneka ragam breakfast. Biasa harga segitu kadang cuma dpt nasgor aja sama telir ceplok. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga nyangka sarapannya lumayan banyak variasinya.....

      Delete
  14. lagi keranjingan baca blognya Mamie Funky krn pas kerjaan di kantor lagi dikit.. kontennya renyah gila enak bacanya...

    klo lg ke luar negeri bbrapa kali pasti gw save page nih blognya mamie buat bahan bacaan ditempat sana klo lg ga ada wifi...haha..

    thanks eniwey ya mba..

    salam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Renyah kayak kerupuk doņņgg.....kriuk! Tengkyu juga dah mampir kesini

      Delete
  15. Pas banget ya ci hotelnya. Murce, bersih, strategis.. Emang kece dah Mamie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh nyari nya kan maunya yang kayak gini py...murah meriah tapi bagus

      Delete