Thursday, August 20, 2015

MERCURE OCEAN HOTEL PATTAYA

Aduhhhh, shock juga yaa sekarang ini beritanya ada bom meledak di Bangkok. Mana sampe dua kali pula serangan bom nya, yang untungnya yang kedua kalinya itu gak sampai makan korban jiwa karena kelempar mental ke sungai, jadi efek ledakannya ga sedashyat yang pertama yang meledak di jalan raya dekat Erawan temple situ dan memakan korban jiwa sekitar 27 orang. Mengerikan yaa! Turut berduka cita sedalam2nya buat para korban jiwa dan keluarganya terutama warga negara Indonesia yang turut jadi korban. Duhhhh....kenapa sihh banyak orang-orang yang suka berbuat jahat dan mencelakakan  hidup orang lain? Kenapa gak hidup damai2 aja, kenapa gak hidup tenang2 aja gituu yaa? *ada yang konslet apa di otak mereka? Herannn yaa?


Memang sihh postingan kali ini bukan mau cerita tentang Bangkok....tapi ada sedikitttt doang nyinggung Bangkok, soalnya tujuan kita selanjutnya kan mau ke Pattaya setelah kemaren dari Chiangrai ( diklik aja kalo mau baca ), nahh kita tuh naek pesawatnya mendarat di Don Mueang lagi ( untuk yang ke 3 kali nya boo! ). Kita udah punya informasi cara untuk pergi ke Pattaya dari Bangkok ( tepatnya dari Don Mueang Airport ) yaitu naek bis di depan airport dengan nomor A1 jurusan Mochit 2 dengan harga 30 bath ( Rp.12.000 ) per orang. Ongkos bis dibayar ke kondektur bis ( cewe loh kondekturnya ). Penumpangnya tadinya penuh sesak sampe kita harus berdiri dempet2an. Pas foto ini bis nya sepi karena sebagian besar penumpangnya udah pada turun di BTS yang mau menuju ke tengah kota. Sedangkan kita mau ke terminal bis yang paling akhir...sampe "diusir"suruh turun, baru  turun deh...hahahha
Sampe di terminal Mochit 2 kita sedikit "tersesat" karena nanya ke beberapa orang dimana loket untuk beli tiket bis ke Pattaya, cuma jawabnya lurus aja...lurus aja. Udah lurus pun gak ketemu, harus tanya orang lain lagi. Haduehhhh, kesel juga yaa kalo gak jelas gitu petunjuknya. Ternyata gedung terminalnya berbeda dengan yang tadi kita turun. Tempat kita diturunin tadi adalah terminal dalam kota, sementara kalo mau ke Pattaya, kita harus pindah ke gedung terminal luar kota, namanya North Eastern Bus Terminal yang jalannya agak jauh. Mana pas sampe sini langsung turun hujan pula, sementara kita harus menyeberang jalanan, sedikit berbasah-basah ria deh jadinya. Mana perut juga udah lapar, tapi mau mampir makan galau karena kita harus beli tiket dulu untuk memastikan jam keberangkatannya soalnya kita sampe sini udah jam 7 malem, khawatir ga ada bis lagi. Thanks God...ini pas ketemu loket jual tiket bisnya pas jam keberangkatannya sekitar 15 menit lagi. Gilaaa, mepet banget yaaa....tapi untung gak ketinggalan bisnya, kalo kagak kan harus tunggu yang jam berikutnya. Takutnya sampe Pattaya udah kemaleman, kan perjalanan sekitar 2 jam.
Harga tiketnya angka ajaib nih...119 bath ( Rp. 47.600 ), kenapa gak dibuletin aja 115 gitu ya? *nawar dikit boleh dongg...hahahaha
Yahh namanya juga panggilan perut yaaa, kalo udah lapar banget biar kata bis nya tinggal 10 menit lagi berangkat, kita mah jajan2 aja dulu di Sevel. Beli segala bapau lah, nasi ayam katsu lahh, bercita-cita bakal menikmati makan malam di dalam bis. Pokoknya sekantong gede lah ransumnya....
Padahal terminalnya gede banget, ada foodcourtnya segala di lantai 3. Dan kita pikir bakal nunggu bis di ruang tunggu ini yang keliatannya nyaman juga kann?
Gak taunya, kita harus keluar dari gedung terminalnya, jalan sampe ke ujung dan nyebrang ke lapangan tempat bis2 parkir di konter nomor 78 gitu deh. Yaudah, pikir udah tenang dah ketemu bis nya, tinggal nunggu paling 5 menit lagi berangkat. Ehh taunya si penjaga tiketnya lihat kita bawa sekantong gede makanan langsung bilang : gak boleh bawa makanan ke dalam bis. Gubrakkk! Mau pingsan gak sihh? Yaolohhhh, gak tau apaaah perjuangan kita? *tau donggg orang lapar bisa berbuat apa sajaa? wkwkwkwk.... Yowisss, akhirnya sebelum masuk ke bis, kita makanin apa aja yang bisa dimakan dalam tempo 5 menit itu. Lumayan lah perut anak2 udah keisi sama sosis, sementara kita orangtuanya masih sempet makan bapau. Lumayan ngeganjel perut untuk sementara. Sisa makanan akhirnya masuk bagasi bis dehh...prok prok prok...entah jadi apaa tuh sampe Pattaya. hahahaha kaco yaa!
Begini deh di dalam bisnya...gak sekeren bis KL ke Hatyai waktu tahun lalu ( yang ada charger HP, dikasih selimut dll ). Keliatan bis nya udah tua juga. Eh gak tau nya di depan kita ada orang bule sama cewe Thailand lagi asik "pesta pora" makan makan. Hadeuhhh...tau gitu cuek ajaa tadi yaa pura2 gak ngerti waktu dibilang gak boleh bawa makanan...hahahaha *kurang punya jiwa nekat. Terpaksa lah kita menahan rasa lapar....sambil berdoa biar cepet sampe. Harusnya 2 jam perjalanan..
Kita sampe Pattaya sekitar jam 9.30 an malem gitu deh. Sekitar 2 1/2 jam perjalanan. Nahhh kayak gini lah tampilan luar bis nya...( tadi berangkat gak sempet foto ). Ini ceritanya kita sampe di terminal bis nya, entah dimana .....lupa tanya....*efek jetlag....hahahhaa. Kalo gak salah di jalan North Pattaya....
Yang jelas begitu kita jalan kaki keluar terminalnya, langsung disamperin ojek motor dan songtew yang nawarin jasa . Hahhh? Dipikirnya kita ber 4 beserta ransel kita masing2 bakal bisa apahhh naek ojek? Yang sekarang kita butuhin tuh restoran, jadi gak ngelirik2 ojek, taxi atau songtew. Mata kita jelalatan nyari tempat makan. Lihat kiri kanan terminal bis kok sepi2 tempatnya, jadi kita harus berjalan kaki agak jauh baru nemu satu restoran yang namanya Puen. Kita pesen nasi goreng, tomyam soup ( again..) dan spring roll. Rasanya enak2 semua lah...harganya sedang2 aja sih, gak terlalu murah, gak terlalu mahal. Kayak gini plus minum es teh sekitar 260 bath ( Rp. 104.000 )
Lagian kita masih punya nasi katsu segala macem yang tadi kita bawa...ikut dimakanin juga barengan...*mamie bijak dan irit....hahahhaaha. Pelayannya agak heran aja, ini orangnya ber 4 tapi kok pesennya dikit amatt....hiihihi.. Terus kesel juga disini pas ditanyain alamat hotel pun pada geleng-geleng kagak tau semua. Padahal udah diunjukin voucer hotelnya yang ada tulisan Thainya, teuteup pada kagak tau. Aneh juga yaa? Yahh kaliii mereka kan kerjanya di resto ciiin...jadi maklum aja kalo kagak tau. Haiyaaa...  Mana udah cape, mana udah malem, mana harus bayar pula makanannya....KZL kann!. Untung aja perut udah kenyang, kalo kagak mah bisa-bisa tebalikin bangku nih....hahahha
Abis makan, kita berdiri di depan resto mau nyari taxi. Tapi agak susah ternyata taxi nya. Sekalinya nyetop taxi, eh dia tuh Taxi Bangkok yang kagak tau jalan di Pattaya. Haiyaaaa...aya2 wae. Atuhh dicegat tadi mah jangan berenti keleusss! PHP in kita aja! *lagi emosi nih....
Alhasil, kita berhasil nyetop songtew dan nego harga 150 bath ( Rp.60.000 ) ke hotel Mercure Ocean Pattaya. Nahh tuhh...keliatan deh hotelnya dari jauh....
Nahhh sampe dehhh depan pintu masuknya...
Nahhh dari awal cerita itu baru intronya...sekarang baru review tentang hotelnya....hahaha, *panjang kaliii intronya? Yahh kan sekalian ceritain soal transportasinya kesini, jadi gua gabungin dalam satu postingan aja deh. Kali ini kita pilih hotelnya bagusan dikit ahh....*belom rela jadi backpacker sejati. Booking di Agoda Rp. 740.000 per malam ( tanpa breakfast )...*teuteup ada unsur ngiritnya....hahahha.
Lorong menuju kamar.....
Nahhh kayak gini dehhh bed nya...sengaja pilih yang twinbed, supaya bisa tidur berdua berdua...
Kamar mandinya standard aja ukurannya, gak gede-gede banget...
View dari arah jendela ke pintu masuk...liat aja kamarnya langsung berantakan dengan barang2 kita
Dan udah ada yang terkapar nihhh....weleee2 Mik, yang laen tidurnya bagaimana donggg kalo posisi kamu udah pewe gituu? Hmm...bisa bayangin kannn gimana tidurnya kita malam ini? Mujur kemana tuhh yaaa enaknya? *mikir
Beruntunglah kita dapet kamar yang punya view kayak gini di waktu malam :
Fotografer mah seneng banget nemu beginian sampe lupa sama cape nya....
Oke juga lah view nya...menghibur kaki yang udah mau copot dari pagi jalan terus...
Diujung sana tampak tulisan PATTAYA dengan lampu yang berganti ganti warna
Nahhh ini baru berasa di kota yaaa.....( setelah kemaren kelilingannya dari Ayutthaya dan Chiangmai ), rasanya beda banget ambience nya...
Nahhh pagi2nya kayak begini lah posisi tidurnya. Kebayang kan gua nyempil2 gitu tidurnya? hahahaha *demi tour irit dan hemat.
Buat apah susahh....buat apah susah...susah itu tak ada gunanya. Nikmat banget kan hidup itu, bangun tidur buka jendela, duduk di balkon sambil memandang laut....Tsahhh! ( gak urusin masak apa, gak urusin cucian, gak urusin ngepel lantai...wkwkwkwk ). Berasa jadi nyonyah *sesaat
Nah kalo siang2 tuh lebih jelas lagi view nya kayak gini :
Keliatan kannn tulisan PATTAYA nyaa sekarang? *zoom mode on.
Wahhh udah pada asik aja tuhhh naek parasailing ....
Pagi harinya, baru lah kita mulai menjelajahi sekitar hotel. Kayak gini lah lobby nya...
Meja receptionist nya agak di belakang letaknya...
Numpang duduk bentar...bantal2 nya cakep juga berjejer gitu yaa
Area lift...
View dari meja receptionist ke arah belakang menuju ke kolam renang
Ada internet zone di samping meja receptionist
Di bagian belakang ada kursi2 lucu buat kongkow2 cantik
Ada minibar nya juga...
Disinilah kolam renangnya, di seberang minibar tadi...Lucuu yaa ada ikan pausnya...
Si Miko udah kepengen berenang ajaa tuhh...
Tapi kalo siang-siang panas banget disini....walopun keliatannya banyak pohon2 rindang gitu
Ada lapangan mini futsal...Udah deh yang ngakunya anak bola langsung nyangkut disini...
Yang ini malah loncat2 kayak anak kelinci....hahahha
Lapangan futsal buat latihan karate.....aneh kann?! hahahha....ini ceritanya si Miko mau gaya levitation, tapi gagal, jadinya bukan melayang, malah jadi karate kid...
Ternyata kolam renangnya ada 2, yang satu letaknya di lantai 5...
Yahh atuhh disini malah lebih panas lagi kalo berenang siang2....gak ada tempat neduhnya...
Tapi viewnya sih oke juga lah..
Kursi2 coklatnya mengundang buat selonjoran
Kolamnya gak terlalu gede sih yaa..
Judulnya yang penting ada kolam renangnya...hahaha *maksa
No caption needed....
Letak kolam renangnya sebelahan sama resto tempat sarapan, jadi kalo berenang pagi2 yahhh bakal jadi tontonan massa sihh yaa....hahahha
Sore-sorenya sempet hujan angin disini. Awannya gelap menyeramkan. Tapi sejam kemudian langsung cerah lagi. *cuaca extrim
Dan untungnya kita pilih hotel ini, letaknya strategis banget nih. Deket kemana-mana. Mau ke Alcazar show tinggal jalan kaki sekitar 300 meter. Info aja : disini jalan rayanya satu arah buat kendaraan, untung aja Alcazar show nya deket, kalo gak kan harus muter2 naek songtewnya.
Terus gak jauh dari hotel, ada food court yang buka sampe tengah malam. Di sebelah ini juga ada kayak night market jual souvenir dan kaos2.
Di gang masuk ke komplek hotel ( Ada hotel Ibis, Holiday Inn dll ) ada Sevel, ada resto, cafe, dan di seberangnya ada 3D Art Museum.
Nahh tuhh, di pinggir gang banyak kios2 jualan aneka macam barang....
Begitulah review hotel Mercure Ocean di Pattaya yang menurut gua cukup memuaskan dari segi harga sebanding lah dengan fasilitas dan lokasinya. Semoga berguna yaa...nantikan terus review hotel selanjutnya, karena setelah 2 malam menginap disini, kita bakal pindah hotel lagi di Pattaya ini....*kita kan orang nya bosenan....Halahhh! See youuu....Ciaoobellaaa!

34 comments:

  1. Hahaha emang ya ngeselin kalau ke mana, eh sign-nya nggak jelas.
    Tapi ngebayangin juga sih, turis pada ke Indonesia, sign-nya lebih nggak jelas lagi hahaha =)) Kasian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh iyaaa , turis asing kalo ke Indo sampe kagak nyasar sihh jagoo banget dehhh...hahahaha

      Delete
  2. Replies
    1. iya kalo malem ada efek lampu jadi beda liatnya

      Delete
  3. ihhh hotelnya ngeceeh... foto narsis di sana juga jadi ikutan keceh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehheehe....betah deh di hotel doang ri...

      Delete
  4. hehe muat ya tidurnya yan? kalo ngeliat foto paginya kayaknya papa mamanya gak kebagian tempat. hahaha. btw kamera lu bagus banget ya kalo buat foto malem yan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...yahh ibarat ikan kaleng lah Man...dempet2 an.....ini kamera pake Fuji Man...( pengumuman....promosi gak dibayar...hahahaha)

      Delete
  5. mamie, kalo terminal eastern tuh Ekkamai bukan ya? atau beda lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh maaf banget, saya cuma taunya ini north eastern karena ada tulisannya...kalo Ekkamai itu gak tau dimana.

      Delete
  6. duh, kok kejam juga yah.. udah tulisan thai tapi masih gak tau tempatnya.

    ci, ada pengalaman yang ditipu2 gitu gak selama di bangkok. kan biasanya sering ada scam yang dibawa ke tempat batu2 gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kejam pi, mungkin mereka lelah...hahahhaa....untungnya sih ga sampe kena scam orang Thai...ketemunya yg baik2 semua...thanks God!

      Delete
  7. keren la ci kalo 700an segitu... ber4 pula... wkwkwkw gak rugi kan??? daripada harus ambil 2 kamar.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fun, klo dah 700 an mah udah ga pake booking 2 kamar, cukup sekamar umpel2an aja...hahahha *ngirit.com

      Delete
  8. Cici ... tambah banyak posting tambah seru ihh..
    semoga ntar anak gw gedenya juga rajin ngebolang begini, diajakin naik turun mrt bisa haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yul, ngebolangnya ntar tunggu gede, daya tahan tubuh udah tinggi...dan ga rewel...hehehe

      Delete
  9. mercure-nya gak beli waktu accorsale diskon 40% ?

    sosis di sevel-nya gede2 banget yah.. enak ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua booking lewat agoda xiao, ga pernah booking di accorgroup, jadi ga dapet diskon2an deh...sosisnya enak...

      Delete
  10. Kerenn2 bangett fotonyaa cii.. :D Tidur umpel2an selama trip mah dah biasa ya ci, justru seninya ya kan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih py....iyaaa empet2an jadi ga berasa dingin AC nya...hahaha

      Delete
  11. Bagus hotelnya.... letaknya juga strategis.. deket kemana - mana . Enak tinggal jalan kaki , nyampe. Kamarnya juga enak, bantalnya dikasih 4 jadi pas deh seorang dapet 1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa strategis banget ngel..enak mau kemana2 tinggal jalan kaki doang...

      Delete
  12. Replies
    1. Iyaa sebanding lah sama harganya san..

      Delete
  13. Enak bener Ci hotelnya. Dengan segala kekurangannya ideal banget lokasinya. Menantikan show kabaretnya. Hihihi

    ReplyDelete
  14. Cakep hotel nya, btw itu makanan akhirnya dimakan semua trus nyampe bus tinggal tidur yaaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak cum, taro di bagasi...hahaha, kagak tidur wong perut lapar...makannya udah sampe restoran....

      Delete
  15. Lmyn jg ya naik bus ksana ci mumer.. kmren itu ak ke pattaya b7 sewa kek minibus gt mayan mahal dhe jatuhnya cmn skalian minta di anter ke chatuchak, muter bangkok sm pp bkk-pattaya.. kmrenklo kmren ak ke pattaya krg berkesan, mngkin karna book hotel low budget yg agak kyk esek" sama mepet bgt cmn 1 hr 1 mlm dsana.. ga smpet kmana", bosen aj kan tu >.< tp klo lamaan bs ke tempat wisata yg lain.. hihi.. ntn alcazar aja gak sempet... welehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh iya itu mah mepet jur, gak bisa kemana2 dong yaa, susah atur jadwalnya ...

      Delete
  16. ci di thailand emang klo 1 kamar di isi 4 atau lebih boleh kah ? kayak di singapore dong bebas ? hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gara2 kena charge di phiphi island, saya gak berani terang2an, isi ber 4 asal gak ketauan aja...hahaha

      Delete
  17. Cik, nanya donk... agak telat ya.. bln dpn rencana kita mau nginap di sini. Kl ga include breakfast..apakah pagi harinya sekitar hotel ada yg jualan breakfast?_tq ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan kaki ke jalan raya, di sepanjang jalan raya itu ada minimarket,resto, foodstreet. cuma gak tau buka atau gak restonya kalo pagi2 karena saya keluarnya pas malem2..hehehe. kalo minimarket sih biasanya buka 24 jam

      Delete