Thursday, August 27, 2015

ONCE UPON A TIME AT PATTAYA

Mariiii kita lanjutin lagi the story of Thailand trip nya...sighhh, entah kapan the end nya yaa? *cuma supir bajaj dan Tuhan yang tahu lah...hihihihii. Gua gak janji kapan bisa selesainya....( udah kayak pembuatan The Sanctuary of The Truth ajeee, gak jelas kapan kelarnya...). Yah abisnya, mau bikin satu postingan aja pake acara diselak masak dulu, diselak nonton tipi dulu, diselak ngopi dulu, diselak iklan yang mau lewat juga...halahhh! Makanya gak kelar-kelar deh.... *stress jadinya, soalnya banyak yang nguber-nguber suruh cepetan ( aah maca cihhhh? ) hihihihi


 Udah ahh intronya  makin ga jelas..... langsung aja yaa...

Jadi waktu kita ke The Sanctuary of the Truth itu ( baca disini buat yang belum baca, yang udah baca mau baca2 lagi juga gak apa-apa kok, dihapalin nanti ada quiznya lohh! *janji surga ), kita janjian lagi sama uncle songtewnya buat jemput kita ( karena lokasinya kan bukan di pinggir jalan raya, kagak ada angkot lewat kakakkk! ). Dari situ kita deal lagi minta dianter ke View Point dengan harga 200 bath ( Rp.80.000 ) dan nanti dari view point dianter langsung ke hotel dengan harga 200 bath juga. Jadi total 400 bath ( Rp.160.000 ). Okayyy lahh deal, daripada nanti kita pusing turun naek angkot gak jelas...kena scam atau apah...mending naek songtew si uncle aja lah aman sampe tempat tujuan.

VIEW POINT PATTAYA
Singkatnya, kita udah nyampe di View Point nih. Udah tau dooonggg, yang namanya view point itu adalah tempat melihat view ( pemandangan ) dari ketinggian/tempat yang tinggi, nahhh kita bersyukur juga nih udah bikin keputusan yang tepat buat nyewa songtew pergi kesini, dibandingin harus naek transportasi lain yang bakal bikin menyesal. Nihhh kayak turis-turis ini yang sepertinya rombongan naek bis tour lalu diturunin dibawah ( bis besar ga bisa naek ke lokasi ) dan harus jalan kaki nanjak kayak gitu untuk mencapai ke lokasi view pointnya. Hahaha...kita sih ketawa2 iblis di dalam songtew karena diantar sampai ke atas, gak pake cape, gak pake kepanasan....
Dari parkiran mobil pun kita masih harus berjalan lagi sekitar 100 meter. Hadeuhh, heran juga dari kemaren setiap kali sampe di tempat wisata pasti sekitar jam 11 - 12 siang gitu, saat matahari lagi ganas-ganasnya. Disini pun sama, begitu turun dari songtew, kulit muka dan tangan terasa panas banget.. Tapi boooo, begitu liat pemandangannya, langsung lupa dehh sama panasnya....*banci foto mah emang gitu!

Tapi kan emang mendingan cuaca panas dong ya, dibandingin mendung dan hujan pas kesini mah bakal gigit jari kali gak keliatan apa2.
Nah tuh anak berdua lagi ngeliatin apaa yaa?
Emaknya curiga tuh anak jangan2 pada liatin turis pake bikini di pantai ...*kan gawat yaa *emangnya nyampe tuh kekeran?
Ohhh, anggap ajaa lagi pada liatin kapal-kapal ditengah laut
Ternyata ada restaurant perahu nya lohh ....gimana cara naeknya yaa?
Disini ada patung pahlawan entah siapa nih, gua lupa liat keterangannya.
Ada patung dengan seragam sailor...lucuuu!
Terus, ada satu space yang isinya patung ayam banyak banget. Entah buat apa...sepertinya bukan souvenir gitu sih. Emang ada yang mau beli patung ayam ini kalo misalnya dijual? Saya sih NO, gak tau yaa mas Papoy...hihihihi
Pantang ngadem sebelom dapet foto yang cetar....*gua mah gitu orangnya. Tapi disini memang panasnya cetarrr banget dehh...langsung sakit kepala rasanya...hehehe
Tapi namanya juga anak-anak yaa...lagi hawa panas begini, malah loncat-loncatan gaya levitation
Kulit muka dan tangan udah memerah nyaris gosong...hahaha
Sepertinya udah mulai ketularan virus narsis dari emaknya...hihihihi
Owalahhh...Alvin jangan loncatttt! Iyahh deh, kamu mau apa aja bolehhh, tapi jangan loncatt yaa...pliss turun cepetan!
Tongsis penolong di saat yang tepat..... Sekalinya sepi bingung mau minta tolong siapa yang fotoin kita berempat...hahahaha
Oh iya, di dekat sini ada street cafenya, jadi kita bisa duduk-duduk numpang ngadem sekalian minum dan cemal cemil.
Tuhhh cakep kan view nya...kalo siang hari gak ada yang mau duduk di pojokan sini karena panas banget....
Kita pesennya es lemon tea dan chocolate milo ice blended gitu lah....Sluurrppp, segerrr banget pas panas-panas minum beginian.
Kita kesini pas siang hari....kalo malam hari mungkin lebih bagus kali ya dengan sinar lampu di sana sini.


HAJIME ROBOT RESTAURANT PATTAYA
Backpacker juga manusiaaa..punya hati punya rasa....hahaha, jadi backpacker sejenis rocker dong yaa?! *yaa kali! Ceritanya kali ini backpackernya naek haji level, biasa makannya cari yang murah meriah sampe rebah. Sekarang naek kasta makannya di tempat all you can eat sampe ngesot...hehehe.
Ini adalah Hajime Robot Restaurant yang ada di Mall Central Festival Pattaya . Lupa ada di lantai berapa, pokoknya tanya ajaa deh security..*belom tentu tau juga sih....halah! Iyah, kemaren kita juga tanya security, eh dia tanya lagi sama yang lain...Yah untung akhirnya ketemu...hihihii *apa kurang famous nih resto yaa?
Gayanya seakan-akan lagi liat-liat menunya, padahal mah ngintipin harganya...wkwkwkkwk
Nahh tuhh gede banget tulisan harganya di depan pintu masuk resto, gak usah diintip2 lagi. Kita ambil paket yang Tappanyaki ( panggang-panggang ) 499 bath per orang ( buletin aja jadi Rp. 200.000 ), tinggal dikali 4 ajaa dehhh tuhh berapaaa totalnya...*mamie pingsan sesaat...
Dipikir-pikir ( baca : dihitung-hitung ) sih sayang juga yaa makan mahal-mahal begini, apalagi all you can eat yang mana gua dan si Miko kan porsi makannya imuuutt kayak marmut...Prett! Bisa aja sih kita ngirit ambil paketnya yang shabu-shabu...kan harganya lebih murah tuhh cuman 329 bath ( Rp.132.000 ),
Jangan salah loh....tujuan kita kemari tuhh bukan mau makan kenyang dalam artian asal all you can eat doang. Tapiiii,  karena kita tuh mau makan dilayani oleh Robot! Lhaa kan dari tagline namanya aja udah keliatan : robot restaurant, jadi kita pengen cobain yang dilayani sama robot. Lha kalo udah nyampe sini terus gak cobain yang dilayanin robot, yah atuh mending milih makan di tempat lain aja tohh? *lhooo kok jadi sewot? *iyah kalo bayar mahal-mahal bawaan jadi emosi jiwa...gak tau kenapa....hahahhaa. Gua juga seneng banget kalo bisa pilih paket yang murah, tapi dapet pelayanan yang sama....*mamie irit always and forever. hihihihi. Jadiii pemirsah, kalo kita ambilnya paket shabu-shabu ( yang harganya lebih murah ), meja tempat duduknya tidak akan dilayani oleh robot.... tapi cuma conveyor muter2 itu doang....
Nih yang paket shabu2 mejanya begini, tinggal ambil-ambil aja deh yang lewat di conveyor
Sedangkan paket Teppanyaki, mejanya kayak gini....di tiap meja ada panggangannya...
Nahh robotnya itu akan lewat2 di jalur belakang gua itu, tiap meja ada semacam loketnya buat kita ambil makanan yang udah ditaro sama si robot di meja yang ada disitu.
Nahhh ini dia robot pelayan kita....mungkin dia yang bernama Hajime ( mungkin lohh yaaa...hihihi) 
 Si Robot lagi ambil makanan dari dapur
 Siap diantar ke masing2 meja
Tadinya gua kan baca2 di dunia maya, tapi kagak jelas gitu. Gua pikir si robot akan berkeliling bawa makanan melayani kita. Ditambah lagi baca promosinya sepertinya bombastis : cuma ada 3 outlet di seluruh dunia...beuhhh! Gua kan orangnya gampang terhasut yaa....wkwkwkk, gua pikir mumpung ada di Pattaya yang mana salah satu outletnya ada disini, yah udah kita santronin dong. Eh taunya yahh begini doang, si robot bergerak maju mundur pake rel. Hadeuhhh.....*kecewa berat euy  *berasa bodoh gak nyari info lebih jelas lagi. Yahh sudahlah, kan YOLO....*menghibur diri,daripada kesel udah bayar mahal2...hihihihhi..Enjoy ajaa dahhh!
Mau pesen makanannya harus lewat pelayannya. Terjemahan foto : Mbakkk, pokoknya saya gak mau tau....saya mau pesen ini semuaaaa yaa, kagak pake lama, kagak pake sambel, juga kagak pake kol...." *pesen baso bu?....wkwkwkwk
Nunggu orderan kita sekitar 5 menitan gitu deh... nih si robotnya pas dateng! Halooo robot...iyahh taro aja disitu..
Robotnya gak bisa bawa banyak-banyak ( ga kayak pelayan restoran padang..hihihhiii ), dan beberapa kali ada errornya juga loh, bakinya jatoh....wewww! Tapi bukan orderan kita sih, orderan orang lain....*syukurlah...
Yah paling bawanya segini.....nanti si robot balik lagi bawa pesenan kita yang lain.
Wohooo....namanya aja all you can eat, jadi segala macem dipesen dan ujung2nya nembrak deh di meja....
Kesannya banyak banget yaaa...tapi coba aja itung, sekali keluar udangnya cuma 2, dagingnya tipis-tipis paling 4-5 lembar,...lhaaa pasukan gua kan ber 4...yah atuhh mana cukup. Jadi kita berkali-kali pesennya....hihihihi....*kesannya maruk. *udah bayar mahal ini....
Untuk buah dan gorengan, gak usah pesen ke pelayannya, tapi tinggal ambil aja sepuasnya di meja buffetnya.
Yang bisa kita ambil sendiri tuh antara lain salad, sushi roll, dessert, buah dan minuman.
Si Miko jadi demen masak nih....( coba di rumah kayak gini yaa Mik tempat masaknya....hihihihi *mamie gak repot deh ).
Oh iya, si robotnya selain membawa baki makanan, dia juga sesekali akan berjoget-joget diiringi lagu gangnam style...yah lumayan deh ada hiburannya.
Nih tagline nya aja kan : The first and the only restaurant in Thailand where the robot serve you....bikin penasaran ajaa kann?...tapi ternyata yahh begitu sajaaa....*hadeuhhh....yang penting udah pernah lah yaaa....YOLO...
Sesudah makan, di depan restaurant ada tempat sewa PS, namanya juga anak2, langsung aja minta maen beginian serasa di rumah aja nih....
Sementara anak2 maen, emak bapaknya keliling2 mall yang rasanya sama aja kayak mall pada umumnya...hihihii....Yah pokoknya outlet2 branded thing gitu lah...Kalo gua kan kesini memang cuma buat makan malam, jadi males juga liatin barang2nya. Yang ada malah foto2 aja deh...
Nahh mall Central Festival Pattaya ini letaknya persis di depan pantai, dan punya akses dua pintu masuk/keluar yaitu selain dari depan pantai, ke belakangnya tembus ke jalan raya lain lagi.
Malem2 gini banyak yang nongkrong2 di sekitar pantai sini.....dan disepanjang trotoarnya dibuat jadi tempat jualan street food.
 Di seberang mall, nyebrang jalan itu langsung ke area pantai...yang ada tulisan Pattaya nya yang kemaren keliatan dari jendela hotel
Belom sah kalo belom foto di tulisan ini....hohohoho
View ke arah lainnya
Setelah itu, dari mall Central Festival kita berjalan kaki sekitar 200 meter ketemu Pattaya Night Bazzar.
Tempatnya yah lumayan gede juga, tapi kok yahhh sepi bingit nihh...
Pada kemana yaa orang-orang? Kok kagak ada yang belanja sihh? Anehh kannn?
Tapi lumayan deh, kalo sepi-sepi begini gampang nawarnya. hehehe....Kita dapet beberapa kaos disini. Biasa kalo rame kan penjualnya gak mau turunin harganya....tapi teuteup heran, kenapa tempat ini kok sepi banget yaa? *masih menjadi misteri yang belum terpecahkan...hihihihi
Yahh segini dulu dehh cerita walking2 around Pattaya nya....teuteup stay tune dimari yaaa....hihihihi....Ciaobellaaa!

26 comments:

  1. Kecele sm tagline resto nya ya ci.. :(
    Ada direkam pas robot nya nari2 ga ci? Jd penasaran kayak gimana.. hehehe.
    rasa makanan nya enak ga?

    Wkwkwk anak2 cowok, jauh2 ke pattaya, ujung2 nya maen PS. Gpp, yg penting anteng selagi papa mama nya jalan2 berduaan, serasa pacaran lg ya ci.. jalan2 berdua sambil liat view ke pantai.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cyn, berasanya kecele mikirnya kecanggihan sih...hahaha, untungnya makanannya enak. Ada sih rekamannya ntar deh diupload in disini....ho oh tuh anak berdua serasa di rumah...

      Delete
  2. Heiheihei iya ya bener juga. Itu ada fasilitas Kekerannya kira kira jangkauannya nyampe nda ya. Mudah mudahan kekerannya itu tidak ada fasilitas ZOOM nya. Xixixixixiie

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iyahh semoga aja gak bisa zoom.....kan gawat yaa

      Delete
  3. Ci semangattt! hebat cici dah nulis banyak banget.. Aku satupun belom.. Yang jalan2 ke US kmrn.. Haha *ketawa miris*.. Wah ternyata ada ya restoran di serve robot, sayang robotnya ga secanggih yang dibayangkan ya. Kirain bisa sekalian nerima order lewat jalanan biasa tanpa rel. haha.. Enak ga ci tapi makanannya? Mayan juga tuh 200rb seorang hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh iya nih fan, cerita ke US nya belom rilis yaa? makanannya untungnya enak2 sih.... kalo gak bisa tebalikin robotnya....hihihihi

      Delete
  4. hahaha loe kok masi inget sich harga songtew nya berapaan? loe catet yak ci? hehehe :)
    boleh lah daripada gak sama sekali.. setidaknya loe bisa liat robot bawain baki wkwkwkw :) kan loe dapet makanannya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dicatet fun, buat kenang2an...hehehe. ketemu si robot cuma sekali aja lahh...mahal!

      Delete
  5. Bagus pattaya ya, kalo dari atas malah keren banget. Cuma keliatannya panasnya ngalah2in Bali, pada gosong tuh foto2nya hehehe.
    Iya pasarnya sepi, kurang thailand otentik kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener paula, panasss banget! bazaarnya pada mahal2 kali barangnya, jadi sepi. gak tau juga dehh

      Delete
  6. Replies
    1. Iyaa robotnya yang anterin...unik juga sihh

      Delete
  7. aku pikir *sebelum liat fotonya* robotnya juga fully served anterin pesenan eh ternyata cuma rel lurus doank yah. ahahaha.. bener2 ketipu. tapi gpp lah ci. biar kekinian aja.. paling kaga udah gak penasaran lagi. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh...untungnya enak juga makanannya, bisa menghibur kantong yang bolong...hehehe

      Delete
  8. lucu banget yang restonya pake robot itu!!!
    tapi kalo yang kayak lu bilang ada yang jatuh, sayang juga dong ya.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo buat anak2 balita sih pada seneng banget liatinnya Man..hehehe, makan dengan suasana yang beda. Iyah sayang banget yang pada jatoh....

      Delete
  9. Hahaha, tagline resto robotnya memang keren dan mengundang banget ya. Tapi eh ternyata kok cuma gitu doang, haha :D .

    Huaaah, itu panas terik menyengat gitu memang nggak enak banget ya. Sama di Langkawi panas mana ya? Lupa nih dulu panasnya Pattaya kayak gimana, haha. Di Langkawi masa naik sampai puncak gunungnya yan ada Skybridge-nya itu panasnya malah tambah membara loh, gila, haha :D

    ReplyDelete
  10. Iyaa begitu doang robotnya ko...mikirnya udah yg canggih2, taunya cuma maju mundur doang...hahahha. Ohh, waktu ke Langkawi itu kita ke Skybridge pas sore2 turun kabut dan anginnya dingin ko ..sisanya yg pantai2 semua panass....sama lah panasnya...

    ReplyDelete
  11. Haha kecele hype ya mba. Tapi yang penting kan ga penasaran lagi sama restonya. Daripada kebayang2 LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya be, kecela berujung kecewa...tapi udah tuntas penasarannya...

      Delete
  12. kirain robotnya bisa jalan kesana kemari layanin pelanggan, rupanya ada relnya toh..
    tapi setidaknya rasa penasaran udah hilang ya ci? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lin, ngebayanginnya ketinggian...hahaha, taunya maju mundur doang di rel.

      Delete
  13. Makasih Ci udah posting restoran robotnya dengan jelas. Hahahhaa. Jadi gak penasaran. :P. Yang penting YOLO ya Ci. :-P
    Penasaran banget tapi sana yang di atas lihat pemandangan itu Ci. Keren 😎

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dan....yolo , gak penasaran lagi...hahaha...

      Delete
  14. cik, ada nomor hp si uncle songtew ga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh maaf, gak ada nomor hp nya....

      Delete