Monday, August 3, 2015

TAMARIND GUESTHOUSE AT AYUTTHAYA

Waktu mau booking hotel di Ayuttahaya, gua sempet hopeless ngeliatin harga2 hotelnya yang mihil-mihil semua. Sementara gua pikir ini kan kota kecil gak serame Bangkok, masa sih harga hotelnya segitu mahalnya. Rasanya gak rela kalo harus bayar hotel mahal-mahal dan kita nya kagak nikmatin fasilitas hotel, cuman numpang tidur doang. Sampe bolak balik pelototin feature2 hotel di Agoda, teuteup aja harganya masih mahal untuk hotel yang kita incer.

Setiap kali mau booking hotel, gua jarang melirik yang namanya guesthouse/inn, padahal udah pasti harganya murah ya. Yah namanya bawa anak-anak, setidaknya cari hotel yang mendingan dikit deh dibanding ngarah murahnya doang. Tapi entah kenapa, kali ini tiba-tiba gua tertarik dengan sebuah guesthouse yang memiliki rating 9 di Agoda. Wahh, itu kan angka tinggi banget buat menilai sebuah hotel. Yang bintang 4 atau 5 aja kadang cuma punya rating nilai 8 dst. Jarang2 ada yang kasih poin sampe 9 ke atas buat sebuah guesthouse. Saking penasaran, gua mulai baca2in deh reviewnya orang-orang mengenai hotel ini. Kebanyakan menilainya bagus. Yasudah, gak pikir panjang, langsung booking aja deh ( langsung 2 kamar pula ), sambil berharap reviewnya mereka sesuai dengan keadaan hotel yang sebenarnya. Kadang ada kan yang nulisnya asal-asalan, gak sesuai sama kondisi sebenarnya.


Saat kita sampe stasiun Ayutthaya, banyak supir tuktuk yang langsung menghampiri dan menawarkan jasanya. Begitu kita bilang mau ke Tamarind Guesthouse, langsung deal dengan salah satu supir tuktuk dengan harga 100 bath. Supir tuktuk memberhentikan kita di tepi jalan yang lebar, dan kita masih gak yakin hotelnya ada di sebelah mana. Cuman ada papan petunjuk kecil. Rupanya letak hotelnya agak masuk gang kecil gitu, dan supir tuktuk sudah paham Tamarind Guesthouse yang kita maksud adalah bener yang disini ( karena ada juga hotel lain namanya Tamarind gitu ). Nahh gang nya ada diantara bangunan itu deh ( tanda panah biru ).

Begitu jalan kaki sebentar, langsung kita menemukan bangunan guesthouse di pojokan gang.
Papan nama guesthouse nya kecil banget, nyaris gak keliatan..
Komentar Alvin dan Miko begitu ngeliat guesthouse :" Whattt? Nice! Makasih ya Mie, kita udah jauh2 cape2 jalannya, hotelnya kayak gini doang..." ( dalem banget nih komentarnya )...*pengen dijitak tuh anak. Gua dengan santainya bilang :"Mana Mamie tahu hotelnya kayak gini? Kan belom pernah nginep disini..." ( padahal gua udah liat2 foto guesthouse nya di Agoda sihh, tapi pura-pura gak tau aja biar mereka gak komplen panjang2 ). Wajah mereka penuh kekecewaan....( gua tau banget! hahahha ). Mereka pasti ngarepin hotel yang wahh...yang ada kolam renang...yang ada bathtub...yang ada kids club nya...Bahhhh! Sorry kids, not this time...

Begitu sampe di meja resepsionisnya yang kecil ...staff guesthouse langsung menyapa dengan ramah dan gua langsung kasihin voucer Agoda yang udah dipegangin di tangan.
Lalu dengan sigap, dia langsung mengambil kunci dan mengantarkan kita ke kamar yang sudah disiapkan. Kita harus membuka sepatu dan sudah tersedia tempat sepatu di bawah tangga.
Kamar kita terletak di lantai dua, jadi masih harus naek tangga sedikit ..nah untung kann gak bawa koper segede-gede bagong...bisa gawat gotongnya..Di dinding tangga ada lukisan gede kayak gambar dewa dewi dalam mitos Yunani gitu....
Kamar kita yang pintunya persis disamping sebelah kiri kulkas dan di sebelah kanan belakang tong sampah itu....lantainya parket kayu yang dalam keadaan bersih waktu diinjak dan agak sedikit berbunyi. Di dinding itu ada beberapa tulisan2, antara lain dilarang berisik.
 
Staff guesthouse menjelaskan fasilitas yang kita dapet, ada air putih 4 botol di kulkas dengan nomor kamar masing2, lalu ada kopi dan teh ( boleh minum sepuasnya ), ada pisang dan roti untuk cemilan. ( diatas meja disamping kulkas tempatnya ). It's okay lah, dengan harga Rp. 296.000 per kamar. Dan begitu kita liat kamarnya.....Wowww....Ini sih lumayan banget lah! Diluar expectasi kita....
 Ini tangganya cuma aksen aja, gak ada apa2 diatas sana....
 Ini kamar mandinya....lumayanlah, yang penting bersih...
Begitu masuk kamar satunya lagi, kamarnya juga homy banget, serasa di rumah. Apalagi AC nya udah dinyalain, langsung berasa ademmmm.....dan kita langsung goler2an....
Ini kamar mandinya yang dikamar satunya lagi...Kamar mandinya pun bersih...showernya ada air panas dan air dingin, ada handuk, sabun dan shampoonya juga.
 Ada tivinya juga loh...
Dan yang bikin anak-anak gua berenti komplen adalah : tersedia WIFI ! Kenceng pula sinyalnya...Huahhhh...It's a cool guesthouse I think! Gak nyesel booking 2 kamar disini...kan tidurnya bisa nyaman gak tumpuk-tumpukan....
Dilantai dua ini ada balkonnya gitu...teras mini buat duduk-duduk. Tapi panas sihh ya sore-sore gini pas mataharinya nyorot kesini.
Saat kita cek in, ada beberapa orang bule yang juga menginap disini..Tapi semuanya lagi pada ngadem di kamar...hehehe, jadi gak keliatan berkeliaran diluar dan keliatannya sepi-sepi aja nih guesthousenya.
Terus ada lantai mezanine nya juga buat duduk-duduk....ngopi-ngopi cantik disini....
Numpang mejeng dulu disini ahh...
 
View ke bawah dari mezanine adalah area meja resepsionis guesthouse...
Meja resepsionisnya sederhana tapi area ini ditata dengan warna warni ceria...
Di belakang kotak minuman dingin itu berjejer sepeda yang siap untuk disewa....
Ada kolam kecilnya di sebelah kotak minuman dingin.....cukup artistik ya..
Disini ada beberapa patung-patung seni juga....
Unik-unik juga pernak pernik di guesthouse ini....
Begitu kasih review di Agoda mengenai hotel ini, gua kasih poin yang terbaik semua juga dehh ( pantesan rating guesthouse ini di Agoda tetap bertahan di kisaran 9 yaa ). Soalnya memang guesthousenya bagus dan bersih, harganya murah meriah, service nya memuaskan dan lokasinya cukup dekat dengan tempat keramaian. Bener-bener cocok di hati, cocok juga di kantong....hahahha
Simak terus yaaa, masih ada lagi review2 hotel lainnya di postingan berikut. Ciaobellaaa!

30 comments:

  1. murah banget ci cm 300rb gitu hhaahahah gw di Penang berapa x ngelirik gituan di agoda tapi berujung nggak jadi pesen takut gak sesuai sama foto. Tapi lu harga segitu udah pusat kota, wifi kenceng modelnya unik okelah cincai pengalaman soalnya alvin miko udah gede juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya guesthousenya segituan harganya fel...murahh kann. Lumayan lah buat ngaso barang semalem doang....hehehe. Berarti yang review di agoda reviewnya bener2 sesuai kenyataannya..

      Delete
  2. kayaknya wifi kenceng GRATIS itu amat perlu dh buat guesthouse. karena itu salah satu daya tarik. gw tinggal di guest house pernah di hongkong. itu wifinya buat donlod cuma mata sekejap tinggal dah kelar. mantep dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, jaman gini hari tanpa Wifi mahhh matii gaya ya yul....bisa cengo tidak bersemangat hidup....

      Delete
  3. wow murah banget ya yan.. not bad pula ya tempatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang bule mah demen banget Man ke sini...apalagi bawa dolar, semua serba murah meriah sampe rebah...hahaha

      Delete
  4. Ci oklho tempatnya utk harga segitu...fasilitasnya lumayan lagi yaa..
    sekali2 nginep di guest house ok jg buat variasi..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih, klo cuma semalem doang dan ga nikmatin fasilitas hotelnya, sayang klo pilih yg mahal2 Rib, mending buat shopping aja duitnya

      Delete
  5. Murah bangett cii kamarnya, dr luar emang ga oke ya, tp emang plg penting kamar n kamar mandinya bersih n nyaman.. apa lagii free Wi-Fii itu penting banget! Klo di tmpat lain kan bayar.. biasa yg gratis suka lelet.. xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, kalo cari hotel di agoda harus jeli juga..pas banget nih dapetnya murah dan oke lah tempatnya...Wifi juga yang paling penting...hahaha..exist wherever

      Delete
  6. ya...kadang di agoda sering orang komplain tapi ga sesuai dengan kenyataan. mungkin beda ekspektasi nya ya antara orang yang satu dengan orang yang laen.
    mungkin disitu banyak turis backpacker ci... jadinya mereka ekspektasinya ga muluk2 amat dengan harga segitu tapi bisanya dengan harga segitu, jadinya berkesan buat mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener fun, kadang orang ekspektasinya ketinggian yaa...kalo gua mah pasrah aja bayar segitu, eh malah dapetnya lumayan banget nih...

      Delete
  7. Bagus ci tempatnya. bener deh, percuma hotel mewah kalo gak ada WIFI, hidup terasa hampa. hehehhee.. :D kwkkwkwkww..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lumayan banget pi dengan harga segitu...wifi is the most important

      Delete
  8. itu mah kece banget Ci penginapannya... aku mahjuga mau nginep di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh ri, kalo backpackeran mah ini udah recommended banget dehh

      Delete
  9. hohoho anak2 zaman sekarang ya, doyan komplen. Samaan saya kayak anak aku, kecil2 doyan komplen. Guest house nya bagus sih, lucu, dan bersih. Soalnya aku suka geli kalo bobok di tempat lain hehehe. Breakfastnya dong ci...ga diceritain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Breakfastnya yah itu yang ada di meja boleh diambil...ada kopi, teh, roti, pisang...

      Delete
  10. ngeliat guesthousenya, jadi berasa kayak di bali ya hehehehe... aku malah suka loh ci ngeliatnya, kayak berasa hommy... tapi kalo bawa anak kecil mah ga cocok ya, yang ada naik turun tangga trus nyungsep kan ga lucu hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh iyaa...anak kecil mah liat tangga pasti ribet dahhh naek turun tangga mulu....bisa amsyiong yang jagain...hahaha

      Delete
  11. Wahhh not bad banget loh ci, wlpn tampak depan tampak kurang menyakinkan tp kamarnya bersih banget kan yg penting ranjang n ac dingin ya hahahhaha cuma tangganya agak2 horor juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa..iya tuh tangganya yg nampak difoto cuma hiasan doang, kagak ada ruangan di atas. Tapi emang tangga yang dari tempat rak sepatu itu juga sedikit curam...

      Delete
  12. Wah keren Ci. Makasih ya informasinya. Lain kali kalo mau ke sana saya cari guesthouse ini deh.

    ReplyDelete
  13. pengalaman gw nginep di guesthouse bangkok juga puas banget. harga murmer kualitas OKE.. pengen nyoba booking apartemen dari airbnb tapi masih takut hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh sekarang banyak yg rekomen airbnb yaa....kapan2 mau cobain booking disitu deh

      Delete
  14. Waduh, keluarga bolang! Tapi emang sih buat orang-orang bule, nginep di guest house itu dapet pengalaman yang eksotis dan tak terlupakan. Sementara gue kalau liburan justru terbalik, maunya yang bagus-bagus hahahah (habisnya gimana kakak, daku bawa anak cilik). Tapi itu lumayan banget loh untuk harga segitu, ada TV, ada Wifi, dan pengalaman uniknya itu, pasti berkesan banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya heran yaa orang bule mah pada demen banget model begini.....gua juga maunya yang bagus2 le....cuman kagak rela bayarnya...hahaha

      Delete
  15. Kerenn banget ci guesthouse nya :D Paling sukak yg artistik gini.. Bener ya ci, pantes aja nilainya 9 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, banyak yang suka homy begini, rata2 kasih review bagus karena memang memuaskan...harganya sebanding dengan kamar dan pelayanannya.

      Delete